Главная страница » 10 лет EFES в России

10 лет EFES в России

by Djons

EFES 10 лет

EFES 10 лет

Вчера был на торжествах по поводу десятилетия группы компаний EFES в России. Торжества правда прошли стороной. На долю журналистов достался только пресс-релиз о том, что Лужок был и прочие сильные мира сего, да возможность задать вопросы на пресс-конференции. Отвечали на вопросы турки из руководства EFES. Как обычно в таких случаях всё было достаточно расплывчато и туманно. Это и понятно, официоз-с. Апосля вопросов-ответов немного попили пива с орешками и чипсами, на этом собственно всё и закончилось. Жаль.

Хотя совершенно бесполезной поездку назвать нельзя. На вопрос о расширении ассортимента и новых сортов (не марок, а именно сортов) ответили, что основной упор будет делаться на нефильтрованное пиво и ещё в ближайшее время выпустят какую-то бяку со вкусом лимона. Что ж, маркетинг определяет сознание. Пшеничного пива EFES выпускать не будет, тёмного кроме EFES Dark в линейке не планируется.

Жаль, очень жаль. У EFES, не смотря на его евролагерность, мне кажется есть своё лицо. Сам EFES Pilsner и EFES Fusion весьма мягкие и приятные пивы, которые многие любят именно за мягкость. Да и “Старый мельник из бочонка” тоже неплохое пивко получилось. Даже хмель в нём имеется (на тот момент когда его пробовал).

Пока гужевались у столика с закуской, я учинил небольшой допрос опрос среди журналисток, которые пили минеральную воду. На тему – “почему вы не пьёте пиво?”. Мадамы, независимо друг от друга ответили следующее: “Пиво то мы в принципе пьём, но больше предпочитаем тёмное, а его тут нет”. Странно, да?

Понятно, что опрос не показательный, но всё же…

Ещё удивило то, что EFES оказывается работает практически на 100% на отечественном солоде. И ячмень для производства солода тоже закупают у отечественного производителя. Я то думал, что это только “Балтика” так. Значит можем достойный солод производить.

Ещё познакомился с интересным человеком открывшим в Угличе музей водки. Теперь в планах открыть там же музей истории пивоварения на Руси. Очень интересно! Надеюсь смогу чем-то помочь в этом благородном деле.

3 комментария
0

3 комментария

Мофолог 11 июня 2009 - 12:11

Про солод интересно ..

Мне вот говорили сотрудники банка Авангард, что компания “Русский солод”, входящая в холдинг “Авангарда”, самый качественный солод продавала “Калужской пивоваренной компании”. Даже не продавала – а они его заказывали. И сидела “Калуга” целиком на отечественном сырье. Информация прошлого года конечно – но вот как было.

Валера 11 июня 2009 - 17:03

В Тамбовской обл. посевы пивоваренного ячменя за последние 2-3 года выросли в несколько раз (точных цифр не помню). Значит спрос есть.

Елена 12 июня 2009 - 19:16

Наш солод от импортного (светлого) ничем уже давно от импортного не отличается. Это большой миф. И распространяют его те, кто не умеет анализировать солод при производстве пива.
А вот специальные солода – еще пока не наш “конек”. Увы.

Комментарии закрыты

Вам может понравится