Главная страница » Пивные посиделки 3 (часть 2)

Пивные посиделки 3 (часть 2)

by Djons
6 комментариев

Black Boss

Black Boss

Продолжим разговор! Ещё раз повторюсь, что пиво дегустировали сначала светлое, затем тёмное. И то и другое по нарастающей. От менее плотного к более плотному. Так, что в этой части “пивных посиделок” речь пойдёт о плотном и крепком пиве. В основном портерах.

Birzieciu. Литва. 8% алкоголь. Аромат кисло-сладкий, спиртовой. Вкус сладкий, чуть винный. Но пьётся легко и неприязни не вызывает. “С+”

Grand Imperial Porter. Польша. Портер с ферментацией в бутылке. Тоже от пивоварни Amber Browar. Победитель портерной дегустации. 8% алкоголь, 18,1% плотность. Аромат как и полагается портерам, чуть жжёный, мягкий. Вкус солодовый, мягкий с хорошо заметным вкусом жжёного солода. В целом очень мягкий и питкий. Не зря он занял первое место на дегустации. “А”

Belfast. ТТХ не списал. Аромат слабый. Вкус винный. Мягкий. Послевкусие слабое. Столь громкое название и столь слабое пиво. “С+”

Porter Czarny Boss. Польша. От пивоварни Browar Witnica. 18,1% плотность. Аромат хлебный. Вкус сладковатый и опять же хлебный с небольшим оттенком горьких трав. Чуть горьковатый. Послевкусие кофейное. Просто замечательный портер. “А”. Не зря его экспортируют в Штаты.

Ciechan Porter

Ciechan Porter

Ciechan Porter. Польша. От пивоварни Ciechan. 9% алкоголь. 18,1% плотность. Аромат тирамису. Вкус мягкий, кофейный. Сладковатый. Послевкусие долгое и горькое. Горечь больше жжёная, нежели хмелевая. “А-”

Porter Krajan. 9% алкоголь, 18,1% плотность. Аромат сладкий. Вкус горький. Вкус горелой хлебной корочки. Послевкусие мягкое. “В+”

Komes Porter. Польша. От пивоварни Fortuna browar. 9% алкоголь, 21% плотность. Аромат и вкус винные. Вкус маслянистый, округлый и согревающий. Послевкусие горьковатое, хлебное. Очень недурственный портер. “B+”.

Ziwec Porter. Польша. 9,5% алкоголь. Чуть менее ароматный, чем Komes портер. Вкус сладковатый и как полагается такому крепкому портеру винный. Послевкусие сладко-винное. “В-“.

Всё… Закончили дегустацию. Хотя нет! Я не упомянул (сознательно) белорусское пиво. Его я решил выделить в отдельные посты. Это пиво в широком ассортименте появилось в соседнем магазине и думаю стоит отдельного разговора.

6 комментариев
0

6 комментариев

Денис 4 февраля 2009 - 23:24

Я не пойму, Вы прям в “Крюгер Холле” это всё и покупали?

Satellite 5 февраля 2009 - 7:41

Эээххх, хорошо 🙂
А в нашей миллионной деревне бюджетных портеров не сыскать почти. Даже балтику 6 год назад возить перестали 🙁

Djons 5 февраля 2009 - 8:38

Денис – нет. В Крюгере мы потребляли 🙂 Учитывая наши давние и хорошие отношения с владельцем этого заведения, это не возбраняется.

aam_art 5 февраля 2009 - 12:10

И большре спасибо Piotr Pupysz, он подарил пива, которое в Варшаве не найдёшь!

Дмитрий 31 мая 2009 - 2:04

А раз есть давние хорошие отношения, не подскажете, что нынче с Крюгером творится? В последнее время что ни заход то разочарование, они уже стали реееедкие, эти грустные посещения. Ассортимент ужался до уровня Азбуки Вкуса, если не хуже. Куда оттуда пропало пиво?

Djons 31 мая 2009 - 11:44

Трудно сказать. Скорей всего есть некие финансовые проблемы из-за кризиса. От того и закупок практически нет. Но это лучше к самому Джондо вопрос задать. Сам от этого страдаю.

Комментарии закрыты

Вам может понравится