Опять повторение. Теперь вернусь к белорусскому пиву, которое продаётся у нас в разливайке на Велозаводском. Всё пиво бутылочное (изображение с сайта завода тисну, т.к. своего нет), это “Старый замок” и “Бархатное“. И про то и про другое уже писал. Но всё же полезно иногда вернуться к пиву которое уже пробовал и проверить – а не изменился ли вкус? А вдруг в прошлый раз пиво испорченное было и ты составил о нём предвзятое мнение? Вот и вернулся. Если о “Старом замке” мнение абсолютно не изменилось – посредственность, то “Бархатное” приятно удивило.
Год назад, я поставил этому пиву “D+” за кислый вкус и неприятную посторонку. Вчера же я с превеликим удовольствием его выпил.
Аромат карамельный с лёгким сливовым оттенком. Во вкусе так же есть чуток сливы, плюс хорошая карамель, но не приторная. Послевкусие суховатое и на выдохе чувствуется горчинка. Оценил бы в “В-“.
Если сравнивать с аналогичным по ТТХ 4,8/12 “Бархатным” томского завода, то Лида гораздо суше. Для тех, кто не любит излишнюю сладость в таком пиве – Лидское самое то.
Мне честно говоря самому удивительно, что наконец-то мне понраилось что-то из белорусского пива. А прошлый раз? В прошлый раз оно очевидно умерло по дороге, т.к. привозили “на ручках”, а это из оптовой поставки в Москву. Да и свежей сейчас.
5 комментариев
во-первых дорога, а во вторых есть мнение, что рецептура меняется. Мне кстати новое Лидское Премиум понравилось! У завода новые хозяева – фины, видимо отсюда и перемены.
Кстати насчет старого замка не соглашусь – пиво весьма неплохое – фруктовый аромат приятный, плотненькое, приятно пить.
Разочаровало лишь Классическое и Жигулевское, впрочем, кому нравится привкус железистой воды и сильная терпкость – Жигулевское понравится.
Среди белорусов бытует мнение, что пиво идущее на экспорт и пиво, продаваемое в РБ, это две большие разницы.
А еще у нас с течением времени сорт очень меняется. И читать очень неплохой отзыв о сорте хотя бы с полугодовалой “историей”(хотя хватает и меньшего периода) очень странно. И это косвенно подтверждает первое утверждение :).
Ерунда! Расскажу на собственном примере. Осенью мы привезли “Аливарию”. Всё просто. Пишу на завод – нужно 2 поддона пива. Оплачиваю, присылаю машину и забираю пиво. Всё! Кто будет варить отдельно 2 поддона пива?! Ну хорошо, мы мелкие. Оптовики по Крынице и Бресту берут конечно больше. Ну фуру, ну две (причём пива в ассортименте). В любом случае, это гораздо меньше, чем одна варка. Да и завод не знает, что будут заказывать. Те, кто думает, что для России что-то эдакое варят должны себе представить, что существует два склада внутренний и экспортный на котором хранится разное пиво :) И потом, заказывая пиво, я получаю его сразу, а не жду,когда мне его сварят отдельно :) Короче – чушь собачья. Стоит только логически подумать.
То, что Белорусское пиво “гуляет”, это да. В прочем, как и любое пиво небольших заводов.
Кстати, у “Бархатного” история не пол года, а больше. Что странного читать отзыв о новом или “старом” пиве?
Добрый день!
А вот интересно было бы испыть Старый Замок. Вкус я конечно помню смутно.Помню только, что оно сильно отличалось от вкуса Москворецкого завода в сторону горечи, которое в ту пору (когда я учился в институте до 1997 года) продовалось у нас недалеко от общаги и соответственно было выпито ни один ящик.Вдруг его действительно можно пить(тогда особо не было с чем сравнить)…
Р.S.: Александр что-то вы давно не хвастались как у вас идут дела?Как продется Укорское пиво по Европейской цене- вчера перешел дорогу на Теплом до ларька с которым Вы сотрудничиете. Так там сейчас сортов 7-8 продается из тех что описывали недавно.А вот другой ларек-разливайка с вашим ассортиментом(бочкари,Томск) сканчался не пережив заморозки. Так что редеют ряды.Остается надежда только на вас!!!
Комментарии закрыты