Главная страница » Пивное дело 27. Промежуточные итоги и размышления.

Пивное дело 27. Промежуточные итоги и размышления.

by Djons

Пиво зимой

Пиво зимой

Народ хочет знать – как там дела на пивном фронте обстоят. Что ж, поделюсь вестями с полей. Тем более, что и сам давно хотел написать не дожидаясь конца месяца. Но сначала небольшое лирическое отступление, хотя тоже про бизнес. Но про бизнес крупный, даже скажем – гигантский, не чета нам песчинкам на лике мироздания. О банке “Ситибанк”.

Я уже как-то высказался в адрес одного банка и был даже за это материально и морально вознаграждён, может и в этот раз не в пустоту сигнал уйдёт. В общем ситуация такая…

Заехал сегодня на заправку BP с целью воспользоваться плодами прогресса в виде банкомата, который не только деньги выдаёт, но и отбирает пополнить счёт можно. Нужно было срочно задолженность в 260 руб. погасить. Туда-сюда, делаю соответствующие манипуляции и тут банкомат виснит, вываливается в винду (на XP кстати работает) и перезагружается.

Карточка моя тю-тю. Остаётся в электронных кишочках этого монстра и после перезагрузки никаких следов куска пластика не остаётся. Что делать? Правильно, звонить. Куда? В банк естественно! Но на самом банкомате нет никаких номеров телефона. Только номер банкомата. Рядом висит специальный телефончик для связи с банком. По старой, ещё советской традиции он конечно же не работает.

Но не беда. Единый справочный телефон “Ситибанка” указан на разных рекламных бумажках лежащих рядом. Звоню. Естественно для удобства людей сделано автоматическое меню. “Нажмите 1 если вы клиент “Ситибанка”” и т.д.. Но опции “Банкомат съел карточку” конечно же там нет. Есть “Заблокировать карточку”, но надежда получить карточку назад, заставляет её игнорировать.

Нужен живой человек – оператор. Есть такая опция “Соединить с оператором” – цифра “0” (что символично). Нажимаю. И тут… нет, вы только вдумайтесь во всю прелесть ситуации – “наберите 16-значный номер указанный на карточке”!!!! Всё! Фанфары и занавес! Торжество разработчика автоматизированных систем над человеком!

Как я могу набрать номер карты, если карта в банкомате?! Понимаю, что эта опция не только для таких страдальцев, как я, но и для вполне нормальных людей с карточкой у которых возникли какие-то вопросы. Но ведь и таких ситуаций, когда у человека карты нет и именно по этому поводу он и звонит, думаю много. И вот ведь как хитро подлецы из них вывернулись. Нет карты? Ну и от…сь!

Нет, всё конечно разрешилось просто. У меня есть ещё одна карта этого банка и я вбил её номер и о чудо! смог поговорить с настоящим человеком.

Это я к чему? А к тому, что создавая электронное меню для операций по телефону, люди наверное преследовали благие цели. Сделать удобней и себе и клиентам. А в итоге – одно раздражение и негатив. Вот те, кто разрабатывает подобные электронные кошмары, сделали бы одну простую вещь – кнопку “экстренная связь с оператором”. Ведь мало ли что и кто хочет позвонить. Но к сожалению, видать забота о клиентах отходит на второй план перед целью сократить издержки (меньше операторов в кол центре).

Ну всё, побрюзжал, теперь к пивному делу. Правда тут мажорных настроений тоже нет. Падаем. Полёт нормальный. Февраль как и предполагали ещё хуже января.

Проливы в день “достигли” 15-20 литров. Если 30-40, то уже радуемся. Денег на аренду не хватило. Пришлось просить об отсрочке и всё равно пришлось занимать.

Зарплату полностью выплатил только Роме. Игорь ругается но терпит. А тут, как на зло, все кому были должны резко вспомнили о долгах и практически в один день  потребовали их возврата. На бирже это вроде “маржин колл” называется? Фигово.

Перекредитовался. Взял в банке небольшой кредит для выплаты основных долгов. Буду теперь платить в одно место.

Ещё неприятность. Рома увольняться с марта. Я к этому в принципе спокойно отношусь. Ведь это не предел мечтаний для человека – на рынке пивом торговать. Тем более, что работу ему предложили по прежней специальности. Но теперь придётся нового человека искать.

Теперь о хорошем (силюсь вспомнить, что было хорошего).

Закрылись практически все конкуренты в округе (у соседа коза сдохла, пустяк а приятно). Осталась только тётка с рязанским в здании рынка. Но она там давно сидит и её ассортимент с нами не перекликается. Да и хорошие у нас с ней отношения. Бутылками пустыми друг-другу помогаем постоянно. А вот остальные закрылись. Последним был “Разливаев” на автобусной остановке.

На количестве посетителей это не сказалось, но надеюсь, что к сезону это сыграет свою роль. Надо, ох надо, сделать рекламу по району! При всей тяжести положения придётся выделить на это денюжку.

Что ещё? “Перша приватна” появилась. Светлое фигня, а вот тёмное вполне приличное (кроме цены). Ждём первой поставки “Вятича”. “Сыктывкар” регулярно приходит. Правда по зимнему делу, после того, как в позапрошлый раз бутылки помёрзли, заказываю очень мало, “тилке для сэбэ”.

Вобщем – с нетерпением ждём весны. Если до апреля продержимся, то выплывем. Сильно нервируют продолжающиеся нападки на пиво со стороны властей. Завернут поганку какую и пиши пропало. У нас это запросто. Политические цели главней людей. Но не буду о грустном. Хочется надеяться и верить.

49 комментариев
0

49 комментариев

LaBEERint 20 февраля 2010 - 12:33

А я вам скажу, что в регионах импорт киснет и в ресторанах, даже осенью так было. Ну как бы уж слишком взвинчены цены, а понижать не хочет никто. И хоть как меня убеждайте, что стоимость 190 рублей/литр в опте адекватна, не верю. Пиво дорожает в разы при каждой перепродаже, и что вы хотели, чтобы его покупали??

Вот тоже чешское взять – ну 15-20 крон литр стоит, ну упаковка одноразовая 15-20 евро, акциз, таможня, логистика.. Ну 60, ну 80 рублей за литр получится у дистрибьютора. Продаем за 190 – это адекват???
А на выходе в ресторане оно будет 190 за бокал стоить, это тоже адекват?? Почему с бокала балтики 7 ресторатор зарабатывает 45 рублей, а с бокала черновара – 90? Наливать тяжелее??

И вы хотите, чтобы народ хавал эти цены, нет – прошли те времена. Тем более, что люди в массе поняли, что и в россии есть куча достойного пива, а стоит оно дешевле.

graffite 20 февраля 2010 - 14:50

Джонс, подскажите, Вы все еще занимаетесь бутылочным оптом? Через пару недель открываем магазин в Егорьевске, купили холодильник, а поставить туда пока нечего..

Djons 21 февраля 2010 - 2:56

Пытаемся. Правда сейчас особо ничего нет. А что именно интересует? Скоро будет Вятич.

mihawin 21 февраля 2010 - 8:37

Вятич – это хорошо, особенно янтарный. У нас в раливайках в Перми разбирают, в пятницу просто настоящий дефицит, приходится иногда в бутылках брать.

Еще он долго стоит, у меня в холодильнике в пластиковой бутылке до 5 дней хранится.

Вот бочковой и элитный мне не нравится, очень неприятный привкус в них.

graffite 21 февраля 2010 - 10:18

Что конкретно, сейчас сказать не могу. Думаю, постоянный ассортимент сформируется со временем. А интересует скорее то, чего нет в обычных магазинах- то, за чем будут приходить именно к нам. Вчера пробовали бутылочное чешское по 27р у поставщика (хотели его поставить), но не очень понравилось и теперь думаем отказаться..

graffite 21 февраля 2010 - 11:16

Джонс, интересует весь Ваш ассортимент, прайс и комментарии по каждой позиции.
Ваш склад находится в Никулино? Я живу в г.Московском, так что при возможности заеду посмотреть на ваши бутылки ))

Djons 21 февраля 2010 - 12:12

Прайс весь трудно вывесить, т.к. то одно, то другое привозят. Чего-то иногда нет. Но в целом напишу что имеется. В Никулино уже не сидим. Склад в Переделкино. Если надо, то могу в Московский закинуть по дороге (Московский вроде посёлок, а не город 🙂 )

LaBEERint 21 февраля 2010 - 13:33

Вятич Элитное – да – мне не очень нравится. Вот Октоберфест порадовал. А про Бочковое – зря – аромат изумительный у этого пива. А привкус – несоложенка дает, в эти сорта добавляется рис. Мы везти видимо будем не весь ассортимент – самое лучшее, в т.ч.и нефильтрованное. И ЯНтарное и Шнейдер обязательно.

Мы с Сашей работаем в одном направлении, прайс будем готовы дать на днях – общий.

graffite 21 февраля 2010 - 13:56

Ok. Будем ждать прайс. Обсудим с товарищами и что нибудь попробуем поставить..

ps: Джонс, Московский статус города уже 5 лет назад получил )

Djons 21 февраля 2010 - 16:10

А остановка до сих пор “Посёлок Московский” объявляется 🙂

graffite 21 февраля 2010 - 16:25

поселок М?!Ну не знаю… давно правда не ездил, но даже когда М. поселком был, в 611-ом остановку как “сельскохозяйственный комбинат Московский” объявляли ) ….и после того как городом стал тоже самое слышал.)

Djons 21 февраля 2010 - 16:30

А, точно – “комбинат” объявляют. Ну это не важно. К пиво это отношения не имеет 🙂

graffite 26 февраля 2010 - 23:53

Ребят, что там с прайсом?!..

Djons 27 февраля 2010 - 11:50

Извиняюсь! В ближайшее время будет.

graffite 1 марта 2010 - 0:51

У нас открытие уже в пятницу, а в холодильнике только “чешское” пока…

Djons 2 марта 2010 - 11:56

Вчера вам на мыло прайс скинул. Если надо что, то давайте определяться.

Samourai 7 марта 2010 - 13:14

А можно прайс на рыбку выслать на savo1418@mail.ru

Kolbasa 10 марта 2010 - 18:07

А можно мне тоже прайс на рыбку? sv_magazin@mail.ru. Спасибо!

Дмитрий 16 марта 2010 - 18:42

А можно мне тоже прайс на рыбку выслать, я в Солнцево живу, здесь и магазин хочу открыть.

LaBEERint 17 марта 2010 - 23:32

А прайс-то куда выслать – в Солнцево?

Djons 17 марта 2010 - 23:36

Слав, я прайс выслал. Адрес потёр, что бы не спамили на него.

Вячеслав 23 марта 2010 - 17:02

А можно мне тоже прайс на рыбку выслать, я в Раменском живу, здесь и магазин хочу открыть.

Djons 23 марта 2010 - 23:09

Прайс выслал.

Seva 2 апреля 2010 - 23:23

Скажите, Джонс, вы не пробовали реализовать идею с поставкой пива, разлитого в своем магазине в каком нибудь супермаркете или другом продуктовом магазине?
Я имею в виду там же, в холодильниках, наряду с другим живым пивом типа “Афанасий” и пр..

Djons 3 апреля 2010 - 18:31

Нет. Мы же не в заводских условиях разливаем. Розлитое через пегас пиво дольше 3-х дней не проживёт.

Seva 3 апреля 2010 - 20:08

ну так если договориться с конкретным магазином, который расположен рядом (или даже лучше не обязательно) и попробовать выставить там свое пиво, полагаю, что на него могут появиться постоянные клиенты. Это же прямое расширение рынка сбыта! почему нет? Причина только в коротком сроке жизни?

Можно же начать с 10 бутылок, не обязательно разливать сразу все что у вас есть..

Djons 3 апреля 2010 - 20:44

Seva – ну не будет оно нормально храниться. Даже через сутки будет уже не то. Списание будет больше продаж. Для такой торговли есть пиво в ПЭТках уже с завода (как Тверь). Я планирую более плотно заняться мелкооптовой продажей бутылочного. Это проще.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравиться