В доме, где я живу, открылся магазинчик. Выбор пива там пока не особо большой и интересный, но есть армянский Kotayk. По вполне божеской цене в 42 руб. Вот его и решил взять. К армянскому пиву у меня давно благосклонное отношение. Считаю его одним из лучших на просторах ex-СССР. Оно интересно, имеет своё “лицо” (прямо скажем, не кавказской национальности), и самое главное – в него кладут хмель. Из всей линейки армянских пивоваров, мне больше всего нравится “Kilikia Dark”. Но теперь в коллекцию “избранных” добавился и Абовянский Kotayk.
Kotayk Lager – 12,5% плотность, 5,2% алкоголь. Пиво имеет очень приятный фруктово-солодовый аромат. Мне он показался немного вишнёвым. Вкус мощный. Солодовый с опять же фруктовыми тонами и хорошей хмелевой горечью. Горечь проявляется уже во вкусе и не отпускает всё послевкусие. То усиливаясь на выдохе, то затихая. Тем не менее пьётся пиво очень хорошо и мягко. Солодовая часть как-бы сглаживает хмель во вкусе, но не забивает его. Фруктовая составляющая очень напоминает эль. Это пиво вообще больше по вкусу приближается к элям, нежели к традиционным лагерам. Уж очень оно яркое для привычного нам лагера. Что и говорить, пиво просто шикарное. “А”
5 комментариев
А если с Киликией сравнивать, где хмеля больше?
Эээ… трудно сказать. Смотря какая Киликия. Сравнительную дегустацию не проводил. Котайк по моему мнению более интересный. Более насыщенный вкус.
В обычной светлой киликии больше горького хмеля, однозначно..
Erebuni еще попробуй, тоже с хорошим хмельком пиво, интересное..
Очень давно в Сочи видел Kotayk с красной этикеткой и кажеться на ней было написано стаут,хотя пиво было светлое.
Комментарии закрыты