Главная страница » Пивные извращенья

Пивные извращенья

by Djons

Бирмиксы

Бирмиксы

В половой пивной жизни присутствуют извращения. Да, да, да! От суровой реальности не уйти и надо признать их наличие. Все мы в душе желаем чего-нибудь “эдакого”. А уж про то, что “Райнхайтсгебот” не чтим, тут уж и говорить нечего. Грешны! Оно ведь и понятно, мягка природа человека, к соблазнам склонна. И пьём мы бирмиксы разные и заедаем пиво воблой и прочие непотребства творим. Написать этот пост меня подвигла недавняя дискуссия на форуме по поводу выпуска Балтикой нового микса для женщин – Eve. Горячие головы тут же обвинили “Балтику” в нарушении всех моральных законов и ратовали за изгнание её из Рая моральное осуждение. Вот я и полумал – ну что такого плохого, если в пиво что-то добавлять?  Почему бы не разнообразить немного вкус приевшегося пива?

Мода на бирмиксы пошла как ни странно из Германии. Там традиция мешать водку с портвейном пиво с лимонадом весьма сильна. Практически все известные бренды выпускают бирмиксы. В прошлом году видели на заправке огромное их количество. Тут тебе и Варштайнер с лаймом и Битбургер с грейпфрутом. Смесь пива со светлым лимонадом (Спрайт или 7Up) уних вообще называется “русбир”. Почему? Паша высказал предположение, что это у них такое впечатление от русского пива. Но на самом деле это название никак с русским пивом не связано. Немецкие пивовары, которых я об этом спрашивал, сказали что даже не задумывались над этим словом и уж точно с Россией его  не ассоциируют.

Но собственно я хотел поговорить не столько о готовых радлерах и прочих пивных напитках, сколько о том, что вы (или я) добавляете в пиво. Вот прям слышу, как большинство кричит – “Водку! Водку!”. Хотя уверен, что из моих читателей это мало кто делает. Иначе бы вы не читали этот блог. Я про цивилизованные добавки говорю.

К примеру, на днях мне захотелось портера. Силы восстановить после болезни. Купил “Балтику №6” и подумал, а чего бы туда корицы чуть-чуть не насыпать?! Сказано-сделано. В бокальчик с “шестёркой” чуть-чуть потрусил корицы. Эффект замечательнейший! Корица сыпется на пену и спокойно на ней лежит до тех пор, пока пена не осядет. После чего, попавшая в пиво корица вызывает мощнейшее образование пены, которая прёт из бокала 🙂

Но вкус… Очень интересный получился. Корица смягчила вкус портера. Очень интересно, но на любителя. Для тех, кто корицу любит (я люблю).

Второй эксперимент был с Афанасием. Я добавил туда дольку лимона. И знаете, тоже очень хорошо пошло. Портер хорош не только “шоколадный”, но и лимонный оказался не плох.

Теперь хочу купить вишнёвый сироп и  поэксперементировать с пшеничным пивом. Помнится “У рибичек” в Чехии что-то подобное подавали. Пшеничное с вишней. Было вкусно.

Кто что придумает ещё? Пишите в комменты и не считайте, что я отрёкся от пива и перешёл на “Рэдс”. Просто ищу новые вкусы 🙂

23 комментария
0

23 комментария

Zuzamod 26 ноября 2009 - 20:30

На западе чай с лимоном называют “чай по русски”, может и пиво так же обозвали.

Мофолог 26 ноября 2009 - 22:52

Иногда посыпаю пиво солью …. Уж незнаю зачем. Посыпаю – взрыв – пью. Нравится. Ну что уж тут.:)

Djons 26 ноября 2009 - 22:54

С солью знакомо. Дед мой любил так делать.

Мофолог 26 ноября 2009 - 22:58

Про Дедов поговорим …. Мой Дед ( именно с Большой буквы) как-то в 1997 году сказал по “Старого Мельника” – ” как довоенное пиво”.

Деда Обажаю, но Мельника не пью.

🙂

Djons 26 ноября 2009 - 23:05

Зря кстати. “Мельник особое” очень ароматное пиво, да и вообще вся их линейка “в бочонке” вполне хорошего уровня евролагер. Хмель хоть чувствуется (не как в Красносельском, но есть).
На счёт Дедов. Мой двоюродный дед почти всю войну в плену пробыл. Я ему как-то в начале 90-х привёз баночного пива (не помню какого). Он попробовал – “М… как немецкое прям”. Я спрашиваю – Дед Коля, а ты откуда немецкое пиво то знаешь?!
А он отвечает – Да я ж в Германии в лагере сидел. Как-то коменданту крышу дома крыли, он нам после работы бочёнок поставил. Да и в ларьке лагерном можно было купить на лагерные марки.
О как! повезло деду с лагерем. Он правда говорил, что там в основном французы да англичане сидели. Русских мало было.

Алексей Онегин 26 ноября 2009 - 23:07

Не коктейль конечно, но. Как-то раз давным-давно прочитал о том, как лечить простуду при помощи горячего пива. Прямо даже с нетерпением ждал, когда простужусь. Попробовал. Пить не смог. Лечился традиционно. 😉

Rafi 27 ноября 2009 - 2:31

Я как-то делал коктейль из Гиннесса с клюквенным сиропом. Немного повозился пока подобрал пропорции (пиво и сироп были халявные, на работе),
зато эффект превзошёл ожидания. Сироп в оригинальном рецепте малиновый.

Мофолог 27 ноября 2009 - 7:04

Что касается простуды – я так пробовал, но пиво грел заранее на батарее отопления.

В итоге: и жидкость и мочегонное (и мы знаем что неплохое 🙂 ) и снотворное.

Пил Очаково Классическое.

aam_art 27 ноября 2009 - 9:40

Очень редко, но люблю пиво с колой + сок лайма и лёд.
В Баварии понравилось разливное пиво с колой, там вообще куча всяких пив с примесями.

Djons 27 ноября 2009 - 12:23

Если мне память не изменяет, то в Баварии только ты эти миксы и хлестал 🙂

aam_art 27 ноября 2009 - 9:41

Пиво надо не тёплое, а горячее. Разные ощущения, меня жена научила.

kot 27 ноября 2009 - 10:05

Добовлял в Гиннес гринадин,жена очень любит.Варил глитвейн из Афанасия,очень даже ничего.Купил недавно Биршнапс(купился за названия,люблю его),этикетку не прочитал.Оказалось темное пиво с ликером 25%,нотки пива присутствуют,но похоже на патоку.

aam_art 27 ноября 2009 - 12:25

Видать изименяет )))
Я в Мюнхене всё пил, а микс дополнительно шёл.

Yuuuran 27 ноября 2009 - 12:38

Александр!
Вы тут упоминули портер Афанасий.Хотел вас предупредить,что если надумаете покупать его в ближайшее время в Ашане, то смотрите внимательнее.Когда 3 нед назад покупал-повезло пена пошла из под пробки ещё на кассе.А купил в эту среду 2 бут. и вот сейчас сижу на работе и источаю запах карамельного солодаодна из бутылок лопнула прямо в сумке на подходе к работе. Похоже у нас в стране еще не скоро появится нормальные производители среди гигантов. Либо мочи нальют, либо в дерьмо упакуют…

LaBEERint 27 ноября 2009 - 12:50

При болезни нужно портер ГОРЯЧИМ пить. Градусов 50. В кастрюльке воду кипятим, снимаем, когда градусов 80 будет – кладем бутылку Балтики 6 или чего-то аналогичного туда, нагревается, открываем наливаем и пьем. Можно с медом в прикуску. И сразу спать.
Проверено – помогает (если одну бутылку и в первый день болезни). С утра – как ничего и не было.

Djons 28 ноября 2009 - 0:59

Истину глаголешь! Вот туда как раз корицы и можно по типу глинтвейна.

RedWolf 27 ноября 2009 - 12:53

Не русбир, а russ’n – это 50/50 вайсбир и лимонад.
Хелль + лимонад = радлер.
И то и другое хорошо освежает и утоляет жажду! И на вкус приятно 🙂

Djons 28 ноября 2009 - 0:58

Почему обязательно вайсбир? Любое с лимонадом. Радлер общее название, не обязательно с хеллес. Пиво колой тоже радлер. Короче – от лукавого всё это 🙂

RedWolf 28 ноября 2009 - 22:06

Djons – Радлер != Руссн, это разные вещи. И радлер, и тем более руссн – это баварские изобретения и мешать пилс с лимонадом там никто не будет (да и не продается там пилс в розлив в основном), так что остается хелль (правда, в бутылках бывает что угодно, но это отстой типа бекс лимона). Это два основных бирмикса, которые делают прямо в ресторанах/биргартенах, все остальное от лукавого.

p.s. В Хиршгартене лимонад льется из отдельного краника и посетитель на стойке может сам себе его налить перед тем, как туда нальют пива – иногда бывают пропорции не 50/50, а 70/30 или вообще целый масс 100%-ого лимонада 🙂

Djons 28 ноября 2009 - 22:18

RedWolf – ну не буду спорить об этих тонкостях. Как мне объяснил пивовар с Вайнштефана, “радлер” это общее назвние бирмиксов, а именно с лимонадом это “Руссбир”. Хотя может я его не правильно понял.
А почему пилс с лимонадом нельзя мешать?

RedWolf 29 ноября 2009 - 12:27

Djons – почему, мешать можно, просто в розлив такого на родине радлера я не видел.

В Польше местные лагеры мешают с малиновым сиропом, получается очень симпотично.

Николай 1 декабря 2009 - 15:16

Когда пиво с сиропом мешаешь, градус не уменьшается, а летом иногда хочется выпить что-нибудь и послабее, поэтому я предпочитаю пиво с вишневым соком. 300 пива + 200 сока и прохладненько, и с не так сладко, и жажду утоляет, и с газиками, и по шарам не бьет.

Комментарии закрыты

Вам может понравится