Главная страница » Золотая бочка “разливное”

Золотая бочка “разливное”

by Djons
7 комментариев

Золотая бочка "разливное"

Золотая бочка

Сейчас стало модным давать название пиву с акцентом на то, что оно точно такое же, как и разливное (по чешски “вычепне”, мне такое название больше нравится). Не мы это первые придумали, но волна “из бочонка”, “разливное” и т.п. докатилась только недавно. Самое успешное на мой взгляд пиво такого типа, это “Старый мельник из бочонка”. Как правило подобное пиво, это просто более плотное пиво и с чуть большим хмелем во вкусе. Что не может не радовать. В след за EFES`ом заигрывать на этой территории стал и SAB Miller, выпустив “Золотая бочка разливное”.

Хочу сразу отметить красивость бутылки. Она напоминает “фулеросовскую”, с утолщением на горлышке, но нижняя часть гранёная (как стакан 🙂 ). В целом симпотно.

Но нас на красивой бутылке не проведёшь! Что внутри важней. Так что же там? А там пиво плотностью 12,7 и крепостью 4,5% (вот за точность не ручаюсь, вечером дома посмотрю и исправлю ежели чего). Аромат слабый. Вкус мягкий и плотный. Во вкусе хорошо чувствуется хмелевая горечь. Но не сразу, а как бы во второй части, переходя в послевкусие. Не то, что бы хмеля уж там в достатке, но он есть. Вот только послевкусие подкачало. Хотя горечь в нём ощущается, но быстро пропадает. Не задерживается. В целом добротный евролагер. На фоне остального можно и С+ поставить.

Не могу не сказать пару слов о заклятом друге SAB Miller, так “любимой” мною компании InBev, а точней Anheuser-Busch InBev. На конец-то финансовые проблемы вызванные непомерной жадностью и алчностью этого монстра начали проявляться. После продажи своих китайских активов, контора Никонора компания задумалась о распродажи российских. Должок-то поджимает. Как ни как 56 миллиардов. А все российские активы оценивают в 6 миллиардов. И то, чисто гипотетически. Надо ещё найти, кто их сейчас купит. Пророчат SAB Miller, а вот надо ли им это? Испортить карму покупкой “Клинского”? Что бы все потом говорили: “А, Miller! Это которые “клин” херачат…”. Нет уж, увольте. С такой репутацией… Есть конечно ещё и “Сибирская корона” и ещё много чего другого, но захочет ли кто выложит требуемые бабки? Я сомневаюсь. Короче – Anheuser-Busch InBev в полной жопе, хотя делают хорошую мину.

7 комментариев
0

7 комментариев

Морда 6 марта 2009 - 18:13

крепость 5,2 или 5.4. Гранёная бутылка порадовала)) Но плохо, что компакт-диском сложно сразу открыть

Djons 6 марта 2009 - 18:15

Компакт-диском сложно, согласен. Но можно просто пробочку повернуть. Она по новомодному “твист” 🙂

sergei 6 марта 2009 - 18:24

В Москве возле (м) Планерная есть магазин в котором продается пиво http://www.pivorohozec.cz
75 рублей за булылку

Москва, Планерная ул., 14. в этом же доме бар Bier Лога
https://maps.yandex.ru/moscow?upoint=19d945052f9d

Djons 6 марта 2009 - 18:34

Оба-на! Рогозец в Москву стали возить? Здорово!

Сергей 1 апреля 2009 - 13:36

Я как ярый противник русского пива иногда покупаю новые сорта ради заценки ( и пробки). Честно сказать Золотая Бочка оставила хорошие впечатления . Достаточно приличный вкус, но вот послевкусие немного огорчает. Я даже с удовольствием выпил бутылочку из любимого бокала.

Наталья 30 июля 2010 - 15:37

Дорогие мои золотая бочка разливное это просто ужас!я сначало подумала что это подделка, но почитав все отличительные момены поняла что это не подделка!газа 0 такое ощущение что вода отдельно солод отдельно!52рубля потратила зря!!

Алекс 15 октября 2010 - 15:14

Пиво очень даже ничего, оч порадовало, хотя бочку не особо жалую, по сравнению с туборгом и прочей ересью из той же серии просто класс… беру 3 бутылки по 0.75 и наслаждаюсь напитком))))

Комментарии закрыты

Вам может понравится