
Golden Glory
Необычный эль от английской семейной пивоварни Hall&Woodhouse. Пивоварня существует уже более 250 лет и варит весьма широкий ассортимент элей. Причём активно экспериментируют с добавками. Бузина, одуванчик, персик, чернослив, это далеко не полный перечень того, что эти ребята добавляют в свои эли. Результат получается очень интересный.
Я в принципе весьма настороженно отношусь ко всякому роду добавкам. Не против, но и несильно за. Почему? Очень сложно сделать пиво с добавками, а не очередной бирмикс в котором за добавками пива не видно. Но в случае с Hall&Woodhouse всё очень сбалансировано. Не знаю, как по другим их маркам, но пробуя Golden Glory не забываешь, что это именно эль.
Цвет янтарный с красным отливом. Аромат персика и дыни, немного цветов. Вкус маслянистый, чуть сладковатый, но хмель начинает чувствоваться уже во вкусе. Послевкусие горькое, как и положено элям. Хмелевое. Но вкус и аромат хмеля в этом пиве тонок. В прочем это прилагательное можно отнести ко всему пиву – тонкое. Тонкое и сбалансированное. Персик с дыней не перевешивает хмель и солод.
Наверное тем, кто привык и любит яркое, мощное пиво с хорошим хмелем, кому все эти персики-цветочки в пиве кажутся излишним, тому Golden Glory может показаться слишком женственным пивом.
Думаю, это так. Оно идеально подойдёт для женщин и пить его лучше весной или в начале лета. Рекомендуют под гусиную печёнку (фуа-гра), но думаю любой нежный паштет будет к месту.
Если ваша девушка делает губы куриной жопкой гузочкой, когда вы достаёте пиво – налейте ей Golden Glory. Это будет первый шаг в достижения общности вкусов :)
Оценка этому не стандартному пиву – “B+”
ЗЫ Не смог прочитать на контре (заклеено русской нашлёпкой), каким образом достигается аромат и вкус персика? Экстракт натуральный или химический? Очень хочется верить, что натуральный.
3 комментария
Александр!
Если можно вопрос- А Где вы покупаете все эти шотланско-бельгийские эли. А то вчера посмотрел чем торгуют в Ашане-практически ничего нет. Немного немецкого и Чешского и всё….
Да где как. В основном в Альмалике http://www.almalic.ru
Комментарии закрыты