Главная страница » Пивные посиделки 5

Пивные посиделки 5

by Djons

Патра особое

Патра особое

Давненько не участвовал я в “пивных посиделках“. Как-то всё времени не хватало. А тут на собрании клуба народ понатащил всякого. В основном украинского, за что Кате (Kato) большая благодарность. Сели мы спокойненько в Крюгер-Холле и продегустировали что Бог послал. А послал он нам следующее…

Патра Особое. 14% плотность, 5,2 алкоголь. Аромат солодовый, сладкий. Вкус сладко-болотный. Послевкусие чуть горьковатое, спиртовое. При такой небольшой крепости и так спирт давит… Жуть. “D+”

Солодофф. Пиво от ООО “Пивная компания “Солодофф”. Сайт у них не работает, но сохранённое в кэшах описание поражает своей “креатиффностью”. Читайте и восторгайтесь:

“Задача пивной компании «Солодофф», показать, что можно и нужно не варить, а готовить превосходное пиво по доступной цене.”

На самом деле, не соврали. Пиво они не варят, а именно готовят из концентрата “Тедди-бир”. Результат понятен. Каждый дома может сотворить такое же, а иногда и лучше.

Солодофф светлое. 13% на 4,7% алкоголя. Аромат дрожжевой, тедди-бировский. Вкус кислый, дрожжевой, водянистый. По вкусу заявленных 13% плотность там нет. Послевкусие кисловатое, сухое. “D+”

Солодофф красное 13% на 4,7 алк.. Мало чем от светлого отличается. Единственное, что плотность похожа на 13% и во вкусе чуть-чуть крамели. А так обычная тедди бировка. “С-”

И ещё мне интересно, а с “EFES” у них по поводу названия трений не возникнет? А то ведь друзья-турки обидеться за “Солодофф” могут.

А вот и Одесса-мама! Пиво от мини пивоварни “Люсдорфф” (меня начинают бесить эти “ФФ”).

Люсдорфф пшеничное. ТТХ не известны. Аромат банановый с персиком. Вкус мощный. Гвоздика, пряности. Послевкусие долгое и мягкое. Пшеничное. Просто замечательное пшеничное пиво! “А+” За это “ФФ” им простим.

Люсдорф светлое. Аромат травяного болота или заболоченного луга. Вкус мягкий, округлый, чуть пустоватый. Горечи мало и она в послевкусии, которое не долгое. Пьётся такое пиво легко, но по сравнению с пшеничным ничего интересного не представляет. “С+”

Люсдорфф тёмное. Аромат слабый. Во вксе немного жареного солода, спелой вишни и жжёнки. Послевкусие увы, не такое яркое. В целом очень неплохое пиво. Ещё бы чуть больше горечи в послевкусии и было бы очень и очень хорошо. “B+”

“Адмирал” – Одесская частная пивоварня. 15% плотность, 5,9% алк. Аромат слабый, спиртовой. Вкус кислый. Жжёнка проглядывается слабо. Послевкусие жжёное. “С-”

Украiнске свiтле. 11% плотность, 3,5% алкоголь. Аромат сладкий. Вкус солодовый и тоже сладковатый. Абсолютно ничего интересного. “С-”

“Мюнхенское” опять от “Одесской частной пивоварни” (интересно, а государственные пивоварни ещё есть?). 12% плотность, 5,6% алк. Аромат слабый карамельно-солодовый. Вкус кисловатый с небольшой “копчёнкой”. Послевкусие кислое. Очевидно не перенесло дороги.

“Венское” 12% плотность, 4,2% алк.. Аромат водопроводной воды. Вкус горьковатый, травянистый. Послевкусие слабое и тоже травянистое. “С+”

“Одесса” премиум. 12% на 5,1% алк. Аромат СО2. Вкус кисло-болотный. Послевкусие так же болотное. “D”

“Stare Misto” от “Перша приватна броварня” 12%/4.8% Закос под Чехию. Закос слабый и неудачный. Аромат солодового сусла. Вкус сладковатый, пустой. Послевкусие кислое. “D+”

Платиновое

Платиновое

“Платиновое” от тех же. 14% плотность на 5,6% алкоголь. Аромат хмелевой (уже радует), но слабый. Вкус мягкий с хмелем, но не горький. Послевкусие мягкое и долгое. “В-” Вполне прилично, вполне.

“Микулин 900” 12% на 4,5 алк. Об этом пиве я уже писал. На той дегустации оно мне понравилось, чего не скажешь о новом образце. Аромат солодовый с кислинкой. Вкус хмелевой, лимонный и кисловатый (думаю пиво перевозку не вынесло). Послевкусие тоже кисловатое.

Вернёмся в наши пенаты.

“Гамбринус” из Ижевска. 15% на 5,2% алк. Аромат затхлый. Вкус тряпочный. Послевкусие мерзкое, не поддающееся описанию. “D”.  У кого разыгрался ностальгический гормон по советскому пиву – самое то.

Уральский мастер

Уральский мастер

“Уральский мастер крепкое” 15,5% плотность, 8% алкоголь. Аромат хмелевой (для столь крепкого пива редкость), Во вкусе сухофрукты, сушёная груша. Послевкусие медное не очень приятное. “С+”

Как ни странно, большинство пива оказалось ниже плинтуса. Из жемчужин, только “Люсдорфф”. Повторюсь, пшеничное очень впечатлило.

10 комментариев
0

10 комментариев

lost 10 августа 2009 - 21:10

Уважаемый, пожалуйста не надо гнобить ижевское пиво! Вероятно, вам привезли что-то жутко просроченное, лежавшее на полке полгода, в то время, как срок годности нашего Гамбринуса от 15 до 30 суток!
А вот уРАЛЬСКИЙ мАСТЕР у нас в иж традиционно считается пивом гопников. Я совершенно не понимаю, как вы могли оценить такой денатурат столь высоко. Как хорошо, что в мск не продают этой дряни!

Djons 10 августа 2009 - 22:07

lost – не исключаю. Блог называется “частное мнение профессионального любителя пива”. Что выпил о том и пишу. Гамбринус мог и не перенести дорогу не смотря на срок годности. Что касаемо “уРАЛЬСКИЙ мАСТЕР”. Пилось в принципе не плохо. Вкус сухофруктов порадовал, что не скажешь о послевкусии. Вообще рейтинги на таких “пивных посиделках” не совсем отражают реалии. Пива много, пьёшь его много, но по чуть-чуть. Если бы я пил “Мастер” отдельно, в полной так сказать мере, то возможно и оценил по другому. Но на фоне других крепких пив, он смотрелся не плохо. А в Москве я его бы наверное и не купил :). Не поклонник крепкого пива (лагера).

Михаил 11 августа 2009 - 7:26

А я тут подегустировал Lowenbrau австралийского разлива. Скажем так, на нашу версию вообще не похоже. Скорее вкус близок к местным лагерам. Кстати, почти уверен, что настоящий немецкий lowenbrau не похож ни та то ни на другое 🙂

Djons 11 августа 2009 - 9:23

Михаил – ты абсолютно прав. Lowenbrau, это не лицензия, а торговля телом маркой. Наш на немецкий абсолютно не похож. Наобман это. Здесь я про него писал https://www.beerbottle.ru/archives/117

Родион 11 августа 2009 - 10:48

Djons, при таком количестве обзоров хотелось бы видеть классификатор по оценкам. Возможно ли?

Меня сильно удивила щедрость на А+ для Люсдорффа. Не многим шедеврам Вы ставили такую оценку.

Djons 11 августа 2009 - 12:14

Родион – что есть “классификатор по оценкам”?. Люсдорфф действительно поразил. Казалось бы, в пшеничном пиве, как и в лагерах трудно выделиться, но вот смогли. Если вспомнить то, что было испито из пшеничного за последнее время, то Люсдорфф на голову выше всех. Хотя как я уже писал, во время “посиделок” с таким количеством образцов, трудно быть объективным, а учитывая, что “D” наставил тоже не мало, на их фоне это пиво могло показаться верхом пивоваренного искуства 🙂 . Хотя повторюсь – впечатлило.

Валера 11 августа 2009 - 17:16

Ижевск, был просроченый, факт. Плюс Корн 2 часа к телу прижимал, думал, что чешское:)))

Родион 12 августа 2009 - 8:34

Александр, я имел в виду следующее: жмешь на “А+” и выпадают все рецензии на пиво с этой выставленной Вами оценкой. На мой взгляд было бы интересно и наглядно.

ivanov 16 августа 2009 - 0:45

А чего ты Люстдорф пишешь через 2 Ф, которые тебя так бесят? Это ресторан с пивоварней, названный по имени района Одессы, который всегда заканчивался на одно Ф. http://www.lustdorf.com/

Djons 16 августа 2009 - 18:59

Хм, беру свои претензии обратно 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится