
Терек Классическое
Продолжаю пробовать дары и подношения. Сегодня пиво с Кавказа из города Нальчик, любезно привезённое “Дядюшкой Че” (в миру Виктор Черанёв). Испил и остался доволен. Неплохое пивко, особенно для регионального завода. Хотя вкус и евролагерный, чистый, но хмель есть, чего не скажешь о большинстве крупных заводов. А если учесть, что это пиво варится на халвичном заводе… вообще замечательно (Интересно, а халва там хорошая? Я её тоже люблю).
12% плотность и 4,5% алкоголь. Цвет светло соломенный. Аромат. Хмель чувствуется уже в аромате. Не сильно, но есть. Вкус слегка аспириновый, но с горчинкой. Эта хмелевая горчинка присутствует везде, от аромата до послевкусия. Не сильная и не грубая, а тонкая такая, приятная. Послевкусие достаточно долгое, хмелевое.”С+”
Пиво хорошо освежает. Пьётся легко и приятно. Уж не думал, что в таких не пивных местах варят вполне качественное и приятное пиво. Как утверждает их сайт, это новый рецепт. Интересно, когда он обновился? Пил “Терек” на встрече клуба где-то года полтора назад. Не впечатлило. Но правда тогда из горла пил и может не распробовал.
5 комментариев
Саша на ЗОсе нальчикская халва всегда бывает.
Александр!
А вот прочитав мнение Павла не рискнул купить: у нас в Троицке в микрорайоне в одной из палаток, примерно мес назад продавалось пиво этого комбината с несколько странным для русского языка названием- пиво Альп. ПЭТ 1.5 литра всего 50 руб.ТТК такие же. Но полное название производителя повергло меня в ступор- Я понял что слово Халвичный в название ком-та происходит от слова Халва, только на следующий день, когда посмотрел в сети, что это за продукт….
Yuuuran – ну и зря не рискнул. Новый вкус как ни как, даже если бы и не понравился, то ты бы составил собственное мнение.
» в таких не пивных местах варят вполне качественное
На самом деле на Кавказе есть большая и старинная традиция домашнего пивоварения. Мне хуже известна КБР, но про Осетию я уверен — достаточно посмотреть запрос “осетинское пиво” в вашем предпочитаемом поисковике. Есть и локальные попытки делать „традиционное пиво“ на заводах и малых пивоварнях.
Про Осетию, это да. Слышал про осетинское пиво. Сам не пробовал, но говорят, что похоже на крепкий квас. Пьётся очень приятно.
Комментарии закрыты