Главная страница » Kapuziner Schwarz Weizen

Kapuziner Schwarz Weizen

by Djons

Kapuziner Schwarz-Weizen

Kapuziner Schwarz-Weizen

В эти длинные выходные, наконец-то добрался до заветной бутылочки тёмного пшеничного Капуцинера. Тёмное пшеничное редкий гость в наших пенатах. И не мудрено. По утверждению маркетологов, тёмное у нас не любят, как в прочем и пшеничное. Но не буду поднимать эту необъятную тему – “разум и маркетинг”, перейду лучше к дважды “нелюбимому” народом тёмному и в тоже время пшеничному пиву.

Алкоголя достаточно много 5,4%, но он совершенно не чувствуется. Пена очень крепкая, как и положено у пшеничных пив. Поразительно красивое сочетание, бежевая пена и чёрное пиво в высоком вайценовском бокале. Аромат мягкий, банановый с карамелью и немного дрожжами. Вкус обволакивающий. В нём так же хорошо чувствуется банан, что типично для немецких вайценов. Кроме того, добавляются вкусы шоколада и ванили. Послевкусие достаточно долгое, мучное, чуть кисловатое (дрожжевое), освежающее.

Отличное пиво. Гораздо интересней своего белого собрата. Карамельный солод придаёт ему очень интересные нотки. Надеюсь, что когда-нибудь, какой-нибудь смелый пивовар, стряхнёт с себя иго маркетинга и начнёт его варить и у нас. По крайне мере просто пшеничное нефильтрованное уже стали производить. Вот недавно и Рязань подтянулась. Хмелёфф пшеничное выпустила. Я его ещё не пробовал, но говорят, что вполне приличное.

Kapuziner в этот раз получает “А-“.

4 комментария
0

4 комментария

Паша 15 июня 2009 - 19:19

Единственное темное пшеничное сваренное в России пил в ресторане-пивоварне Набирежная в Питере. Было весьма аутентично!
Говорят еще Тинькофф подобное варил (в ресторанах-пивоварнях, а не на большом заводе в Пушкино), но его не пробовал.

Алексей495 30 июня 2009 - 14:33

покупайте его на Багратионовском рынке!!!

Djons 30 июня 2009 - 15:43

Алексей495 – а чем оно там лучше? Зачем мне туда ехать?

Комментарии закрыты

Вам может понравится