Главная страница » К сегодняшним событиям

К сегодняшним событиям

by Djons
3 комментария

Метро

Метро

Не хочется сегодня ничего писать. Настроение подавленное. Не уж то опять началось? Не хочется верить. Добавляет негатива то, что произошло всё рядом, под боком. Я сегодня утром планировал ехать на ВДНХ. Отвёз ребёнка в сад и в 7:45 хотел двигать к метро (Пр.Вернадского), но передумал. Решил сначала в офис заехать… а ведь мог бы в это время и к Парку Культуры подъезжать…

Вообще, это второй уже случай у меня, когда теракт мимо прошёл. Причём первый был гораздо ближе. 8 августа 2000 года. На Пушкинской. Мы с моей будущей женой пошли в кинотеатр “Пушкинский”. Прошли через переход. Купили билеты. Опять спустились в переход. Я купил на лотке диск с каким-то софтом. Потом пошли к памятнику Долгорукому, там кафешка была. Выпили пива. Таня сказала, что надо уже идти, сеанс начинается скоро. Но я захотел ещё стаканчик пива выпить. Взял маленький стаканчик. Выпил. Пошли. Подходим к переходу. На встречу люди бегут в изорванной одежде и с чёрными лицами. Подошли ближе. Из перехода дым валит. Ментов ещё нет, оцепления нет. Но понимаю, что произошло.

Мысль о том, что ещё чуть-чуть и ты был бы там, она очень неприятная. Я считаю, что спасло пиво. Если бы не взял я этот стаканчик – аккурат был бы там.

Тот лотошник с дисками, часто его вспоминаю в подобных ситуациях. Что с ним стало? Взрыв был не так далеко от него…

Пусть земля будет пухом погибшим и покарают ту мразь, которая это свершила.

3 комментария
0

3 комментария

Skier 29 марта 2010 - 23:04

Прямо желание накатило брать себе машину. Пусть с пробками, зато спокойно. Едешь на метро теперь, и как-то стрёмно на душе.

RedWolf 30 марта 2010 - 9:53

Skier – вероятность погибнуть за рулем намного выше, чем в метро.

easyjay 1 апреля 2010 - 2:12

Вам, я смотрю, больше на психику бьют все эти новости. Рядом ибо. А нам тут – как цунами в Тайланде. Соболезную.

Комментарии закрыты

Вам может понравится