Главная страница » Magelan приплыл

Magelan приплыл

by Djons

Пиво Magelan

Пиво Magelan

Подоспел очередной украинский десант, высаженный Александром Мартыновым-Радушинским (Саня, что бы я без тебя делал?). В этот раз десантировалось пиво Magelan от Киевской мини-пивоварни “Край”. Пиво имеет весьма небольшой срок хранения и разлито в пол-литровые ПЭТ, так что держать его в холодильнике было смерти подобно. В том смысле, что могло и не дожить. Я это пиво пробовал на Бирже пивной атрибутики и оно было испорченным. Не перенесло дорогу.

Тем приятней было осознать, что ошибался. Пиво оказалось очень интересное.

Magelan Свiтле – 4,7% алкоголь, 12% плотность. Пена крепкая, аромат кисловато-дрожжевой, чуть солодовый. Достаточно яркий. Вкус хлебно-солодовый с небольшой горчинкой. Отличное долгое послевкусие с горчинкой и фруктовой составляющей. “С+”

Magelan Нефiльтроване – те же 4,7% алкоголя и 12% плотности. Кисловатый аромат присущий всем нефильтровкам. Вкус плотный, чуть сладкий но одновременно и чуть пустоватый. Зато богатое послевкусие, чего в наших нефильтрованных пивах не наблюдается. В нём отличный ароматный хмель и даже медовость (опять же от хмеля). Оно долгое и приятное. “B-”

Magelan темне 5,2% алкоголя и 13% плотность. А вот тёмное разочаровало. Аромат ирисочный чуть угольный. Плотность во вкусе не чувствуется. Чуть кисловатый, чуть жжёный. Совсем не интересный. Послевкусие есть. Тоже чуть жжёное и очень, очень слабое и не долгое. Увы “С-”

Но в целом, повторюсь, пиво интересное. Не похоже на уже складывающийся стереотип минипивоварского пива. Молодцы.

ЗЫ Прошу прощения за плохое качество фотографии. Мой фотик что-то совсем не тянет.

4 комментария
0

4 комментария

Паша 17 июня 2009 - 19:35

А у меня было полностью противоположное мнение. Лучшим показалось темное, причем оно чем-то походило на стаут – горькое, сухое, жжено-карамельное. Светлое было обычным, а нефильтрованное уж излишне кислило.

Djons 17 июня 2009 - 19:41

Значит так гуляет. Всё же мини. В тёмном от стаута и отдалённо ничего не было.

aam_art 19 июня 2009 - 9:15

Мне на месте, когда пил разливное, тёмное очень понравилось!

ivanov 22 июня 2009 - 13:21

Присоединюсь к Паше и Доктору. Темное у них, действительно поинтереснее и стаутная горечь в последнее время пробивается. К праздникам Магеллан выпускал еще более крепкое Святкове Темне – там было ещё больше аналогий со стаутом. А сейчас у них ещё идет сезонное Оригинальное Рисовое – если свежее, то очень приятное легкое освежающее пиво.

Комментарии закрыты

Вам может понравится