Продолжу нахваливать рассказывать об ассортименте нашей разливайки. На этот раз вивисекции подвергнется пиво с громким названием “Чешское оригинальное”. Скажу честно, из оригинального в нём только название. Пиво варится на заводике в селе Бочкари, что на Алтае. Но копаясь в интернете нашёл ещё и упоминание о том, что это пиво варит и некая Алейская пивоваренная компания в Новосибирске. По информации с их сайта, “Алейские” тесно сотрудничают с “Бочкарёвскими”. Очевидно, что и пиво для них могут варить.
Надо повнимательней в сертификатах посмотреть, кто конкретно его сварил. Хотя это роли не играет. Главное для нас что? Правильно – вкус!
Вкус у этого пива, как и у всей линейки “Чешское” совсем не чешский. Скорее немецкий. Ближе к их “helles”. А вот у “немецкого” Крюгера, ровно на оборот – больше к чехам. О чём каждый раз и приходится говорить покупателям, которые интересуются – “какое пиво ближе к чешскому?”. Но вернёмся к пациенту пиву.
12% плотность, 4,5% алкоголь. Пена крепкая и долгая. Аромат солодовый, сильный и приятный. Как в бродильном цеху. Вкус мягкий, обволакивающий. Опять же солодовый, но ближе к хлебному. Горечи мало. Горчинка проявляется в послевкусии. Не скажу, что бы сильная, но приятно чередуется с хлебно-солодовой мягкостью.
Как ни странно, свеженалитое пиво пилось с гораздо меньшим удовольствием, чем на второй день. Очевидно когда пива осталось полбутылки, оно “раскрылось” и стало более ароматным. Не скажу, что это какое-то шикарное пиво, но имеет свой вкус (не безликое) и для ежедневного потребления вполне годится. “С+”
Стоит оно у нас 99 руб./литр.
3 комментария
Алейская пивоваренная компания – просто дистрибуторы, насколько я понимаю.
Ностальгия!!!!
Доводилось пить это пиво на Алтае – и я вам скажу, что среди “местного” пива, оно там Лучшее. А купил его в невероятное примитивной лавке “Продукты”. Так что видимо придется к вам на точку ехать :)))))
Денис – может и так. Но я немного ошибся. ТТХ у пива не как на сайте. Плотность 13%, алкоголь 5%. От того и вкус “обволакивающий”. Производят всё же Бочкари.
Мофолог – милости просим :)
Комментарии закрыты