Главная страница » Пивное дело 30. Весна началась.

Пивное дело 30. Весна началась.

by Djons
25 комментариев
Пиво весной

Пиво весной

Решил эдакий небольшой “мидманс” подвести. Середину месяца то бишь. Как ни как весна календарная началась. Ждали её. И не напрасно. Народ в предчувствии тёплых деньков, истосковавшись по солнцу, начинает потихоньку оттаивать и вылезать из нор и берлог за пивом. Очень порадовали выходные на 8 Марта. Пролив был больше, чем на 23 Февраля. Это наверное такая особенность у нас, мужиков.

Чем порадовать жену на “Международный день имени Клары Цеткин”? А пойду ка я пивка выпью. И будет у меня хорошее настроение. А раз у меня будет хорошее настроение, то и у жены будет хорошее настроение. И будет ей приятно.  А что ещё надо – сделать женщине приятное на праздник.

Короче, первый раз за 100 литров перевалили за день в этом году. Следующие выходные тоже прошли на ура. Опять 100 литровая отметка взята. И это радует!

В будни тоже “рекордных” двадцати литров уже нет. Уже стабильно за тридцатник. Иногда (по погоде) и пятьдесят случается. В общем оживаем. Но всё же погода многое ещё диктует. Весна как видите затягивается и тепла всё нет и нет. И на желаемые две тонны в месяц нам точно в марте не выйти.

Сильно тянут вниз долги образовавшиеся за январь-февраль. Т.к. пролив и соответственно выручка были микроскопическими, то оплату аренды пришлось просить отсрочить. Заплатили только 11-го марта. Роме уволившемуся – зарплату тоже надо было выплатить в самом начале. Посему оборотных средств катастрофически не хватает.

Перед выходными попросили в долг пиво у поставщиков, что бы было чем торговать (спасибо дипломатическим способностям Игоря). Опять долг. И тем не менее, воскресенье и понедельник выбор пива был всего три сорта. Остальное всё выпили.

Казалось бы – должен уже оборот нараститься. Да тут машина из Сыктывкара пошла. Надо заказывать. Иначе к тёплым денькам без сыктывкарского останемся. Тоже денег ушло изрядно.

Зато теперь свежее Сыктывкарское пиво в лавке. И взял на пробу квас в ПЭТах. К сезону может пригодиться.

Сучим лапками как жук-плавунец что бы выплыть. Вот уже и тётька с рязанским пивом на центральной части рынка закрылась. Сказала, что временно. Недели на две. Посмотрим.

Ждём “Вятич”. Обещали всё же к концу месяца всё же привезти.

Вот такие пироги с котятами. Очень ждём тепла. На него вся надежда.

Теперь немного отвлекусь от реальной жизни и вспомню о своей давней мечте – автоматизированной домашней пивоварне. Я несколько раз поднимал эту тему здесь и здесь.

Оказывается не меня одного эта тема цепляет. Случайно набрёл на сайт подобного прибора  России. Микро пивоварня Speidel. Не на столько автоматизировна, как американская, но вполне достаточно. Цена конечно не маленькая – почти 100 т.р. для 20 литровой пивоваренки. Но мне кажется она того стоит.

Домашняя пивоварня

Домашняя пивоварня

Как не странно, отзывов из России у них на сайте всего один. Остальные из за границы. Но в любом случае, очень интересно!

Не сочтите это за рекламу, хотя если они захотят, то с удовольствием прорекламирую, если действительно всё так как рассказывают. Думаю выберу время, позвоню им и попытаюсь узнать всё подробней.

25 комментариев
0

25 комментариев

Yuuuran 17 марта 2010 - 13:50

Александр!
День добрый!
Вот у вас долги- сочувствую, а я вот не знаю куда девать 5000$.Вклад закончился 4 марта, а доллар начал падать 2. Вот теперь лежат в банке и тухнут, так как сами знаете, проценты в банках понизили с нового года сильно.
Хотел спросить: Как собираетесь сегодня вечером опробовать что-нибудь экзотическое из Ирландии?
И второй вопр:А сколько тепрь по весне стала стоить бут. Вечернего Сык…..?

Djons 17 марта 2010 - 14:52

С баксами… Ну разбей на три части (баксы, евро и рубли) и в три разных банка. Самое простое и надёжное.
Есть что из Ирландии? Тогда звони! Договоримся. Сыктывкар в лавке сейчас по 40р. Тебе дешевле 🙂

Yuuuran 17 марта 2010 - 15:42

Александр!
Извините !Вы меня не так поняли-просто из газеты Метро узнал, что сегодня оказывается день святого Патрика, вот я подумал, что вы будите отмечать это дело каким-нибудь экзотическим сортом пенного напитка именно из этой страны!!!
А про доллары это я так написал. Просто когда зарплаты предостаточно для текущей жизни, но ничего капитального на нее не слделаешь вот и приходится мариновать эти бумажки в банке….

Мофолог 17 марта 2010 - 23:28

А я не купил 12 числа разливное. Взял Крюгера Премиума 4 бутылки и еще Ayinger. А Корчагин зануда отказался за 100 руб бокал Крюгера продать …… А я с женой был … Мог бы и … 🙂 🙂 🙂 Говорит что последний .. Что и так продаст. 🙂

Вот!

Djons 17 марта 2010 - 23:38

Мофолог – да, старик совсем несносный стал. Жадный. Бокалы не дарит и по дешёвке не отдаёт. 🙂 А вот взял бы литров 6 разливного, глядишь и сжалился бы 🙂 🙂 🙂 . Тебе действительно этот бокал нужен?

LaBEERint 17 марта 2010 - 23:37

Мофолог

А когда отчет будет по поездке Обнинск-Малоярославец? Ни отчета, ни фоток… У меня, конечно, тоже такая болезнь бывает, но вы обещали клятвенно, что все будет! Или я не заметил и оно уже где-то выложено?

LaBEERint 17 марта 2010 - 23:38

Саш, у меня пока грустно, праздники не оправдали надежд, а в этот понедельник вообще антирекорд очередной этого года – выручка 600 руб! По-хорошему завидую…

Мофолог 17 марта 2010 - 23:45

Слав – я не Козел. И даже не ВелкопоповиЦЦкий. У меня ПЕРВЫЙ борт из Китая летит. Я физически не могу. Я сделаю. Срок? 1 апреля. Но думаю, что придется еще увидется и мне быть за рулем. ТРЕЗВЫМ.
Кстати – меня на ТЫ.

Саш – да не то чтобы …. Но он все равно ЗАНУДА! 🙂 Кстати кто еще жадный .. Старик за 4 литра разливного дарил 🙂

LaBEERint 18 марта 2010 - 0:56

Ок, работа есть работа..
А увидеться – не проблема, и еще раз съездить – легко!

Kirilll 22 марта 2010 - 13:37

Приветствую! Прочитал ваши заметки от и до..спасибо за большое кол-во важной информации!!
Мы недлю как открылись.. но у нас проблема.. чем занять 18 квадратов свободного места?))
холодильн витрина есть, башни холодильники тоже. пустует одна комната.. чем забить не знаем.. пролукты рядом есть, 2 магазина.. подскажет может кто, чем забивал место?

Djons 22 марта 2010 - 22:59

Если есть возможность, то сделайте бар. Что бы народ мог на месте опробовать.

Kirilll 23 марта 2010 - 0:50

Нам только неделя..Мы в жилом доме..Над нами беспокойные соседи..Нет вытяжки.. Нет сан узла для людей( для персонала есть).. Курить будут под окнами у людей, шум, грязь, не вариант..думали уже..

Djons 23 марта 2010 - 11:31

А местоположение разливайки можно уточнить?

Kirilll 23 марта 2010 - 17:51

Недалеко от Чертановской метро))

Djons 24 марта 2010 - 11:23

Kirilll ну разве что-то не пивное там сделать. Типа выпечку продавать. Это может привлечь дополнительный народ в магазин.

Kirilll 25 марта 2010 - 3:16

Под вытяжку нужно вентиляцию делать, с сэс проблемы , хлеб все таки, с пожарниками тоже.. не вариант.. ладно.. не буду мучать вас больше.. спасибо за внимание ваше))

Seva 6 апреля 2010 - 14:36

Джонс, а какой у вас график работы на рынке?

Мы работаем уже месяц и надеюсь что уже вышли на минимум 100л/день к апрелю.. Правда много съедает аренда – 40 т.р.

А как у вас с постоянными затратами?

Djons 6 апреля 2010 - 17:24

Seva – 100л. в день, это хорошо. Особенно за первый месяц. Рынок работает с 8 до 20, так, что самое вкусное время (вечер) у нас мимо. Аренда правда гораздо меньше, но тоже сжирает много. Да плюс ЗП, ну и расходники (бутылки, пакеты и т.п.).

Seva 6 апреля 2010 - 17:59

Мы хоть и работаем до 23, но находимся не в жилом массиве, так что спрос у нас примерно по времени равномерно распределен.
За бутылку (любую) кстати берем 5 руб, но все равно в минусе, так как стоит литровая только 5.5 + этикетка, ну и пакеты тоже бесплатно даем.
Скажите, Джонс, какая у вас рентабельность, если не секрет, то есть проще говоря, сколько вы на пиво накручиваете? Хотим вот цены менять, но не знаем, стоит ли, и если да, но на сколько и тп………

Djons 6 апреля 2010 - 22:16

По разному наценка от 50 на Пражский мост до 100 на дешёвые марки. Бутылки в стоимость включены. Так проще и понятней.

Seva 7 апреля 2010 - 9:36

Я прошу прощения, а дешевое, это какое? Вот например Ирландский эль по заходу 62 рубля, вы бы про какой цене продавали?

Djons 7 апреля 2010 - 11:06

Дешёвое, это “Ческа коруна” от Сыктывкара, “Андреич” и “Джбанек” томские. Эль по 120 у нас. Дороже нет. Но это уже с учётом бутылки.

Seva 7 апреля 2010 - 12:30

А вообще как считаете, сезонность должна ли на ценах отражаться как то?
ps: щас посчитал, у нас 16 кранов и средняя прибыль с литра (разница м/у закупкой и реализацией) около 45р. Как считаете, стоит вообще в таком случае цены повышать? Просто хотел у более опытного человека опыт перенять – все таки вы год на рынке 😉

Djons 7 апреля 2010 - 12:38

Я не думаю, что повышая цены в сезон вы сильно повысите свою прибыль. Важно понять оптимальное соотношение. Подняв цены вы лишитесь части покупателей, которые впрочем скомпенсируются большей прибылью. То на то и выйдет, но в несезон опустив цены вы не получите дополнительных посетителей, т.к. большинство уже привыкнут, что цены у вас для них высокие.
В общем, я не вижу смысла задирать цены выше 120 руб.
Наблюдаю за нашими заклятыми друзьями, которые сезонно ставят шатёр на рынке. Они торгуют Стародубом. Сейчас цена у них от 120 до 150 руб. Берут в основном в розлив, стаканчик-другой. По 150 руб. народ пиво не особо разбирает.

Мария 30 апреля 2010 - 11:49

Kirilll,
день добрый!
мы сейчас открываем интересный формат магазинов по разливному пиву, но с продуктовыми наборами и закусками.
Тоже с такой же проблемой столкнулись, как жильцы ))
Хотите, можем подъехать и, объединив взаимовыгодно усилия, сделать сразу пару-тройку магазинчиков. Со своими “фишками”, малобюджетно по вложениям, но затратно по раскрутке.
Зато потом – прибыль в разы!) и конкурентами не будем)
на праздники можем подъехать, поговорить.
или просто о субаренде.
Мария

Комментарии закрыты

Похожие записи