Главная страница » Пивные посиделки 4 (часть 2)

Пивные посиделки 4 (часть 2)

by Djons

Alter Bayer

Alter Bayer

Ну-с… Продолжим разговор о пивных посиделках. Теперь отдельно о пиве с севера нашей Родины. Никольское (Северодвинск, Россия) 13% плотность, 5 алкоголь. Аромат лимонадный, химический. Вкус горький. Именно горький, как миндальная косточка или синильная кислота, если хотите. Эта же “синильная” горечь преобладает и в послевкусии, которое в целом достаточно пустое. Увы, больше “D” это пиво не заслуживает.

Шкипер платиновое – (Северодвинск, Россия) 13% плотность, алкоголь 4,7. Опять лимонадный аромат. Вкус резкий, неприятный, как и послевкусие. Горечь-не горечь, но посторонка сильная. Не допил, пришлось вылить “D”

Шкипер Золотое – (Северодвинск, Россия) 14% плотность, алкоголь 5,4. При такой небольшой в общем-то плотности и крепости, аромат спиртовой. Как и в большинстве крепких пив, вкус сладковато-солодовый. Горчинка есть только в послевкусии. Лучше предшественников и в принципе всё более-менее в норме, но что-то напрягает. Опять какая-то резкость. “С”

Alter Bayer – (Архангельск, Россия) 13% плотность, 4,7% алкоголь. В аромате чувствуются яблоки. Вкус солодовый, но с яблочной же кислинкой. Послевкусие суховатое с привкусом сена.  В целом не плохо. “С+”

Alter Bayer Классическое – (Архангельск, Россия) 15% плотность, 5,9% алкоголь. Что тут классического в плотности 15%? Это уже штаркбир или специаль. Аромат фруктовый. Во вкусе тоже фрукты ощущаются, в частности абрикосы. Ну и солод конечно, куда без него при такой плотности. Послевкусие увы, слабое. “С”

Пензенское нефильтрованное – (Пенза, Россия) 12,4% плотность, 5% алкоголь. Вне конкурса так сказать, ибо не с Севера. Купил в разливайке на рынке в Новопеределкино. Не ожидал ничего интересного, но приятно ошибся. Пиво оказалось пшеничным. Аромат банаовый. Вкус мягкий, чуть копчёный. Но послевкусие подкачало, как будто медную ручку облизал. Но в целом интересно. “С+”

Комментариев нет
0

Вам может понравится