Вчера была встреча клуба коллекционеров пивной атрибутики. Как уже повелось, было и пиво опробовано разное, отечественное и заморское. Не много, но было. В первую очередь благодарность Алексею Ларичикину за пиво из Архангельска от мини (наверное даже микро) пивоварни с незатейливым названием Braumeister. Светлое и тёмное. Алексей говорит,что это пиво и в самом Архангельске практически не встретишь, потому как объём пивоваренки такой, что хватает всего на две точки продаж.
Braumeister светлое. ТТХ не известны. Аромат типично минипивоварский. Чуть хмелевой. Вкус приятный, полный, сладковато-лимонадный. Послевкусие долгое чуть горьковатое и зерновое. В целом приятное пиво. Без изысков, но и не пустое. На мой взгляд таким и должно быть стандартное пиво от мини. Оценка “С+”
Braumeister тёмное. О ТТХ так же ничего не известно. Пена очень стойкая. Аромат слабый. Вкус к большому разочарованию пустоватый. Есть немного жжёнки, но кроме неё пожалуй и ничего. Увы. Мы ждём от тёмного пива как правило более насыщенный и интересный вкус, чем от светлого. Здесь на оборот. У светлого вкус более полный. В послевкусии у тёмного так же мало что заметно. Горчинка есть, но она скорей от жжёнки, чем от хмеля. Оценка “С-”
Теперь гость из далёкой тропической Доминиканской Республики. Пиво с громким названием President!
Алкоголя 5%. Аромата почти нет. Вкус мягкий, фруктовый, слегка кукурузный. Послевкусие практически отсутствует. Типичный представитель южных лагеров. Сладковатое и невнятное. “С-”
Теперь опять к российскому пиву.
“Золото Чувашии” из Чебоксар. Алкоголь 5,2%. Аромата почти нет. Во вкусе доминирует тандем сусло+зерно. Хмель почти не ощущается. Послевкусие слабое и не долгое, но суховатое. абсолютно не интересное пиво. Оценка “С-“.
Завершили всё чешским “Радегастом”. Я это пиво люблю с давних времён. В мою первую поездку в Чехию, в далёком 1998 году, это пиво продавалось в ресторане отельчика где мы жили. С тех пор оно мне и запало в душу. Понимаю, что в принципе, это обычный евролагер. Но он не так часто встречается в кабачках Праги, как Праздрой или Старопрамен. Он чуть грубей их на вкус. За это Радегаст мне и нравится. А уж после “Золота Чувашии” вообще нектаром смотрелся.
Radegast Чехия ТТХ 5/12. Аромат не сильный, но хмелевой. Вкус сбалансированный солод и хмель в нём равно выражены. В послевкусии хмель чувствуется чуть побольше. Он ароматен и приятен. Отличная чешская двенадцатка. Оценка “B”
После этой дегустации, небольшая компания любителей, направилась к нам в лавку, дабы отведать новые марки от Крюгера – Традиционное и Мягкое. Но о них стоит поговорить отдельно. Завтра.
5 комментариев
Поддержу пивную тему Braumeister светлое не пробовал, но слышал о его потрясающем вкусе, знакомые рассказывали, сам из Украины и обожаю оболонь светлое, может слышали про такое пиво, вообще очень ценю пиво и являюсь гурманом этого напитка.
alex – Оболонь у нас на каждом углу и если честно, то ничего в ней интересного нет. Бархатное или Белое ещё туда-сюда. В смысле цена/качество хороши.
Саша у Лёхера остались пакеты от архангельского. На них ТТХ были. По моему 13/4,7 оба. Но лучше уточнить.
Извиняюсь, что пишу не по теме. Но нигде у Вас на сайте не могу найти оценки “Старому мельнику классическое” (банка). Про усредненность нашел. А вот точной оценки по Вашей шкале нет. Воспитываю свой вкус, отталкиваясь от Вашего =))
А чего про него писать и оценивать? Пустой евролагер. Ну может чуть более охмелённый, нежели большинство.
Комментарии закрыты