Главная страница » Пивное дело 15. Итоги июля

Пивное дело 15. Итоги июля

by Djons
42 комментария

итоги месяца

итоги месяца

“Скоро очень…, за окнами август…” Странно, что когда наступает август, все ноют, что “вот и лето прошло, словно и не бывало…”. А ведь ещё целый месяц будет лето и сентябрь в последнее время тёплый. Почему когда январь заканчивается, никто не кричит, что зима прошла? Не, лето в самом разгаре! А летом всегда приятно выпить холодного пива. Так что мы имеем в самой середине лета в июле?

В первую очередь конечно “Фестиваль пива”. Кроме безумной недели и неоценимого опыта, он конечно принёс и немного денег. Без преуменьшения – немного. После того, как выплатил работникам, Корчагину, другим людям, аренду и закупку, на кармане осталось совсем немного. Кстати, до сих пор не расплатился по тому долгу, что на фестиваль брал. Куда же всё делось?

Пополнил оборотные средства. В первую очередь закупка Сыктывкарского пива, во вторую очередь “Пражский мост”. Ну и в лавку немного тоже купили. Короче, все деньги в товарном запасе. А его надо реализовывать.

Вроде хорошо. Хорошо, да не очень. Получается просто вышли на новый виток той проблемы с которой столкнулись изначально. Товар закуплен. Больше, чем на половину реализован. Надо закупать новый, а денег нет. Накладные расходы тоже растут. И всё это растянуто во времени. Если продать сразу оптом к примеру сто ящиков пива, то это гораздо лучше, чем растягивать на месяц, пусть и с большей маржей.

В данный момент работаю агентом по продажам. Предлагаю “Пражский мост” в бутылочном и кеговом варианте. Попутно и сыктывкарское. В принципе всё уходит, но с учётом того, что на старой работе тоже занятость имеется, полностью посвятить себя нелёгкой судьбе агента по продажам не получается. Корчагин тоже пытается продавать. Вот так вдвоём и двигаем бизнес 🙂

Что касаемо разливайки. “Пролив” в этом месяце составил 2 200 литров. Я думл будет хуже. Дело втом, что народу на рынке, да и во всей Москве стало мало. Обороты упали не только у нас. Говорил с другими разливайщиками – та же фигня. Оживление начнётся не раньше конца августа.

Сильно подвели поставщики. То у них лимонада или пива нет, то не успевают привезти. Я посчитал, лимонада в продаже небыло 12 дней! А это с учётом среднего пролива 230 литров! Или в деньгах примерно 4 500 руб. недополученной прибыли! Жаль. Я понимаю, что сезон, мощностей и людей не хватает… Но всё равно, злит изрядно.

Немного выручает бутылочное пиво, которое стли продавать. “Сыктывкар”, “Мост” иногда беру импорта разного интересного за недорого.

“Очаково” сильно разочаровало. Спрос на него очень низкий. Репутация-с! Хотя на мой вкус, по соотношению цена-качество оно очень даже хорошее пиво. Пытались привить людям любовь к “Рубину”. Бесполезно. Пол-бочки пришлось вылить. Скисло. Хотя мне лично это пиво нравится. Можно конечно поставить “Очаково чёрное”, но оно только в 50 литровых кегах. Не хочу рисковать. Хотя может осенью и попробую.

Квас понемногу идёт. Но не так, как расчитывал. Малину портят конкуренты из-под летнего шатра, которые стоят в пятнадцати метрах от нас. У них квас идёт гораздо лучше. Правда в основном в розлив.

Пару слов о конкурентах. Продолжают вымирать. Закрылась не проработав и месяца палатка в соседнем ряду. Ребята поняли (вовремя), что пролетели. Надеюсь, что нашли лучшее место. Давно их не видно. Надеюсь у них всё же получится этот бизнес. Парни вроде нормальные. Общаться было приятно.

Вот вкратце и всё. С одной стороны мега-барышей так и не заработали, с другой стороны радует, что зарплату и аренду уже не приходится вынимать из своего кармана. Плюс есть некоторое развитие.

42 комментария
0

42 комментария

Татьяна 3 сентября 2009 - 21:41

всем привет!
Стало очень интересно,чем зарабатывают разливайки стоящие у метро, у которых аренда от 80-140 тыс((,при этом нанимают еще минимум двух продавцов,или там действительно хорошая проходимость и отсюда следует хорошая выручка,объясните кто знает плизз))

Djons 4 сентября 2009 - 11:42

kolbassa на выходных постараюсь подбить итоги.
Татьяна – сам удивляюсь. Есть конечно и такие, кто по десять тонн продают, тогда это оправдано. Но есть мнение (и не только моё), что множество разливаек работает в виде “освоения бюджета”. Об этом тоже думаю в ближайшее время напишу.

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится