Červena Selka

by Djons

Červena Selka

Červena Selka

Когда наша представительная делегация побывала на пивзаводе в Мытищах. Среди разной полезной информации нам поведали и о скором выпуске нового пива по чешской лицензии. Назвать какое именно, отказались. Мы как лучшие Шерлоки Холмсы стали строить различные версии, какое пиво будет производится. В основном склонялись, что это будет Pardal от Будвайзера. Попали пальцем в небо. Угадали только одно слово – Budweiser. Будвайзер, да не тот. И даже не совсем Будвайзер. А пиво “Červena Selka”. “Красная Крестьянка” (или селянка). От пивоварни “Budweiser Burgerbrau”, он же “Budejovicky Mestansky pivovar”.

Весьма удивительный ход от “МПА”. “Московская пивоваренная компания” кроме варки пива, является ещё и дистрибьютором пива Budweiser от Budweiser Budvar. Собственно, почему мы на Pardal и грешили. Но выпустили Červena Selka”.

Как не странно, в инете упоминаний об этом пиве в Чехии я не нашёл. На сайте Budejovicky Mestansky о нём тоже не говорится. Скорей всего, этот бренд был разработан специально под Россию. Но тут я могу ошибаться. Завтра у эксперта – Игоря Корчагина уточню. В любом случае, пиво получилось очень достойное.

Červena Selka Lezak – 5% алкоголь, 12% плотность. Пена белоснежная. Аромат хмелевой. Вкус плотный. Чувствуется и небольшая солодовая сладость и хмелевая горечь. Горечь даже ближе к древесной. Послевкусие долгое, хмелевое. Горечь постепенно смещается в глубь гортани до сухости и небольшой вязкости.

Просто чудесно! Пиво действительно чешское. Именно такую двенадцатку мы там и пили. “А-”

Учитывая невысокую цену – 28 руб., думаю, это пиво имеет отличные перспективы на рынке. Людей, которые любят хмель, а не сладковатую водичку, на самом деле гораздо больше, нежели представляют себе бездарные цензоры от маркетинга.

ЗЫ. Завтра скорее всего поста опять не будет. Очень много дел по открытию.

PSS. Пиво Červena Selka было снято с производства. В 2018-м году возобновлено для сети FIX Price в литровых ПЭТ бутылках, но по другой рецептуре. В итоге, хмелевая горечь и аромат, который так нравился в этом пиве, исчез и теперь это просто дешёвый евролагер.

68 комментариев
0

68 комментариев

виталий 21 июня 2011 - 15:57

пил я раньше Хамовническое пиво,так вот это напомнило мне его,
Червена Селка – хорошее,приятное пиво!

Luchs75 28 сентября 2011 - 9:32

Действительно замечательное пиво. Сбалансированный бодрящий вкус, легкая горчинка, послевкусие приятное. И объективный для меня признак качества – светлая голова, то есть нет спиртового похмелья. От многих сортов у меня после одной бутылки уже через час, или на следующее утро болит голова и сушняк в горле.

Luchs75 28 сентября 2011 - 9:40

По поводу 61 поста. Какая разница какое отношение данное пиво имеет к чешскому? Это лишь способ раскрутиться марке. Способ нечестный – ну и ладно, и не такое видели. Главное чтобы продукт был хороший. Кстати пил разливное Крушовице на их заводе в пригороде Праги. ПРЕВОСХОДНОЕ было пиво. Больше всех понравилось темное. Взял с собой в Москву несколько банок (чешского производства). В Москве попробовал – не то пиво, ну совершенно другое. Причем немногим лучше чем лицензионное.

Djons 28 сентября 2011 - 23:07

Luchs75 – Сколько раз уже писал, что выпитое на месте пиво по любому лучше того, которое везли за тридевять земель и хранили чёрт знает сколько и где. Пиво любит родину! Этим всё сказано. А Крушовице вполне ординарное чешское пиво которому у нас создали некий ореол элитности.

1 2 3 4

Комментарии закрыты

Вам может понравится