Саша Мартынов-Радушинский всё не успокоится. Всё возит и возит пиво. Пора его сделать “официальным поставщиком блога “Пивная бутылка”. На этот раз он порадовал пивом Pozlev из Элисты (Калмыкия) от небольшой мини-пивоваренки. Пиво как теперь модно “живое”. Разлито в ПЭТ и упаковано в оригинальную коробочку. Пиво светлое. 12% плотность, 4,5% алкоголь.
Отличная пенная шапка, что для “живого” пива в принципе естественно. Аромат больше солодовый. Вкус полный, обволакивающий. Больше солодово-сладкий, но и немного горчинки есть. В целом ничего запоминающегося. Ещё один, начинающий формироваться тип “евролагеров” – “минипивоварский”. В отличии от пива пивгигантов, в таком пиве всё же есть вкус. Но вкус достаточно однотипный и большей частью солодовй. Ни у одного из таких пив не было хорошего, ароматного хмеля. Как правило он чуть сладковатое и хмелевая горечь несколько тяжёлая. Чувствуется в конце и немного в послевкусии. Как и к пивгигантскому пиву в таком пиве тоже придраться не к чему. Но и ничего интересного я в нём тоже не вижу. Хорошее, качественное пиво. Всё. “С+”
По этой пивоварне информации в инете мало. Сайт у них не работает. Но нашёл видео ролик (типа доморощенной рекламы). В нём можно почерпнуть информацию по этому заводу. Смотреть здесь.
Очень жаль, что подобные пивоварни сформировали некий “эталон” минипивоварского пива. Все они варят пиво как правило двух видов просто “тёмное” и просто “светлое”. Даже ТТХ у них как правило совпадают – 12/4,5. То ли они ставят перед собой цель догнать гигантов, то ли просто бояться выйти из коридора (непонятно кем навязанного) представления о пиве. Как ни странно действительно самобытного и интересного пива практически не встречается.