Главная страница » Beerger праздничное

Beerger праздничное

by Djons

Beerger праздничное

Beerger праздничное

Вчера познакомился с человеком, который возит в Москву Beerger и Shult. Зовут Михаил. Очень приятный в общении, да и пивом угостил 🙂 . Новинкой от Beerger`a – “Праздничное”. Его Слава Ветелев на встречу коллекционеров приносил, но оно было ещё не вызревшее и потому писать я про него не стал. Теперь же оно вроде как выстояло положенный срок и поступило в продажу. Могу с чистой совестью поведать что к чему.

Вся “фишка” этого пива в том, что он сварено с использованием шишкового хмеля, который Слава самолично на Украине собирал для этих целей. По идее, пиво из шишкового хмеля обладает ярким ароматом. Что же получилось у Славы?

Цвет пива красноватый, я бы даже сказал малиновый. Аромат… Аромат есть, и частично даже хмелевой. Но во первых не такой яркий, как ожидал, во вторых со сладкой примесью солода. Причём более-менее внятным, этот аромат остаётся только в течении минут 5-10. Потом пропадает и пиво становится блёклым и вялым, не сильно отличающееся от “Красного”. Точней похоже на смесь “Красного” и “Светлого”. Причём “светлое” выпирает боьше своим фирменным дымным привкусом.

“Тело” пива тоже какое-то невнятное. Солод чувствуется, но остаётся ощущение или недоброженности или что чего-то не хватает. Послевкусие слабое, сладковатое.

Не скажу, что пиво пустое или пьётся тяжело. Нет. Но какое-то оно невнятное и хмель может не тот или мало его для хорошего и стойкого аромата. Оценка “С”

Но надеюсь, что Слава не бросит свои эксперименты и мы получим всё же шедевральное пиво “от Ветелева”.

9 комментариев
0

9 комментариев

Паша 19 ноября 2009 - 18:07

“По идее, пиво из шишкового хмеля обладает ярким ароматом” – а с какой стати? Араматика и горечь зависят не от того шишковой хмель, гранулированый или хмелевой экстракт, а от сорта хмеля.

Djons 19 ноября 2009 - 19:19

Теоретически да, но практически, все пробованные пивы с шишковым хмелем были куда как более ароматными, чем с обычным гранулированным.

LaBEERint 19 ноября 2009 - 20:33

Может горького нужно было больше добавить, но я наоборот уменьшил его количество, чтобы именно почувствовать шишковый. На тонну ушло почти 10 кг хмеля – практически весь мешок. Ну, хмель несортовой, да и в любом случае результат был неизвестен – это же эксперимент. Мне пиво все же понравилось своим долгим послевкусием, а солод – конечно есть – в основе мюнхенский солод, он хорошо прожарен – цветность 18EBC, отсюда и цвет пива и тело солода.
Кстати, на московской встрече Ане очень понравился именно этот сорт – что-то она там нашла такое (забыл уже что), чего нигде нет ;))))

LaBEERint 19 ноября 2009 - 20:36

Попробуем еще из последних партий, может оно более доброженное лучше раскроется.

И еще важный момент: под маркой Праздничное Биргер будет каждый месяц выпускать новый сорт пива – это будет светлое, но совершенно разное пиво с разными вкусами. Нынешнее – первое в этой серии.

Djons 19 ноября 2009 - 20:39

Не, пиво не стандартное, спору нет, но вот чего-то не хватает. Может действительно горечи больше…? Ну значит будем пробовать все партии 🙂
ЗЫ Аня наверное это дымный привкус заценила 🙂

LaBEERint 19 ноября 2009 - 20:49

Может быть, однако сказала, что ее светлое не зацепило, а вот Праздничное – да. Завтра еще раз его запробую, но в первый раз у меня были хорошие впечатления. И да, конечно, ярким вкус этого пива не назовешь, да и не было стремления делать что-то яркое, наоборот – хотелось получить пиво в котором раскроется шишковый хмель, почувствовать именно его, не давить особо ничем другим.

Djons 19 ноября 2009 - 20:51

Мне кажется, что получилось наоборот. Хмель задавлен всем остальным.

Yuuuran 20 ноября 2009 - 10:30

Александр!
Зато упомянутое вами второе пиво Shult. Вот здесь проблем с хмелем нет- потому что его практически не клодут (ни шишковый, ни пресованный)в угоду вкусам потребителя.Покрайней мере так сказано в итервью, отрывок из которого Павел помнится приводил у себя на сайте, рассказывая об этом сорте…..

Комментарии закрыты

Вам может понравится