Faxe

by Djons

Пиво FAXE

Пиво FAXE

Пиво FAXE весьма популярное у нас среди импортного. В первую очередь благодаря невысокой цене. Не удивительно, что именно на этот бренд положила свой глаз “Московская пивоваренная компания”. Неофициальный лозунг которой – “Дёшево и сердито”. Сам я от “родного” “Факса” никогда в восторге не был, а от красного вообще пятнами пошёл и впредь зарёкся его покупать. Но опробовать очередную лицензию всё же обязан. Что и сделал, как только увидел это пиво в продаже. Точней купил сразу, а вот опробовал только вчера. Купил в стеклянной бутылке, а МПК выпускает его и в 0,5л банке, а с недавних пор и в литровой.

Пиво “Faxe” – плотность 11,5% , алкоголь 5%. Сварено по лицензии датской ROYAL UNIBREW. Цвет насыщенный, ближе к светло-янтарному. Пена очень стойкая. Аромат сусловый, который впрочем быстро улетучивается. Имеется сильный привкус водопроводной воды, небольшая солёность и несколько грубый хмель. Послевкусие хмелевое, но весьма грубое. Я такое не люблю. Не смотря на отдельные неприятные моменты, всё в целом выглядит не так устрашающе.

Есть ещё момент, что пиво это покупал в ларьке и возможно оно было несколько испорчено условиями хранения. Но вроде сильной жары не наблюдалось и пиво бралось из холодильника.

Общая оценка “С-“. Может кого-то оно и прельстит, но ни по цене (34 руб. брал), ни по вкусу оно не имеет никаких преимуществ. У МПК есть куда более приличные марки пива.

17 комментариев
0

17 комментариев

Skyer 25 июня 2009 - 21:05

На мой взгляд пока лучшее пиво от МПК, это Cervena Selka. Действительно хорошее пиво. На второе место ставлю Жигули. FAXE от МПК на меня тоже впечатления не произвело.

Андрей 25 июня 2009 - 21:52

Не могу молчать 🙂
Вот за живое задел! Что-то а факс это вкусное столовое пиво! Может что-то не то попробовал, но я покупаю его исключительно в 1 литровых банках – очень не плохое хмелевое пиво.

aegis 26 июня 2009 - 9:57

Купил неделю назад по старой памяти факс в литровой бутылке, аж 180 рублей отдал. В итоге осилил только четвертушку, редкостная гадость. Я так понимаю, в банки теперь льют варево от МПК?

aegis 26 июня 2009 - 9:58

Поправка – в литровой банке.

Djons 26 июня 2009 - 10:37

За 180 думаю, что ещё импортный.

Djons 26 июня 2009 - 10:39

Андрей – ну вот тоже так думаю, может действительно подпорченый попался. Придётся занво покупать.

Филипп 26 июня 2009 - 12:02

Опробовал лицензионный FAXE. Очень и очень неплохо, МПК получает 5 баллов за лицензию.

Dugi88 26 июня 2009 - 21:09

2 Андрей
Вы наврядли пробывали faxe от мпк в литровой банке,т.к. его начали варить на этой неделе только…

2 aegis это 100% не мпк, и скорее всего условия хранения не соблюдены

Денис 29 июня 2009 - 22:02

Лучше пивной живот, чем горб от работы! А по поводу оценки, так на вкус и цвет товарища нет

Djons 29 июня 2009 - 22:03

Денис – оригинальные мысли и главное свежо! 🙂

Мофолог 29 июня 2009 - 23:40

Купил и выпил. Первые три глотка “хоть выливай” … А дальше неплохо. Простовато. Грубовато. Но это скорее ПИВО чем “пиво” ….

Виталий 23 февраля 2011 - 20:30

Помню еще вкус настоящего непастеризованного пива. Сегодня случайно взял FAXE в литровой банке. Живу в провинции и для нас такое пиво шик. Пьем в основном баклашки (фу какая гадость). Ожидал худшего-думал очередная химическая гадость (привет Балтуше). Но я ошибся. Пиво очень мягкое и приятное. На кружке остаются кольца-признак качества. В девяностых студентом любил покупать FAXE оригинал. Наш точно не хуже. Отрицательные отзывы не понимаю. Пью пиво почти 20 лет и толк в нем знаю. Не обращаю внимание на марку. Хорошее от плохого отличу не по названию и цене, а по вкусу. Самое лучшее пиво которое я пил-Моршанское разливное начала девяностых. Текло как подсолнечное масло, цвет рубиновый, вкус-такого не найдешь сейчас. Возил в Москву в студенческую общагу, за ночь оно выдыхалось, пацаны пили и все равно офигевали. Оно было как еда. Пили не для того чтобы запьянеть, а потому что удовольствие получали.

Djons 23 февраля 2011 - 22:31

Виталий – извините, но непастеризованного пива и сейчас хоть залейся. Кольца на стенках конечно хорошо, но не всегда они говорят о качестве и уж тем более вкусе пива.
Моршанское в начале 90-х было ужасным, не сброженным и зачастую кислым пойлом. Вкус был грязного сусла, не более. Конечно есть и поклонники такого пива (с тряпкой и портянкой в послевкусии). К концу 90-х Моршанск провёл некоторую модернизацию оборудования и вкус стал заметно чище и что самое главное более хмелевой. Коим и сейчас является. Хотя конечно хмель грубый. Но за свою цену пиво вполне нормальное.

Said 1 сентября 2011 - 22:05

Виталий, вы пивной поэт))

Said 1 сентября 2011 - 22:08

Последние две недели подсел на FAXE. Очень гармоничное пиво. Просто, но в точку.

Dimon 13 октября 2011 - 21:45

Только что зашел, по пути домой, в магазин и увидел это пиво (до этого я его не замечал). Взял 0,5. Стоит 46 р. Остался доволен, на мой вкус в нем все в порядке. Соотношение цена/качество я считаю близким к идеальному)))) Должен сказать, что порадовал состав – ничего лишнего: вода, солод, хмель. Кто не пробовал советую попробовать. Пока не испортилось)))))

Djons 13 октября 2011 - 22:08

Dimon – “Пока не испортилось” – Faxe по лицензии выпускают уже года два наверное. Надо чаще смотреть на полки магазинов. Должен сказать, что порадовал состав – ничего лишнего: вода, солод, хмель. – а что лишнего вы хотели в пиве увидеть? Копытную мазь? Не будьте зашоренным!

Комментарии закрыты

Вам может понравится