
Strike
“Страйк — ситуация при игре в боулинг, когда все десять выставленных кегель выбиваются игроком с первого удара. (wikipedia.org)“.
А у сыктывкарского пиво такое “Strike”. 13% плотность и 5,3% алкоголь. Плотненькое такое пивко. Но не более того. Аромат солодовый. Вкус мягкий, солодово-сладкий. С одной стороны есть посторонка, но с другой стороны пустоватое. Зацепиться не за что. Послевкусие жестковатое, немного горьковатое, но горечь очень незначительная. “С-” Я бы та

Maybeer gold
Второе пиво, которое попробовал, это Maybeer Gold. 5,5% алкоголь, 14% плотность. Действительно, цвет насыщенно-золотой. Пены нет. Точней она появляется и быстро-быстро, как в газировке исчезает со звуком пш-ш-ш. У сыктывкарского наверное у всех плотных сортов пены почти нет. С чем это связано, не знаю. По идее, чем плотнее, тем более устойчивая пена должна быть. Может сыктывкарский завод просто не применяет стабилизаторов пены и прочих “помощников”? Не знаю. Но всё же считаю отсутствие пены – недостатком пива. Вот вкус порадовал больше “Страйка”. Чуть фруктовый с хлебно-солодовым телом. Ещё не крепкое пиво, ещё нет винного вкуса, но уже чувствуется, что не лёгонькое. Чувствуется плотность. Послевкусие достаточно долгое. Хмель есть, но как обычно не сильный. Пиво имеет своё лицо, но на любителя. “С”
Что-то мне последнее время вкусовые рецепторы изменяют :) Вчера завёл разговор с Корчагиным о Сыктывкарском. И ему и продавцу нашему Роме понравилась “Ческа Коруна” гораздо больше “Жигулёвского”. Говорят, что мол и хмель в ней есть и всё остальное. Ну может, ежели его отдельно пробовать… Пусть каждый при своём мнении останется, это дело вкуса всё же.