Главная страница » Пивное дело 17.

Пивное дело 17.

by Djons

Пиво и деньги

Пиво и деньги

Решил немного написать о “пивном деле”, благо поводы есть, хотя большинство из ни не прибавляет оптимизма. Основная новость, это то, что сняли склад. Точней не отдельный склад, а павильон на оптовом рынке. Я думаю, что на данный момент, это оптимальный вариант. Пока будет просто как склад, потом (возможно) будет и как отдельная точка работать. Почему сразу продавать не может? Во первых, рынок этот на Никулинской улице очень “дохлый”. Народу там мало. Потому случайных покупателей будет тоже мало. Если вообще таковые найдутся. Но по причине “дохлости”, аренда там не очень большая. Я посмотрел, некоторые там так и делают – используют павильоны именно как склад.

Поговорил с руководством рынка, планы у них в принципе хорошие, пытаются рынок раскрутить. Посмотрим. Во вторых, для торговли нужно посадить туда человека, купить ещё одну кассу, поставить комп со складской программой (это всё же опт). Короче расходы, а денег и так нет.

Да и наш нынешний ассортимент не позволяет красиво выставляться. Об этом мне кстати говорил и Игорь Платонов, который в данный момент занялся продажами “Пражского моста” в бутылках. Нужен хороший ассортимент. Когда торговый агент приходит в магазин, он должен показать достаточно большую палитру разного пива. Если человек не заинтересуется “Пражским мостом”, возможно клюнет на “Жигулёвкое”. Тут главное за точку зацепиться.

Вот теперь и думаю, чем расширять? Машина с “Сыктывкарским” придёт на следующей неделе. Что-то будет. Получил предложение от белорусской “Оливарии”. Моё отношение к белорусскому пиву многие знают и здесь я его озвучивал – посредственность. Но “Оливария” после модернизации стало выпускать пиво в весьма красивой упаковке. Рельефная бутылка, горловая этикетка и прочие цацки-пецки (не зря ж туда Балтика вбухалась), а цена на очень приемлемом уровне. Может с ними завязаться?

Либо найти выход на МПК. Продукция МПК мне нравится. На этом рынке её нет. Цена тоже приемлемая.

Но основной проблемой является не кого выбрать, а где деньги на закупку взять? Пока основной наш “флагман” “Пражский мост” не стал продаваться в сколь-нибудь значительных объёмах и генерить нормальный “кэш флоу”, распыляться не хочется.

Да, на счёт “Моста”. Увы, у нас забрали диллерство на разливное. Понятно, что мы не имея резервов в виде разливочного оборудования и сбытовой сети не можем делать продаж. “Пражский мост” отдали “Золотому стандарту”. Нам оно правда по прежнему будет поступать на наших условиях.

В принципе ситуация типичная. Взять хотя бы “Русскую традицию”. Они так же на заре своей деятельности продавали “Праздрой” и ещё чего-то. Продавали и продвигали до тех пор, пока не появился SABMiller. Чё там у нас? Праздрой?! Отлично! Давай сюды! И всё. Все труды насмарку. Обидно, хотя бизнес – ничего личного.

Теперь хочу высказаться на тему антиалкогольных пассажей Медведа. Не хотел я затрагивать эту тему. И так пыль до небес стоит. Но я имею сказать две вещи.

Ограничения по 0,33 литра, которые в великой мудрости своей высказал наш младший царь к пиву не относятся (пока). Читайте внимательно – “отнести к слабоалкогольным напиткам продукцию с содержанием в ней добавленного в процессе производства этилового спирта не более 7% от объема готовой продукции“. Надеюсь, что и все остальные пассажи к нему тоже не касаются.

Второе – правитель, которые в нашей стране начинает бороться с алкоголем, долго не сидит на троне. Такова историческая справедливость. Это относится не только к Медведу, но и к его корешу. Мишу Горбачёва ещё не забыли? Николай II тоже кстати сухой закон ввёл с началом войны. Хоть ты весь из себя золотой будешь, доброе-вечное в массы принесёшь и милость к босОте будешь взывать, а вот оставишь народ без пива и всё! Запомнят только в этом ключе и будут говорить: “А! Это тот м… который нас без пива оставил?!”. Почему только про пиво? Потому, что вся нынешняя антиалкогольная истерия вокруг него крутится. Кто-то слышал что-то про водку? Типа с ней бороться надо и т.д.. Нет – пиво национальная угроза.

У меня складывается стойкое ощущение, что всё это проплачено водочниками. Cui prodest? Иначе как объяснить желание поднять акцизы на пиво на 300% а на водку всего на 30%? Может я вообще параноиком стал?

В любом случае, власть нам какую-то поганку завернёт. В этом свете, мне часто говорят – твой бизнес накроется. Вполне допускаю и такой вариант развития событий. Открывая бизнес в нашей стране я понимаю, что бегу даже не по полю с граблями, а по минному полю. Сегодня честно торгуешь – завтра как клопа прихлопнут – c’est la vie.

25 комментариев
0

25 комментариев

Djons 24 сентября 2009 - 22:00

Ну в общем да, за продажу пива несовершеннолетним 30 т.р. может быть штраф. На фестивале волгоградцев именно на эту сумму обули.

Татьяна 24 сентября 2009 - 22:07

по закону штраф 2-3,с лишним тысячи не больше

Djons 25 сентября 2009 - 15:58

А за что тогда тридцатник? Заплатили бы 2-3 и всё. Хотя точно помню, что Волгоградцы попали на тридцатник.

Татьяна 25 сентября 2009 - 17:40

Очередной развод ментов,вот и все, взяли на понт..развели на деньги.

Татьяна 26 сентября 2009 - 0:33

30 тыс – это с Юридических лиц. У нас ИП. ч.4 ст. 14.16 КоАП. Были мысли по поводу ОСБ, однако люди, юристы, знакомые с “системой” и с этим ОВД, посоветовали не шутить так, если не хочу чтоб месяца через 4 у меня или моего партнера нашли несколько грамов героина в кармане и чуточку в крови ;-/. Прецеденты были. Посадить можно кого угодно за что угодно. В любом случае, лучше иметь их в друзьях, чем во врагах. Мой партнер сам юрист. Можно было бы и пободаться, обжаловать протокол в суде или просто заплатить штраф. Но на этом история не закончилась бы. Они тесно контактируют с Управой и не только. Проверять не имеют право в течении 3-х лет после открытия, но это не относится к случаям жалоб населения. А это уже дело техники. Все мы живем в России :). Кстати, обещали помочь с арендой помещения 😀

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится