Главная страница » Hoegaarden Grand Cru

Hoegaarden Grand Cru

by Djons

Hoegaarden Grand Cru

Hoegaarden Grand Cru

В пятницу вечером встретились со Славой Ветелевым в кабачке у нас во Внуково. Он летел в Пермь и заглянул на огонёк. К огоньку притаранил пару бутылочек Hoegaarden Grand Cru. Одну мы по партизански открыли под столом в баре, а другую я взял домой. Открывать Grand Cru в тихую под столом, занятие опасное, т.к. большая часть бутылки оказалась на полу и стульях. Пена прёт просто фантастически. Кстати, об этом же писал Денис с birra.ru. Он правда возложил ответственность за сей факт на криворуких работников ТЦ «Семеновский». Думаю они тут не причём. Это пиво такое. Hoegaarden Grand Cru относится к типу Witbier. Белое бельгийское с дображиванием в бутылке. В следствии чего имеет вполне ощутимый дрожжевой осадок.

В Hoegaarden Grand Cru 8,5% алкоголя! Так, что для нынешней погоды самое то.

Аромат пшенично-цитрусовый, с нотками специй (кориандр). Спиртовой аромат так же присутствует, но как ни странно он не неприятен. Вкус насыщенный, густой, мягкий. Пшеница, цитрусы. Цитрус не так выпирает, как в обычном Hoegaarden. Он как бы на втором плане. Послевкусие долгое, сухое, горькое. Но очевидно горечь не хмелевая, а спиртовая. Спирт вообще ощущается в этом пиве. Это можно отнести и к недостатку и к достоинству – он согревает.

Очень интересно было изучить контру, как русскую нашлёпку, так и родную. В русском “переводе” написано, что это пиво с персиковым вкусом. О как! Откуда там персик? На оригинальной контре ничего на этот счёт не сказано, а вот по русски утверждают, что там “ароматизатор персиковый” присутствует. Я лично никаких персиков там не уловил и нигде о присутствии персика в составе информации не нашёл. Опять отсебятина “тёти Маши”, которая этикетки переводит?

В целом это пиво оставило не однозначное впечатление. С одной стороны крепость его велика будет и спирт там заметен. Две бутылки (вторую дома выпил) лёгшие на “Староникольское” дали эффект виде сильнейшей головной боли с утра.

С другой стороны, богатый вкус пива явно выделяет его из остального ряда InBev`овских поделок. Оценку поставлю “В-“. Есть немало других бельгийских белых элей с гораздо более ярким и сложным вкусом и при большой крепости не чувствующимся спиртом.

13 комментариев
0

13 комментариев

Денис 23 ноября 2009 - 9:55

Я всё же настаиваю, что такая пена из-за “криворукой” логистики, у знакомых таких эксцессов не происходило))

Алексей Онегин 23 ноября 2009 - 10:37

Пена, полагаю, действительно из-за логистики плюс, возможно, температура была не та. Я сам из Бельгии привозил, не знал, что у нас продается. С пеной все нормально, спирт в принципе на грани (не скажу, что так все плохо, как у тебя описано). Ну хотя на вкус и цвет конечно.

Djons 23 ноября 2009 - 10:41

Да не плохо, но ощущается и в аромате и во вкусе.

Rafi 23 ноября 2009 - 14:26

Пробовал я его не раз, но отношусь более чем спокойно. Зато в классический Hoegaarden я просто влюблён. Готов пить его в любое время суток. А в Бельгии меня научили бросать в стакан кусочек лимона. Просто здорово!

http://www.israbeer.com/kind-of-beers/36-hoegaarden.html

Djons 23 ноября 2009 - 14:33

Вот и я говорю – ничего особенного. Обычный Хугарден конечно неплох, но соотношение цена-вкус меня не устраивает, тем более за лицензию. Стали что-то много драть. На счёт лимона… ну он и так цитрусовый, накой туда ещё лимон? Если в обычное пшеничное баварского типа, я ещё понимаю, то зачем в Хугарден…?

Rafi 23 ноября 2009 - 14:45

Я тоже не понимал, пока не попробовал 🙂 Я всегда отрицательно относился к во всем фруктовым и цветочным привкусам, но в это пиво влюблён, имею слабость :-)))

kras 23 ноября 2009 - 16:30

Я тоже попробовал, 2 недели лежит в холодильнике, но открыть невозможно, открываю в раковине и очень не понравился осадок хлопьями, может нам всем попалась партия которую уже не надо пить.

Djons 24 ноября 2009 - 16:22

Да не, всё нормально. Это именно особенность пива. Оно же с дображиванием в бутылке. Хотя не исключаю, что если взять его же но более свежее, то и вкус и осадок и пена будут другими.

IceMan27 24 ноября 2009 - 19:33

Как тесен мир. Только в среду я был в Домодедово, улетал в Пермь, а в пятницу Вы там, человек, сайт которого я читаю ежедневно. Кстати пил в баре Домодедово под лесенкой Моспиво, нормальное пиво.

Djons 24 ноября 2009 - 20:40

В Пермь не я, а Доктор с Ветелевым летели и не из Домодедово, а из Внуково… а так всё правильно 🙂

LaBEERint 24 ноября 2009 - 21:25

😉 Хлопья меня тоже поднапрягли, но как выяснилось в итоге – не влияют они на вкус, пиво не испорченное. Да, срок заканчивается, вот, думаю, и возник такой эффект. Такое пиво, да еще и 8,5-процентное фиг испортится – думаю его очень долго можно хранить без ущерба для вкуса.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться