Что ж, давайте закончим с Золбергом. Остались “тёмное” и “лёгкое”. Как ни странно, лучшим из всей линейки Zolberg оказалось “Light” – лёгкое. 11% плотность и 4,7% алкоголь. С него и начнём. Почему оно называется “лёгкое”, я не понял. Ну разве что по сравнению с остальными 12% сортами. А так вполне себе нормальной плотности пиво. И во вкусе никакой “лёгкости” не ощущается.
Тем не менее, у этого пива меньше всего выражен “фирменный” золберговский кислый вкус.
Аромат чуть травянистый. Вкус полный с лёгкой горчинкой, которая скорей тоже травянистая. Кислинка впрочем небольшая, но есть. Послевкусие достаточно долгое, горьковатое. “С+”
Очень расстроило тёмное. Не знаю, как вы, а я от тёмного как правило ожидаю богатый вкус, карамель или жжёнку. Если есть ещё что-то, то замечательно. Увы в тёмном Золберге есть только немного ириски в самом начале. Но самое неприятное, что всё забивает эта гадская кислинка. Послевкусие у него показалось тоже короче светлых собратьев. Хмель немного проступает, но не сильно. Пожалуй тёмный самый неудачный из всех сортов Золберга. Увы. “С-” Жене Тане, как поклоннице тёмного пива, оно тоже не понравилось.
Мой совет для руководителей Zolberg. Со вкусом надо что-то делать! “Правильная” технология и стойкость в хранении по настоящему “живого” пива это конечно очень хорошо. Но если многие люди говорят, что Zolberg скисший, а на самом деле это не так – значит надо что-то решать. Значит кислинка эта не та и её надо убирать или менять. Как? Ну это уже не ко мне :) .
Благодарен вам за тёплый приём и интересное общение, но на счёт пвиа пишу честно своё личное мнение.
3 комментария
Боьшинство производителей не доводят показатель кислотности до показателей указанных в госте. Кислотность Золберга соответствует установленным характеристикам. Кстати, вполне возможно, что кислинки может добавить привнесенная углекислота. Этого можно избежать.
Личное мнение – это хорошо, но я просил бы не выдавать его за мнение “многих людей”.
в любом продукте есть еще и узнаваемость.
Относительно темного, прошу не сравнивать с портерами и с росиийскими гибридами. Сравните с Крушовице или Литавель.
В любом случае у каждого свои предпочтения и нельзя сварить пиво которое бы пили все, и это хорошо.
Дима – похоже вы из Zolberg`а :). На счёт соответствия ГОСТ, может и соответсвует. Но на вкус влияет плохо. Конечно на этом блоге я выражаю своё личное мнение. Ваше может быть совершенно другим. Но если я пишу “многих людей”, значит спрашивал. Конечно это нельзя назвать полноценным исследованием, но если порядка двадцати человек утверждают, что Zolberg кислое и ни один из них не сказал, что это здОрово, то это всё же о чём-то говорит.
А я и не сравниваю с портерами. Что есть “гибрид”? И если сравнить тёмный Zolberg с Крушовице или Литовелем, то на 100% уверен Zolberg проиграет в чистую. Если хотите – можем провести. Не вопрос.
“В любом случае у каждого свои предпочтения и нельзя сварить пиво которое бы пили все, и это хорошо.” – абсолютно согласен.
Комментарии закрыты