Главная страница » Полтавское пиво

Полтавское пиво

by Djons

Полтавское пиво

Полтавское пиво

Обещал про полтавское пиво рассказать, да вчера день был загруженный очень. Смотрели места под новую точку. Есть несколько интересных, но цены я вам скажу… Ну ладно, о “Пивном деле” в скором времени ещё расскажу, а пока продолжу о поездке из Москвы в Тверь. Об опробованном во время переезда полтавском пиве. И вот что забавно, акурат перед путешествием, в пятницу, раздаётся звонок на мобильный и голос с украинским акцентом предлагает посотрудничать в плане размещения новостей о полтавском пиве на “Пивных новостях”. Ну я за всегда рад, пожалуйста. А утром шляясь по вокзалу в ожидании поезда, наткнулся на полтавское пиво в ПЭТ. Было Полтавское Фирменное (Полтавське фирмове), Гелон и Светлое. Светлое брать не стал.

Полтавское фирменное 11% на 4,4%. Уже было пробовано на “пивных посиделках“. Тогда почему-то понравилось. В этот раз нет. В смысле, что обычное, ни чем не примечательное пиво. Аромат несколько химический. Вкус горьковатый и “ностальгический советский”, то есть грубоватый. Послевкусие слабоватое но хмелевое. “С”

Гелон – 12% плотность, 4,6% алкоголь. Аромат кисловатый. Во вкусе чувствуется привкус водопроводной воды. Послевкусие кисловатое. Пиво так себе. Из той же “совковой” линейки. Для ностальгирующих типов может и подойдёт.”С-”

Есть подозрение, что вкус ухудшился в результате неправильного хранения. Но что есть, то есть. Паша Егоров сказал, что видел в продаже “Диканьские вечера” от того же Полтавпива. И что пиво это суперское, но увы, мне не попадалось. Когда представитель Полтавпива звонил повторно (уже на этой неделе), то сказал, что в Москву официально “Диканька” не поставляется. Что это, кто-то мелкой партией сам привёз. Жаль.

7 комментариев
0

7 комментариев

saitan 30 мая 2009 - 12:22

странно это ж пиво вроде как года три уже не выпускается, на смену пришло “Дніпро” и несколько марок сармата на том заводе.
хотя в киеве ни того ни другого давно видно не было

Djons 30 мая 2009 - 12:29

Группа “Сармат” развалилась и “Полтавское пиво” теперь на вольных хлебах. Может по этому и возродили старые сорта.

Николай 31 мая 2009 - 12:11

Группа “Сармат” может и развалилась но пиво Сармат рекламмируют по телеку.

Djons 31 мая 2009 - 12:29

А почему нет? Завод то не закрылся, работает. Просто все заводы входившие группу стали самостоятельными или были проданы другим.

Паша 31 мая 2009 - 14:13

СабМиллер купил Донецкий завод группы Сармат. Все остальные заводы остались теперь сами по себе…

ivanov 1 июня 2009 - 13:52

Всё верно! Кого интересуют подробности – милости прошу сюда!
http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=2280

teninchshrimp 3 июня 2009 - 20:47

У нас в Кишиневе можно найти Фирмове, Свитле и Жигуливське. Полтава живет и рулит с новыми (?) этикетками. http://teninchshrimp.livejournal.com/37347.html

Комментарии закрыты

Вам может понравится