На днях у наших поставщиков появилось новое пиво. Точней два. “Чешский джбанек” (Томск) и “Альштайнер” (Бочкари). Ну мы как падкие до всяких новинок, естественно его заказали. Продаётся. Вопрос – что такого нового в этом пиве и на сколько оправдано менять марки пива в разливайке?
Честно говоря меня начинает уже утомлять “минипивоварское” пиво. В смысле не само пиво, а то, что оно как и евролагеры жутко похоже между собой. Нет “изюминки”.
И так, “Чешский джбанек” 12 на 4,5%. Аромат слабый, солодовый. Вкус чуть кисловатый, солодовый. Послевкусие сладковатое. Не долгое. Короче – писать не о чем. Пиво, просто пиво. Но вот что интересно. Покупателям нравится! Это пиво заместило в продажах “Жигулёвское”, которое по прохладному времени стали брать мало. Что они в “Джбанеке” нашли, не знаю. Но будем брать. Хотя моя оценка “С-”
“Альштайнер”. На мой взгляд, чуть лучше. Хотя те же ТТХ. 12/4,5. Аромат чуть сильней, чем у збажена джбанека. И основное отличие – есть послевкусие. К удивлению достаточно долгое. Землистое, суховатое. В остальном тоже не интересно. “С”
Совсем недавно писал о “Полутёмном нефильтрованном“. Наиболее интересное из последних поступлений. Понравилось. Увы, поставщики почему-то больше не хотят его возить. Продавалось что ли плохо? Жаль.
20 комментариев
Тебе сказать, что нравится покупателям в джбанеке? Приставка “Чешский”, конечно же. ;)
О! В точку! :)
А касательно остальных Томских сортов, продоющихся у вас, можно узнать, Что вы о них думаете-укажите ссылку с живоописанием ваших опытов, если не трудно…Кстати вчера зашел в разливайку(случайно, оказавшуюся на пути). Сортов пива около 20видов, почти все 65руб.5лит. И среди них не джбанек, а просто Чешское(я не выяснял чего производства).Так что микропроизводители пива тоже смотрят телевизор?читают газеты?И пытаются выстроиться по ветру….
Yuuuran – думаю о них хорошо :) Писал много, поищите пожалуйста по блогу. Не всё конечно мне нравится. Но вот Жигулёвское, Бархатное, Классическое мне кажутся очень и очень даже.
65руб за 0,5 литра? То бишь 130 литр? У нас дешевле. Просто “Чешское” это Бочкари.
Естественно все пытаются выжить. А что не так?
Спасибо за подсказку!Я и забыл, что у вас просто в поиске можно найти- у того же Павла такой возможности нет, только через google. А касательно того, что нетак- так вы сами я надеюсь помните, что писали про Брянское пиво( и зачем это они пишут про кол-во дней брожения). Просто лично мне не очень приятно(может от того что уши у меня сильно оттапыренные-много нависает) постоянно снимать лапшу с ушей, читая или слушая по радио все эти сказки про истенно натуральные и исключительно качественные изделия(естественно речь не только о пиве)…
Лучше похожее минипивоварское, чем похожие евролагеры
Да уж даже и не знаю, что лучше. Одни про качество и сверх премиальность трубят, другие про живость кричат. И у тех и у других есть и откровенный отстой и отличное пиво.
Александр!
А можно вопрос почти по теме: Когда я был во вторник в Ашане я там видел два теных(по крайней мере по цвету) чешских пив. И по поводу обоих хотел у вас уточнить.1. Tatransky zamok- не изменилось ваше отношение к этому сорту с янвваря 2008 г.?
2 .на бутылке пива Budweiser написано не dark, а Tmavy Lezak-Это и есть темное пиво?А то хотел бы сравнить свои ощущение с вашим Мостом(Дело в том, что Мост это было моё первое попробованное Чешское темное пиво, если не считать деситок типа Крушовице)
Tatransky zamok с тех пор не пил. Его теперь в Чехии варят, так что не знаю, отразилось ли на вкусе.
Dark пишут на экспорт, а в Чехии Tmavy (тёмный). С Мостом сравнивать не корректно. Мост гораздо ярче. Он плотней и крепче. В Чехии вообще мало такого пива, как Мост. Это не совсем чешский формат. Слишком оно для чехов крепкое.
Татранский замок Чешский вкуснее, чем старый Словацкий.. но я только темный пробовал.
Вот у меня сейчас Сыктывкарское наравне с местными сортами подключено. Так что про слово “чешское” согласен. В частности, покупают неплохо Коруна Ческа лицензионное, зато ПивКо (правда оно покрепе чуток) с отличным ароматом фруктовым (мне понравилось) – не берут вообще. И пока не распробуют – не будут брать. Название – сила!!
Насчет замка. Он сначала был словацким, потом его стали варить на пивоваре Наход (Приматор), а сейчас вообще перешли в Раковник (Бакаларж)
Цитата: Djons Просто «Чешское» это Бочкари”.
Ответ: Нет, Джонс, просто “Чешское” – это Барнаул, Алтайский Край. А вот “Чешское нефильтрованое”, “Чешское оригинальное”, “Ирладнский Эль” и т.д – это с. Бочкари, Алтайский Край. Но прикол в том, что Барнаулькое уступает по качеству бочкаревскому пиву. Плюс ко всему бочкаревское – “живое”.
Виталий – я уже совсем запутался с этими “чешскими” и Сибирью. Такое ощущение, что там в каждой деревне пивоварня стоит и что-то “чешское” варят :) (наследие бело-чехов что ли?)
Да бывает:) Просто я являюсь владельцем одной московской точки по продаже живого и разливного пива. В поисках качественного пива попал на этот сайт:) По поводу пива “Чешский Джбанек” попал ищя этикетку данного:) Ценники делаю. Могу сказать, что это пиво понравилось мне больше, чем “Жигулевское” из Томска. Вообще, у меня предоставлена линейка “бочкаревского” и томского пива. Из “бочкаревского” у меня есть “Чешское нефильтрованное”, “Чешское оригинальное”, “Ирландский Эль”. Томское: “Жигулевское”, “Крюгер бархатное”, “Крюгер классическое”, “Чешский Джбанек”. Все эти сорта хороши… Говорю, по крайней мере в сравнении с теми, что есть помимо этих. Дитребьютер московский поганый – это точно. А пиво хорошее. А вот на соседней улице находятся конкуренты, которые продают так же “чешское” и так же алтайское… Но это пиво у них из Барнаула и… оно разливное. А мое “живое”:)))
Джбанек более сладковатый, солодовый по сравнению с Жигулями, вот многим и нравится. Согласен, Томское пиво хорошо, да и Бочкари неплохи, но с бочкарями больше косяков разных (то фитинг в бочке не тот, то прокладка кривая). А чем ваше “живое” от их “разливного” отличается? :)
С недавних пор говорю, что у каждого человека вкус сугубо субъективный. По-вашему мнению, “Джбанек” сладковат, а мне так не показалось:) Для меня “Жигулевсоке” куда “проще” и не замысловатее по вкусу:) Вот по косякам до недавних пор только с “Крюгером Классическим” были косяки – “продергивало” ПЕГАС, и из-за этого пены много было… Замок повращал, проблема ушла. НО вот с недавних пор что-то с “Чешским нефильтрованным” происходит… Очень пенится… ОЧЕНЬ. И не у меня одного. Менеджер говорит, что у многих точек такие проблемы.
По поводу вопроса разницы между “живым” и “разливным”. Так “живое” – есть “живое”:) Разливное проигрывает по вкусовым качествам. Это же фильтрация, это же пастеризация, в конце-концов.
покупателям, действительно, нравится приставка “Чешский”, как ни странно это звучит.
И то же алтайское пиво “чешское нефильтрованное” идет куда лучше, нежели действительно нефильтрованные и более вкусные сорта типа Малоярославецкого “Шульта” или Костромского “Пилзенского”, которые действительно живые и киснут в кеге даже в холодильной камере на 7й день, при температуре в +2 по Цельсию.
Джбанек же и прочая алтайская продукция спокойно выстаивает 2 недели при комнатной температуре, практически не меняя вкуса.
так что это условно живое пиво.
Понятие “Живое пиво” тоже более чем условное :)
Владелец разливайки, согласен, что условно оно “живое”. Но все-таки, гораздо вкуснее, чем разливного. К примеру, до вчерашнего дня ни разу не пробовал “Паулайнер” и “Крушовице”… Блин, лучше бы и не пробовал. Нужно это делать, наверное, только в Чехии и Германии. Пиво вообще не впечатлило. Опять же, это мое субъективное мнение.
А что по поводу “Шульта” и “Пилзенского”? Очень хотелось бы попробовать. Где в Москве можно???
Вот интересно было бы посмотреть весь процесс пивоварения у “чехов” алтайских… Разговаривал по телефону с их технологом – говорит все складно:)
Комментарии закрыты