Gulden Draak

by Djons
Один комментарий

Gulden Draak

Gulden Draak

Что-то в последнее время, на дегустацию всё больше крепкое пиво попадается. К чему бы это? Погода что ли такая? В пятницу насладился очередным бельгийским крепким  пивом Gulden Draak (Золотой Дракон) от пивоварни Van Steenberge. Эта пивоварня варит пиво Celis White о которм я как-то упоминал. Так, что косвенно это пиво можно сравнивать с недавно опробованным
Hoegaarden Grand Cru . Хотя по типу они несколько разные. Gulden Draak это Brown Triple Ale, а Hoegaarden Grand Cru это просто Witbier хотя и крепкий.

Название “Золотой дракон” пиво получило по золотой фигурке дракона, которая находится на башене в городе Генте. По преданию, эту фигурку фландрийский граф Балдуин IX попятил из Константинополя во время одного из крестовых походов.

Пиво Gulden Draak весьма крепкое 10,5% алкоголя при плотности 23%. Цвет коричневый. Пена плотная, средней стойкости. В аромате алкоголь чувствуется, но не сильно. Есть так же кофейные и ирисочные тона. Вкус мягкий. Вот во вкусе алкоголя вообще не чувствуется. Пьётся очень приятно. В то же время пиво отлично согревает. Преобладают мягкие тона сливочной ириски и немного жёлтого яблока. В послевкусии небольшая горечь и терпкость.

Очень хороший представитель “триплов”. Если выбирать между ним и   Hoegaarden Grand Cru я бы однозначно выбрал “Дракона”. Оценка “А-“.

Башня с тем самым драконом

Башня с тем самым драконом


Вид поближе
Золтой дракон

Золтой дракон

Один комментарий
0

Вам может понравится

Один комментарий

Сергей 22 августа 2011 - 17:48

Сейчас сижу пью..естественно из тюльпанообразного бокала…Крепость во вкусе не чувствуется…карамельно-фруктово-сладковатое… Потрясающий экземпляр, из-за своей высокой плотности бутылочку пил минут 30…настоятельно рекомендую!

Комментарии закрыты