Carling

по Djons

Carling

Carling

Вчера затарился по дешёвке несколькими марками английского пива. Среди них затесалась и баночка пива Carling, которое одно время часть попадалось в магазинах, но которое я так и не опробовал. Почему-то душа не лежала. Может из-за дизайна, может из-за цены, не знаю. Очевидно что-то в душе подсказывало – “это пиво твоих рублей не стоит”. И как оказалось чутьё не подвело. Пивко посредственное и своих денег не стоит, даже той дисконтной цены, по которой я покупал (39 руб.).

4,1% алкоголя, 9,1% плотность. Цвет светло жёлтый. Аромат яблочно-лимонный, вкус свежий, травянистый с ноткам цитруса. Послевкусие мягкое достаточно долгое, но не явное. Скорее цитрусовое, но не кислое. При всём при этом остаётся ощущение что пиво пустое. Не лёгкое, а абсолютно пустое. Странно. Вроде и некий вкус есть, а вот не нравится. Секрет очевидно кроется в ингредиентах или способе производства. Тут можно только гадать.

На банке указан состав на нескольких языках. В том числе и на русском. Что ж, мы басурманских и англицких наречий не разумеем (почти), посему складываем русские буквы и получаем три заветных слова: вода, хмель и солод. А что нам лапотным для удовольствия надо? Больше и ничего. Но хитрые заморские пивовары дают нам бесплатный бонус. “Сурпрыз” скрытый, о котором только на латинских буковках прочитать можно. Бесплатно – E405 и E150.

Поясняю по русски, но с татарским акцентом. E405 (Пропиленгликольальгинат) – загуститель,  E150 краситель, сахарный колер.

Само наличие всяких “Е” в пиве меня не слишком пугает. примем это как данность современного пивоварения производства пива. Если бы по нашим законам требовалось бы указывать абсолютно все ингредиенты, то уверен, этих буковок мы бы насмотрелись как на таблице окулиста. Но по российскому законодательству производитель обязан указывать только компоненты доля которых превышает некий процент (точно не помню сколько). Но отвлеклись. Чем же мне буковки эти не понравились с цифирками?

Обратите внимание, пиво лёгкое и светлое. Даже не “диситка”, светло жёлтого цвета, а в неё добавлен колер и загуститель. Какую же нужно “воду” сварить, что бы при такой плотности ещё и загуститель, а при светлом цвете ещё и колером заливать?! В исходном виде оно судя по всему вообще бесцветное?! Это вода которой танки после брожения ополаскивали? Или что?!

Родилась мысль, что это пиво сварено высокоплотным способом. При котором варится более плотное сусло и затем разбавляется водой, а некоторые марки разбавляются уже при готовом пиве до нужных показателей. Вот и здесь. Сварили типа 14-16% плотность, и разбавили до 9,1%. Естественно, что при таком замесе потребуется и подкрашивать и густить.

Ах да, оценка. Трудно. “С-“. Не “D”, всё же вкус какой-никакой есть. Но для рекламы этого пива прекрасно подойдёт такое изображение. Перевод надписи “Газированное ссаньё”

Carling

Carling

7 комментариев

RedWolf 30 мая 2009 - 0:11

Другое пиво – это наверное три сорта от Green King? К сожаленю эти сорта одни из наихудших у них :( Как и карлинг (вообще в Англии). Я бы посоветовал прикупить асахи, айингер и капуцинер.

Djons 30 мая 2009 - 12:18

RedWolf – ты знал, ты знал! :) Асахи и Капуцинер закуплены и уже продаются в нашей лавке :) . На счёт Грин Кинга – не знаю, попробую, скажу. По идее IPA должен быть на уровне.

RedWolf 30 мая 2009 - 12:59

Djons – а ayinger не рискнул? :) Я асахи пробовал – очень даже ничего! И бутылка интересная.

RedWolf 30 мая 2009 - 13:00

Кстати, у них новый сайт – almalic.ru
Там сразу видно, что у них со скидкой!

Djons 30 мая 2009 - 22:05

ayinger не взял. Асахи тёмное пил года два назад. Очень понравилось. Но взял последний ящик. Вчера привёз в лавку. Сегодня приехал …. всё раскупили. Самому ничего не досталось :(

teninchshrimp 3 июня 2009 - 20:39

Да ладно, не такое уж оно и плохое :) Его не “дегустировать” надо, а просто потреблять – ящиками, на рыбалке… :)

Djons 4 июня 2009 - 9:30

За такую цену?…. Ящик кучеряво будет. Можно что-то другое поприличней взять.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться