Главная страница » Stavka главного Батьки

Stavka главного Батьки

by Djons

Stavka

Stavka

Намедни, заехал в один магазинчик на Проспекте Вернадского. Ранее там был замечен большой выбор белорусского брестского пива. Но увы, выбор исчез. Точнее сузился, до одного пива с интересным названием – Stavka. Почему Stavka? Чья “Ставка”? На кого ставка? Почему латиницей написано? Меня всегда интересовали такие изгибы сознания маркетологов. Иногда объяснение того, почему пиво названо так, а не иначе бывает очень интересным. Но название не самое главное в пиве. Главное, что внутри бутылки, а белорусское пиво я частенько поругивал.

Вот и здесь вы не услышите восторженных откликов. Но и ругать особо не за что. Пиво как пиво. С советским, ностальгическим колоритом. 11% плотности, 4,2% алкоголь. По ТТХ чистые “Жигули”. Аромата почти нет. Вкус мягкий, чуть сладковатый (кстати, сахар в составе значится) с некоторой посторонкой. В послевкусии чувствуется хмель и почему-то ментол. Как бы “холодок” пососал. Но в целом послевкусие на удивление долгое. Общее впечатление от “Ставки” – мягкое пиво как пиво. На месте его рождения может и пил бы, но как выразился один из читателей – “особой ценности для человечества не педставляет”. “С”

2 комментария
0

2 комментария

Михаил 18 августа 2009 - 10:45

“Намедни” слитно пишется, поправь а то глаз режет 🙂
Кстати, белорусский темный Berg пробовал? В известном ларьке у метро “Рязанский проспект” как-то я его купил. Интересно впечатление…. Мне в целом понравилось

Djons 18 августа 2009 - 14:33

Поправил. Спасибо. Увы, грамотность, а точней врождённая безграмотность это моя беда. Даже Word не помогает. Постоянно прошу за это прощение.

Berg пробовал. Вот здесь упоминал про него https://www.beerbottle.ru/archives/641 Месяца полтора назад тоже покупал, пробовал уже не порченый. Честно говоря не впечатлил совершенно. Странно, что не написал про него. Очевидно перед фестом где-то брал и засуетился потом.

Комментарии закрыты

Вам может понравится