Главная страница » Пивное дело 21. Как я продавцом работал.

Пивное дело 21. Как я продавцом работал.

by Djons

Продавец пива

Продавец пива

Так получилось, что в субботу оба продавца не смогли выйти на работу. Рома был выходной и поехал на какое-то семейное праздненство, а Игорь на вечер был приглашён на пивное мероприятие в пльзеньский кабак – тоже дело святое, нельзя не отпустить. В общем с обеда я встал за прилавок. Оно и полезно. Кроме того, что просто там находишься с наблюдательными функциями и дабы за порядком присматривать, нужно иногда и за прилавком самостоятельно постоять. Узнать на прямую чаяния народа и познать тяжкую долю продавца. Узнал. Познал.

В принципе, работа не тяжёлая. В McD было в разы тяжелей. Посетители шли в основном постоянные. Даже я их уже в лицо, а некоторых по именам знал. Новых мало, хотя тоже заходили. Опасливо так, словно их укусит кто. Настороженно пробегались взглядом по ряду бутылок, долго изучали прайс на разливное. Пытался вытянуть на разговор – ” Какое предпочитаете?” , “Чего изволите-с” и т.д.. Двум людям прочитал небольшую лекцию по типам пива. Надеюсь, что они тоже станут постоянными.

Что не понравилось. Теснота. Оно конечно понятно – 9 метров, но когда в лавку завоз, везде бутылки стоят, кеги и пустые ПЭТы, то подавцу просто трудно что-то делать. Тоесть неудобно. Нужно будет сделать ещё несколько полок и купить ещё один стелаж. Может удастся втиснуть маленький умывальничек. Без воды тяжко. Лично я чувствую себя не комфортно не вымыв руки каждый раз, когда облил их пивом, а происходило это постоянно.

Теперь о бузинесе вообще. Розница в целом встала на накатанные рельсы и разливайка по крайне мере не убыточна. Волнует опт. Склад жрёт деньги. На самом Никулинском рынке продаж нет абсолютно! Игорь Платонов работает в направлении поиска магазинов, куда бы можно было пиво поставить. Если бы мы имели хотя бы пять точек, которые ежедневно закупали пиво, всё бы веселей было. Нашли две. Завтра повезу им пиво. Одна из них палатка возле метро “Тёплый стан”. Ребята любят региональное пиво, когда я её нашёл, в их ассортименте былоа вся линейка Львовского, Чернигова и несколько из Бреста. Заказали достаточно много Сыктывкара. Теперь кому далеко ехать на Велозаводский, могут затариться Сыктывкаром и Аливарией на Тёплом стане. Координаты палатки скажу завтра. Приблизительно она находится на Новоясеневском пр., у противоположного выхода от торгового комплекса.

Если всё же нам не удастся найти сбыт, то придётся склад в Никулино закрыть и переехать к Михаилу в Ново-Переделкино. Тогда о опте можно забыть. Места там хватит только для себя и немного для дружественных компаний.

Подобное решение мне было бы очень неприятным. Не только из-за того, что потрачено много сил и времени, но и потому что я вижу в этом перспективу. В частности в Аливарии. Пиво  с маркетинговой точки зрения очень хорошее. Красиво упаковано, цена вполне конкурентоспособная. Но иногда нужно вовремя остановиться. Может вернусь к этому позже. На выход из ситуации у нас есть две недели.

Предлагать пиво в магазины и ларьки дело весьма не лёгкое. У меня создалось устойчивое мнение, что в торговле у нас работает большая часть тупорылых быдланов, каких только может быть.

Пример. Договорился с хозяином ларька на Юго-Западе, поставить Аливарию. На пробу. Привёз по десять бутылок. Хозяина нет. Продавщица приняла пиво, но денег нет типа, завтра. ОК. Не проблема. Приезжаю на следующий день, смотрю пива на витрине нет. Ну думаю, разошлось. Хрена! Стоит под прилавком. На вопрос, а какого собственно?! Отвечает, что предлагает его постоянным и т.д. а на витрине места нет. Деньги? Денег тоже нет. Сегодня опять заезжаю.

– Где пиво?

-А вон оно.

-Где? !

– Вон на витрине.

В самом дальнем углу загороженное чипсами!!! И опять начинается гундёж. Не продаётся, забирай обратно. Было большое желание врезать ей бутылкой пива по голове. Уверяю голове бы ничего небыло. Самое поганое, что к хозяину обращаться бесполезно. Он этой клуше доверяет и ему вообще пофиг какое пиво продаётся. А ей лень жопу оторвать и поставить всё как надо. Ей главное, что бы её никто не трогал, но деньги платил.

И так постоянно. Кислые рожи. Тупые вопросы и полное не желание ничего менять. Но все жалуются, что бизнес идёт плохо, покупают мало. Менталитет … блин.

34 комментария
0

34 комментария

Сергей 9 августа 2010 - 9:32

Ну так на Рязанке давно вятича не видел(покупал один раз прошлой осенью).
Так что обязательно приеду к вам за вятичем!

Сергей 10 августа 2010 - 13:03

Еще хотел уточнить,-до скольких ваш павильон работает? Чтобы не приехать к закрытым дверям.

Djons 10 августа 2010 - 13:14

До 20 часов, как и рынок. Но сейчас ехать нет смысла. Кроме Томска ничего нет.

Сергей 31 августа 2010 - 15:56

Александр,скажите пожалуйста
а у вас Сыктывкарское или Вятич не появился?
Какое пиво у вас сейчас есть в наличии(из регионального Российского)?

Djons 31 августа 2010 - 23:36

Нет, пока ничего нет.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится