Главная страница » Urstein по кёльнски

Urstein по кёльнски

by Djons

Urstein по кёльнски

Вот перейдём  теперь к пиву, которое хорошо демонстрирует предыдущий пост о добавках в пиво. Белорусское Urstein от Двинского бровара, да не просто Urstein, а ещё и “по кёльнски”. Если вы думаете, что это типа кёльш, то ошибаетесь. Это светлое почти “белое” пиво, вроде бельгийского или скорей закос под него.   Причём на официальном сайте Бровара даётся такое описание:

“Пиво светлое. Прозрачное, освежающее, с чистым гармоничным вкусом. Разлито холодно-стерильным способом.”

Да вот нифига не прозрачное оно (к сожалению фотоаппарат плохо передаёт). Напоминает скорей “Сибирскую корону белое”, ну или что-то такое псевдо-лицензионное.

11% плотность, 4,5% алкоголь. Аромат лечебных трав, чуть цитрусовый. Вкус мягкий. Во вкусе давлеют лечебные травы. Скорей солодка, кардамон. Немного цитрусовых. Есть горечь во вкусе и послевкусии. Но по центру провал. Какое-то пустоватое. Нет “тела”. И не совсем понимаю, какое отношение оно имеет к Кёльну? Оценка “С”, хотя изначально кажется интересным.

Теперь о том, почему это пиво я хочу привязать к теме предыдущего поста. Состав. Читаем:

Смесь растительных экстрактов  WB-Mix. В нём указаны: регулятор пены пропиленгликоль, стабилизатор гумиарабик, эфир глицерина древесной смолы, триглецериды, лимонная кислота, бензонат натрия.”

И?! И как это пить?! Бог с ней с лимонной кислотой. Но эфир глицерина древесной смолы в пиве меня лично пугает. Может он конечно безвреден, но употребляя пиво и думая что вместе с ни в тебя вливается этот “эфир”, как-то… ну неприятно что ли. Мешает пивом наслаждаться.

Кстати, вот ещё один перл с их сайта:

“Urstein” (древний камень в перев. с немецкого) : Экспорт, Пилзнер, Премиум. Характеристика продукта – прекрасный освежающий напиток, для приготовления которого, согласно немецкому закону “О чистоте пивоварения” от 1516г., используется только вода, солод, хмель и дрожжи.

Может конечно это только к Экспорт, Пилзнер и Премиум относится, а “По кёльнски” специально так назвали. Вроде как Райнхайтсгебот в Кёльне не действовал 🙂 .

4 комментария
0

4 комментария

RedWolf 3 октября 2009 - 22:44

Чутье вас не обмануло, это почти что сибирская корона белое, там тоже есть wb-mix 🙂

Djons 5 октября 2009 - 13:15

Оба! Это уже тенденция однако! Чудодейственный wb-mix всё больше проникает в нашу жизнь.

Yuuuran 5 октября 2009 - 11:41

Алесандр!
И как вы не собираетесь торговать этим чудом(вместе с Аливарией)? А то интересно узнать, что производят в Белоруссии на заводе, открытом всего пару лет назад? На сайте у Павла про пыво этого были вполне положительные отзывы….
P.S.: Спасибо что так красиво расписали, про мытищинскую Celkу- попробовав её, я купил попровать у вас по бутылке ПР Моста, но попробовал в выходные только свелое. Мне очень понравилось как содержимое(трудно представить, орентируясь на продукцию стран бывшего СССР, что светлое пыво с плот. 11% может быть таким выразительным), так и оформление этикетки.Очень красивая этикетка на мой вкус…

Djons 5 октября 2009 - 13:11

Хотели бы торговать Оливарией, но всё в деньги упирается. А то, что открыт недавно… и что? У старых заводов пиво какое-то выдержанное что ли? 🙂 Я лично от Оливари ничего эдакого не жду, просто качественный лагер. Мост тёмный привёз сегодня, так, что заходите.

Комментарии закрыты

Вам может понравится