На прошлой неделе к нам в разливайку привезли новое пиво. “Чешское не фильтрованное”. Алтайского производства Бочкарёвского пивзавода. Привезли его с вестью, что “Чешское злато” с производства снимают. То ли совсем прекращают варить, то ли как сезонный будут. Оно и понятно. Полутёмное крепкое пиво продаётся с трудом. Особенно летом. Но надо сказать, что и у этого пива есть свои поклонники. Но вот перестаём его продавать.
Привезли на пробу одну бочку этого “нефильтрованного”. Поставили. Народ стал его активно разбирать. А чё? “Нефильтрованное”! Типа “живое”! Тема модная. Цена на него 110 руб./литр. Бочку разобрали быстро. Говорят что понравилось. А теперь моё мнение.
“Чешское нефильтрованное”. 13% плотность, 5% алкоголь. Цвет золотистый, мутноватый как и положено. Аромат чуть дрожжевой с цветочным оттенком. Вкус мягкий. 13/5 не ощущается. Небольшая дрожжевая кислинка в самом начале. И вообще, в начале вкус кажется полным и насыщенным, а потом …. оп… провал. И вкус на “нет” сходит и послевкусие какое-то бедное и невнятное.
Пиво очень напоминает “Очаково нефильтрованное”. Только более мягкое нежели “Очаково”. Такое пиво хорошо конечно пить летом. Но я не понимаю, чего народ по нефильтровке с ума сходит? Кроме дрожжевой кислинки ничего в этом хорошего нет. Более полезное? Спорный вопрос. Скорее маркетингово-идеологический.
“Чешское не фильтрованное” получает “С-”
2 комментария
повезло …
Кому повезло?
Комментарии закрыты