Главная страница » Семь жирфов и пивная Москва

Семь жирфов и пивная Москва

по Djons

Seven Giraffes

Seven Giraffes

Я уже как-то упоминал, что после встречи клуба, мы частенько требуем продолжения банкета идём в различные заведения Москвы, для последующего общения и по возможности дегустации разного пива. Так произошло и во время последней встречи Клуба, которая прошла в Коюгер-Холле 10 октября. Но прежде, чем отправится по пивной Москве, разрешите рассказать о то, что было опробовано непосредственно на встрече.

Первое и пожалуй самое интересное пиво, это “7 жирафов”. Пиво из Шотландии от пивоварни “Williams brosbrew“. Про пиво от этих шотландцев, я уже рассказывал и помнится, даже вышла забавная история с пониманием того, что считать цитрусом.

Спонсором этого поста являются недорогие настенные светильники, люстры, бра Китай.

От светильников перейдём к пиву. Начнём с истории. Почему “Seven Giraffes”? Во первых, варится из семи сортов солода. Во вторых, дочь одного из владельцев пивоварни, Уильяма Скотта считает (не без оснований) цифру 7 похожей на жирафа. Вот так и рождаются бренды. Содержание алкоголя в нём 5,1%.

Аромат сильный. Цветы, хмель. Вкус мощный. Выделяется цедра лимона (входит в состав), сложный солодовый вкус и некая цветочность. Цветочность скорей всего и от хмеля и от бузины, которая тоже входит в состав. Послевкусие очень, очень долгое. Я его чувствовал во рту даже после того, как ушили из клуба. Конечно горькое, терпкое и чуть вяжущее.

Прекрасное пиво, которое рекомендую сем попробовать. “А” Забыл добавить. Угостил меня этим замечательным пивом Олег (Пеночкин).

Экзотическое пиво, которое принёс на встречу неизвестный мне коллега. Пиво из Монголии – “Golden Gobi”. 5,1% алкоголя.

Аромат сладкий, вкус мягкий и даже чуть-чуть хмелевой. Послевкусие слабое, но хмель тоже чуть-чуть проступает. В принципе, обычный евролагер. Если отвлечься от экзотического происхождения, то пиво, как пиво. Ничего особенного. “С”

Теперь перейдём к отечественному производителю. Пиво из Омска от завода “ОША” с незатейливым названием (но модным) – “Живое пиво”.

Алкоголь 4%, плотность 11%. Ничего не напоминает? Правильно “Жигулёвкое”. В принципе так оно и есть. По вкусу “Жигулёвское” советского типа. С солодовым ароматом, чуть грязноватым вкусом прелой листвы и чуть горьким послевкусием. Кому-то именно такой  вкус может понравится. Под сушёную рыбу самое то наверное. “С-”

Всё, с клубными посиделками закончили. Пошли шататься по Москве в компании с Олегом, Виталей (Крагод) и Валентином.

Первая остановка прямо рядом с Тульской. “Дрова”. Efes по 80 руб. за 0,5 литра. Плюс недорогие закуски. В зале сильно пасёт подгорелым жиром. В остальном нормально. Высказал сомнение, что это был Efes. Уж больно хмелевой был. Взяли на пробу “Старого мельника”. Различие есть, но очень и очень незначительные. Точно определить в слепую что есть что затруднтельно.

Поехали дальше. В районе Варварки зашли в новый чешский кабак “Сливовица”. Там нас поджидали жена и ребёнок Виталия.

Выпили “Кельт” и “Старопрамен Гранат”. Эти паразиты подают всё в бокальчиках 0,4 литра. С чего чешское пиво подавать в английской мере? Понятно, что человек сначала смотрит на цену и увидев цену в 150 руб за “Гранат” радостно берёт и только потом замечает, что это за 0,4 литра. Я таких жлобов честно говоря не уважаю. Маркетинг на грани обмана.

“Кельт” был хорош. Горьковатый, жжёный, просто чудо. Достойный ответ Guinness`у.

“Старопрамен Гранат”. Редкий гость в разливном виде в наших краях. Аромат слабый. Вкус солодовый с небольшой карамелькой. Горечь есть но больше в послевкусии. Небольшая. В целом не впечатлило, но и ругать особо незачто. “С+”

Напомню, что суббота, это был день футбола между Россией и Германией. По такому событию все места в барах и ресторанах после 17 часов были расписаны и заняты. Время до этого часа оставалось и мы решили дополнить палитру впечатлений в “Лучшем пивняке Москвы”. Неприметный барчик без названия, расположенный в переулке между Никольской и Театральной площадью.

Место, где всегда шумно, накурено и туда забредают самые разнообразные люди. От финских дальнобойщиков до непонятных англичан. Все вопят, шумят и пьют пиво. Именно такой и должен быть нормальный пивняк. Там мы выпили по стаканчику OeTTinger, который мне не показался никак. Абсолютно пустое пиво. Но атмосфЭра…

За пиво спасибо Виталию и Олегу.

4 комментария

Свалившийся с Луны 12 октября 2009 - 7:57

Саш, гранат совершенно точно и в Чехии по 0,4 разливают. Также как и Velvet. А Kelt – точно не помню, кажется тоже 0,4 но это уже неактуально. Нет больше Кельта:(

Djons 12 октября 2009 - 8:01

Ага, посмотрел дома бокал для Вельвета – 0,4. Но Вельвет и Кельт, это закос под англичан, посему простительно. Но Гранат-то почему? Да, про Кельт я слышал, но информация не подтверждённая, потому и писать не стал об этом. Если знаешь, где написано про прекращение варки Кельта – скинь ссылочку плиз.

Свалившийся с Луны 12 октября 2009 - 9:27

Гранат типа специал, можно что угодно делать:) Кстати, Lobkowicz своего Demon’a ( типа не просто красное, а махагоновое:)) тоже льют по 0,4
про Кельт – у меня друзья ездили в начале сентября в Прагу, в потрефеной гусе сказали что все , кирдык.
вот ссылк кстати, правда все не переводил, но названия достаточно
http://www.pivniblog.cz/clanek/3932-Tak-nam-zabili-Kelta-pani-Millerova/index.htm

Комментарии закрыты

Вам может понравиться