
Василеостровское
В продолжении поста о похождениях по пивной Москве. Еду вчера из лавки домой и вдруг замечаю на Юго-Западной светящиеся буковки SПБ. Вспоминаю, что это сеть питерских пивных. Хозяева этих заведений кричали, что они развернут сеть пивнушек и низкими ценами порвут конкурентов в лоскуты. Типа “Мы хотим стать самой популярной сетью пивных баров для молодежи. Мы внедряем европейскую культуру потребления пива., так на сайте написано. Что ж, дело хорошее. Вот и до наших мест докатилось. Естественно, я туда лыжи и навострил. Глянуть что и как, почём нынче демократическое пиво и прочее. Зашёл не зря. В ассортименте пиво “Василеостровское” , от питерской мини пивоварни. Светлое, Тёмное и Красное.
Спонсор поста очистные сооружения, почему? Поймёте позже.
Сам барчик ничего, простенький но милый. Единственное что раздражает, это музыка. Точней не музыка, а тыц-тыц-тыц. Наверное в представлении организаторов, это молодёжный формат и молодёжи это должно нравиться. Честно говоря, не видел людей пьющих пиво в баре, которые бы наслаждались этим насилием над ушами. Но фиг с ней (с долбёшкой музыкальной), я давно научился не обращать на это внимание.
Так, что обратил внимание на стойку с пипами. Кроме “Василеостровского” имеется полный набор от InBev. Лёвенбрёй, Стелла, Хугарден, Сибирская Корона и ещё что-то. Оно нам не надо. Заказал тёмное от “Васи”. Народ в Питере бывающий хвалил. Паша Егоров тоже не брезговал. И что мы имеем?
Аромат слабый, чуть дрожжевой и кисловатый. Вкус так же с кислинкой. Немного карамели и … и всё. Послевкусие суховатое, землистое.
Ничего интересного. Пустоватое пиво, да похоже что и начинающее подкисать. Если бы мне дали его в слепую, то я бы сказал, что это пиво от известной троицы “Ковров-Покров-Денисов”. С трудом допил бокал.
На сайте заявлено, что плотность 16% и алкоголя 5,2%. Ну вот 16% там никак не чувствуется. В лучшем случае 12-13, да и то с натяжкой. 16% это ж почти как портер должно быть. Мощное и густое. А тут вода, да ещё кислит. “С-” с трудом (хочется поставить D+, но думаю если бы свежее было, то пить бы можно было).
Теперь о ценах. 0,5 литра за 110 рублей. Чего-то я демократических и молодёжных цен в этих цифрах не разглядел. За 110 можно и в Дурдине посидеть и в Колбасове. В чём “фишка”? Ещё одно безликое заведение с претензией на демократичность? Очевидно да.
22 комментария
был в Питере мне посоветовали василеостровского пива
Зашел в пивной магазин взял литр на пробу
Мое мнение вкус пива: кисло-жженое
не понравилось. Так что теперь не знаю это его натуральный вкус или испортилось.
Оно сейчас такое и есть – кисло-жженое, раньше и темное и светлое мне больше нравились..
Александр!
А у меня в Дубне(есть проблемы поэтому езжу на родину каждую неделю)- захожу в субботу днем в магазин и обнаруживаю, что в продаже появилось пиво Мальцов. почему только одного вида с желтой этикеткой(12%-4,5).90 руб\литр. Так вот хотел купить попробовать, а продавщица мне говорит, что на сегодня кончилось. А человек, который подключит новую емкость придет тоько завтра утром.Я и не знал, что подключить новый кег- это такая сложная вещь.
Вот такая она торговля в провинции- живи и радуйся. Так что вам москичам грех жаловаться- есть хоть из чего выбирать. А то в другом маг. тоже появилось разливное- Лакинское светлое.И цена божеская-73 руб\л-но вот только вспоминая вкус этого напитка из ПЭТов не возникает никакого желания попробовать в разлив….
Ну так и помог бы с подключением. Сразу авторитетом в их глазах стал бы :)
Лакинское мне лично вполне понравилось. Только срок хранения у него небольшой и видать быстро портится, так, что нарваться можно на уже подпортившееся.
Василеостровское Василеостровскому рознь – даже в Питере его качество в разных заведениях заметно различается. Но звезд с неба нигде не хватает, нет, просто добротное темное пиво.
Так в том-то и дело, что добротным я бы его не назвал и уж тем более 110 рублей за него отдавать…
Yuuuran, и правильно сделали. Отец купил его на выходных, вспоминая “совейскую эпоху”…Я попробовал и пить не стал. в общем по цене/качеству это пиво не лидер, не смотря на свою низкую цену))
Именно поэтому, все выезды в сторону Владимира подгадываются под 9-00, прибытиЯ в Лакинск – открытие завода. :) ЗакупирИНГ и в путь!!!!
По сути топика сказать нечего. НЕ пил :)
Александр!
А можно два вопроса не по теме:Я вчера просматривал ваши архивы в поисках оценок, которые вы поставили своему бренду-Пражскому Мосту- но не нашел(интересно узнать). А пока искал наткнулся на продукт, который вы упоминали летом: высокооцененный вами KULT из Белоруссии -его где-нибудь можно купить в Москве попробовать(а то везде только свелые сорта Крыницы)?
Про “Пражский мост” я писал ещё в “Пивном анабасисе” и здесь https://www.beerbottle.ru/archives/571
Только он ещё не был “Пражским мостом”, а под “девичьим” именем Skalak выступал. По сути, это одно и тоже. Просто для России делают под маркой “Пражский мост”.
PS это не наш бренд, а “Росвина” :)
Kult`а увы, нигде не видел и думаю, что только на фестиваль привозили. Будет время, свяжусь с ними и уточню.
Видел Kult на Планерной в Лит.RE в прошлом месяце.
Тоже заходил в это заведение ,но увидев цены и услышав музыку играла кстати такая же как вы и описали я быстро выскочил оттуда и по дороге домой купил паулайнера дешевле вышло чем Василеостровское :-)
Сказали же – демократическое заведение. Хочешь остаёшься – хочешь выскакиваешь :)
ЗЫ Только всё же “Пауланер” без “Й”. Извините, просто слух сильно режет.
В Питере давно известно, что Васька, как и любое настоящее живое пиво, очень чувствительно к срокам, условиям хранения, состоянию пиворазливочного оборудования и пр. Я полагаю, Питерцы поддержат, что вкус темного, несомненно, хоть и очень специфичный, но качество его достойное, и о кислости с недостатком плотности говорить не приходится. Так что осмелюсь предположить, что автору досталось пиво не самого лучшего состояния. Первый блин комом, понятно. Но тем не менее, нужно было просто вернуть кружку бармену, и попробовать его в другой раз, т.к. такое описание явно не о свежей темной Ваське. Конечно все имхо.
Я по началу тоже так решил – надо вернуть. Но потом подумал, а что я им предъявлю? Пиво то не прокисшее, а именно кисловатое. Другого у них всё равно нет, сравнить не с чем… Конечно такое пиво плохо переносит переезд и т.д.. В этом случае – зачем его тащить в Москву? Что бы сразу испортить имидж? Потом, бар только-только открылся, по идее пиво должно были на открытие приволочь свежайшее, трубки закиснуть тем более не могли. Может как-нибудь сподоблюсь ещё раз заглянуть. Светлое и красное я не пил, а надо.
А мне в Питере темное Василеостровское понравилось. Какой-то особой кислоты не заметил. Может и вправду, Александр, дело в хранении? Та же Cervona Selka мне однажды попалась откровенно кислой.
Вполне возможно. Не исключаю. Но то что это пиво в только что открытом баре… Куда менеджмент смотрит?!
в москве ваську не пробовала. но в питере оно прекрасно :) если разливное в баре (другие варианты не пробовала)
а ещё там был когда-то бар “гости” с пивом нефть. вот оно было вообще замечательное. но гости закрыли, не знаю уж, есть ли ещё где-то нефть.
Сегодня в магазине живого пива на Малой Бухарестской (Санкт-Петербург) взял попробовать литр Василеостровского красного, через 10 минут после неспешного распития поллитры пришлось убежать домой чистить желудок, а оставшуюся половину тут же вылил… Вот такой вот опыт…. На вкус вроде все нормально было сперва, но чем то его похоже забодяжили…
Очень люблю василеостровское и вот что хочу сказать. В московских барах СПБ его разбавляют нещадно…..это сказывается не только на вкусе, но и на цвете напитка.
Комментарии закрыты