Главная страница » Армянский модный Hayer

Армянский модный Hayer

by Djons

Hayer

Hayer

На днях, поддавшись просьбам жены кулинарному зуд (бывает у меня такое), приготовил “Печень по-лионски”. Простой рецепт вычитан был, на прекрасном кулинарном блоге Алексея Онегина. И так совпало, что под это блюдо решил открыть бутылочку армянского пива со странным названием Hayer. Интересно, что это означает по армянски? Как выяснилось – не прогадал. Я-то армянское пиво люблю за, то, что это одно из немногих на просторах экс-СССР пив, в котором действительно есть хмель.

На официальном сайте завода Kilikia про пиво Hayer пишут, что это пиво “Отличается легкой горечью и нежным ароматом хмеля. “. На самом дел, про него можно сказать гораздо больше. В этом пиве удалось совместить лёгкость, мягкость и хмель. Аромат цветочный, хмелевой, чуть медовый. Вкус мягкий, обволакивающий. Горечь тонкая, травянистая. В послевкусии горечь весьма легка. Не в смысле, что её мало, а в том смысле, что она приятная и не давящая. Просто шикарное пиво. ТТХ  – 4,9 алкоголь, 12% плотность

А причём здесь “Печень по-лионски”? А при том, что они прекрасно дополнили друг друга. Просто идеальное сочетание на мой взгляд получилось. Нежная печень и нежное же пиво. М-м-м-м…

Небольшое коммерческое отступление. У нас появилось пиво “Пражский мост” в бутылках! Светлое и тёмное естественно. По оптовым закупкам, как говорится – обращайтесь.

4 комментария
0

4 комментария

Алексей Онегин 24 июля 2009 - 9:52

Не сомневаюсь, пиво и печень идеально сочетаются.

kot 24 июля 2009 - 11:05

Пиво хорошее,но цена 60р дороговастенько.

Djons 24 июля 2009 - 15:16

Брал по 50, но вчера зашёл, а цена уже 70 🙁 Жаль

Я 27 июля 2009 - 12:51

На Водном еще где-то около 60-ти рублей. Мне не понравился. Другие их сорта интересней гораздо.

Комментарии закрыты

Вам может понравится