Главная страница » Пивное дело 9

Пивное дело 9

by Djons
21 комментарий

Разливное пиво

Разливное пиво

Очередная серия повествования о становлении пивного магната. Давно я ничего не писал на эту тему, а люди спрашивают, а люди интересуются в приватных беседах – “Как там ваш пивной бузинес? Когда пиво пить будем?…”.

Отвечаю. Бизнес вышел на победоносный старт! Очередной раз сменили немного вектор развития и сместили акценты. В данный момент приоритетным направлением выбрана “разливайка”.

“Во бросает из стороны в сторону!”, скажете вы и будете как всегда в корне не правы. Как я однажды писал, наш мега-бизнес будет состоять из трёх частей. 1 – интернет магазин, 2- обычный (оффлайн) магазин и 3 – поставка пива с заводов или импорт.

Постоянно колебалась чаша весов “интернет магазин” VS “обычный магазин”. После долгих раздумий, совещаний и расчётов было принято, что интернет магазин пива сам по себе вещь не очень прибыльная и очень хлопотная. Посему открывать его отдельно смысла нет.  “Обычный” магазин хорошего пива (по типу “Пилигрима” или “Крюгер-холла”, так же не гарантирует от улетания в первый же месяц в глубокий минус. Решили сосредоточится на новомодном сегменте – “разливайка”. Совместить “разливайку” и магазин хорошего пива. А уж потом к этой базе “прикрутить” интернет-магазин.

Некоторым кажется, что я всё бла-бла развожу, а реальных дел не видно. Это не так. Информирую кратко и по делу.

1. Интернет магазин в принципе готов. Встречайте “Бир Хантер“. За дизайн не пинайте. Оставил стандартный. Будет деньги – закажем нормальный. Наполнение товарами тоже далеко не окончено.

2. Снято помещение под разливайку. Не большое – 10м2. Не много, но для начала хватит. Да и цена привлекательная. Об аренде можно говорить долго. Цены просто за гранью добра и зла не смотря на кризис и пустующие помещения. На снятой площади планируется поставить примерно 10 пип, ну и бутылочного немного.

3. Куплена касса. Завтра пойду регистрировать.

Осталось сделать (начать и кончить):

1. Оформить разрешение СЭС на площадь. Эти займусь или завтра или в пятницу.

2. Поставить барную стойку для пип и небольшой косметический ремонт (начнём наверное в выходные).

3. Получить удостоверения по техники безопасности и пожарной ботвы (не знаю, когда это буду делать, очевидно уже после открытия).

4. Найти второго продавца (один уже есть)

5. Купит разную мелочёвку (огнетушители, аптечку, тряпки-вёдра, униформу продавца и пр.)

6. Заключить договор с поставщиком и поставить оборудование (это уже мелочи, т.к. в принципе все договорённости есть).

7. Не знаю чего, но что-то вылезет ещё.

Вот собственно список основных дел. Этим и вызваны пропуски в ежедневных постах. Ни сил ни времени не остаётся. Работы не в проворот. Причём сроки жмут. Аренда уже идёт и каждый день простоя это убыток. Но многие вещи, типа кассы не зависят от моего желания. Надеюсь, что в середине следующей недели сможем открыться. Это если всё пойдёт по плану.

Тфу-тфу-тьфу.

Ассортимент, местоположение, и т.д. пока не скажу. Пусть это будет сюрприз. Как откроемся – громко раструблю на весь интернет :). Постоянным посетителям блога – скидки и подарки 🙂

21 комментарий
0

21 комментарий

Djons 24 апреля 2009 - 10:49

“Разум победил…” Не факт 🙂

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится