Главная страница » Delirium Tremens – Белая горячка. Да, да! Совсем белый и горячий, горячий!

Delirium Tremens – Белая горячка. Да, да! Совсем белый и горячий, горячий!

by Djons
5 комментариев

Delirium tremens

Delirium tremens

Нет, я не допился до белой горячки, как можно подумать из названия поста, цитаты из известного фильма. Просто я хочу рассказать об интересном бельгийском пиве, с таким провокационным названием – Delirium Tremens. Оформление белой керамической бутылки на высоте. Розовые слоники и зелёные крокодильчики на голубом фоне. Пиво Delirium Tremens производится с конца 1989 года на небольшой семейной пивоварне и вроде как почти сразу было признано лучшим на World Beer в Чикаго и занесено американским пивным писателем Стюартом Калленом в “50 великих пив мира”.

Что же это за “Белая горячка”? Пиво соломенного цвета, немного опалесцирующее. Пена стойкая, белоснежная. Аромат цитрусовый и немного яблочный. Вкус сложный. С одной стороны солодовый, но весьма сухой, аж язык покалывает. Очень яркая цитрусовая составляющая (хотя цитрусов в составе нет), цедра апельсина. При крепости 8,5% спирт абсолютно не чувствуется, но согревающий эффект есть. Послевкусие весьма сухое, горьковатое, но горечь не привычного хмеля, а скорей фруктовая, опять же цитрусовая, как о грейпфрута. В целом пьётся очень легко, но что-то заставляет пить маленькими глотками, смаковать. Пиво отличное. Но я бы не отнёс его к великим. Почему? Не знаю. Наверное немного не в моём вкусе. Но “А-” вполне заслуживает.

ЗЫ. Наблюдал однажды белую горячку у человека – страшное зрелище.

5 комментариев
0

Вам может понравится

5 комментариев

Yuuuran 11 сентября 2009 - 14:24

Автор!
Можно не потеме: Сейчас посмотрел новости на сайте РБС и там есть новость: Дмитрий Медведев приказал разработать регламент, который накроет весь бизнес таких как вы (медным?) тазом. Мои сожаления- работать вам осталось похоже не очень долго…..

Я 11 сентября 2009 - 14:50

Всё серию взяли? Гильотина из них мне больше всех нравится. А до какой температуры охладили? Есть мнение что его до привычных бельгийских 7-9 лучше его не охлаждать.

RedWolf 11 сентября 2009 - 16:00

Yuuuran – ничего он не накроет, это журналисты как всегда брешут. Там речь шла о слабоалкогольной продукции, к которой пиво не относится. И сожалеть ни о чем не надо, надо меньше слушать брехню и чаще лапшу с ушей снимать.

Портал 0t4 12 сентября 2009 - 13:41

вот импортировали бы к нам немного больше разных пивных сортов из других стран – было бы веселее и интереснее. ну наверное.))))

Djons 13 сентября 2009 - 17:46

RedWolf прав. Но тенденция не внушает оптимизма. Истерия вокруг пива уже порядком напрягает.

Comments are closed.