Главная страница » Grotwerg светлый и тёмный

Grotwerg светлый и тёмный

by Djons

Grotwerg

Grotwerg

В пятницу побывал на биллиардном турнире на приз пива Grotwerg среди представителей прессы. Турнир этот проводит компания “Русская традиция” среди представителей СМИ. Пригласили выступить от имени “Пивных новостей”. Вообще-то команда от каждого СМИ подразумевала двух человек (плюс один запасной), но Игорь Корчагин в этот день работал, а на мой клич на форуме увы, никто не откликнулся. Все приличные биллиардисты или были в отъезде или болели. Отдуваться пришлось одному.

День выдался непростой. В этот день должна была прийти машина от “Аливарии”. Когда должна была прийти – не известно. Может утром, может вечером. А биллиард не ждёт.

Утром позвонил в транспортную компанию, сказали, что машина где-то под Смоленском. Всё ясно. Раньше обеда не ждать. Поехал на турнир.

Всё было очень солидно. Биллиардные столы под лампами, американский и русский на выбор. Закуски от ресторана “Пражечка”. Ну и конечно пиво Grotwerg разливаемое красивыми девушками.

Когда я пришёл, меня зарегистрировали и что-то спросили на счёт биллиарда. Рассеяно кивнул головой. Зря. Надо было слушать, что говорят. Оказывается подписался на “Русскую пирамиду”!

Я и так шарики по столу редко гоняю, а в русский не играл со времён глубокого детства, когда с отцом у него на работе доводилось. Хотя может и в более позднее время доводилось, но это наиболее яркие воспоминания. Короче – не умею я в него играть. Но пришлось.

Надо заметить, что некоторые  “представители СМИ” пришли на турнир со своими киями. Дальше объяснять не имеет смысла. Вопрос был в том, проиграю я в сухую или всё же закачу хоть один шар.

Не ударил в грязь лицом – в общей сложности закатил аж пять шаров в четырёх играх :). Ведь главное участие … и пиво.

Grotwerg я к своему стыду до сих пор не пил. Тем интересней было знакомство.

Пиво Grotwerg, варится на баварской пивоварне Memminger по заказу “Русской традиции”. Я вполне лояльно отношусь к так называемым “приват-лейблам” и не считаю, что пиво продающееся под маркой не существующей в стране производителе хуже того же, но под “родной маркой”. К примеру знаменитый чешский Budweiser в Штатах продаётся под маркой Czechvar, и что? Увы, таковы сегодняшние законы маркетинга и копирайта.

И так, Grotwerg Schwarzbier (Германия) – ТТХ  5/11,4 Аромат солода и немного жжёнки. Впрочем не яркий. Во вкусе есть древесно-дубовые тон  немного жжёного солода. В послевкусии заметен хмель, но не сильно. Несколько пустоватое пиво для тёмного. Хотя как классический Schwarz вполне себя оправдывает. Оценка “В”.

Grotwerg goldbier (Германия) – ТТХ 5,3/12,3 Редкое исключение, когда светлое пиво интересней тёмного. После первой кружки тёмного, пил исключительно Grotwerg goldbier. Оно мне напомнило Memminger Export, питый в замечательном кабачке Lechblick во время “Пивного анабасиса” Аромат солодовый (в лучше своём смысле). Вкус сухой, свежий с нотками цедры. Послевкусие луговое с хмелем и опять же нотками цитруса. В отличии от тёмного, пиво более сбалансированное. Не чувствуется провал в “теле” пива. Всё гладко и приятно. Оценка “В+”.

Так я поигрывая в биллиард наслаждался пиво и общением с разными приятными людьми. Но в три часа идилию разрушил звонок водителя фуры, который сообщил, что он уже на Боровском шоссе. Ноги в руки и мухой на склад. Слава Богу, что там уже ждал Миша.

Бегом до метро – из метро, в автобус – из автобуса, до склада. Разгрузка пива. В итоге распорол палец разбитой бутылкой, залил кровью любимую куртку-ходоварку,  родные переволновались, т.к. я на телефонные звонки отвечал охрипшим срывающимся голосом. Воспоминания о биллиарде и пиве, как прекрасный сон.

14 комментариев
0

14 комментариев

Yuuuran 26 апреля 2010 - 12:58

Александр!
Добрый день!
Хочу вас спросить не по теме, а о геморое(просветите пожалуйста), случившимся со мной в субботу на родине – в наукограде? Дубна. Решил купить в розлив купить пыво Мальцов-барх. попробовать и первый раз столкнулся(при пок. розливного), что продукт оказался сильно прокисшим.В запахе не чувствовалось, но сразу показалось странным при налитии, что пена осела буквально за 30 сек. А вопрос могу ли я себя как то обезопасить в будущем.Попробовать прямо в маг. и потребовать возврата денег или потребовать бумаги подтверждающие, что не истек срок годности?Кстати а сколько этот срок для разливухи отеч. производства?Спасибо заранее, как бы не был ужасен ваш ответ…..

Djons 26 апреля 2010 - 13:45

Ничто не мешает попросить попробовать перед розливом. Ну а если всё же кислое купил, то имеешь полное право прийти и вернуть (заменить или деньги вернуть). См. “Закон о правах потребителе”. Срок подключённой кеги от трёх до семи суток. Зависит от пива, от состояния оборудования, температуры и т.д.. Короче знай и защищай свои права. Да и не думаю, что в этой ситуации кто-то спорить будет.

Yuuuran 26 апреля 2010 - 17:37

Александр!
Спасибо за разъяснение!
Чего только народ не предумает, у меня в Дубне в новой разливайке сейчас проводятсразу 2 акции. Кто купит пива за раз >на 1000руб, тому выдают карту, по которой в дальнейшем дают скидку 5 %. А вторая это: нужно зайти на указанный сайт компании и найти ключевое слово. Каждому 7 покупателю произнесшему ключевое слово предоставляется солидная скидка при покупке,помоему, 20%. А вы ничего такого не планируете организовать?
Зы:А не собираетесь опробовать новый сорт”чешского” пива.Опять таки в Дубне в эти выходные обнаружил, что к просто Трехсосенскому в ларьках, добавилось Трехсосенское Чешское Барное-12 пл и 4.5 алк???

Djons 26 апреля 2010 - 22:43

Yuuuran – я вообще скептически отношусь к подобным акциям. Фактически они ничего кроме расходов не приносят. Корчагин недавно вообще отменил все рекламные акции (типа 3 литра +0,5 подарок). Если покупатель берёт много или нам нравится, то ему и так могут дать какой-то бонус. Без объявления и всяких мансов.

f1eryG 26 апреля 2010 - 17:58

Реклама!

Djons 26 апреля 2010 - 18:09

Что реклама?

Ptyuch 27 апреля 2010 - 15:16

Саша, твой поступок кроме как “героический” никак по другому не назовешь: после хмельного веселья с киями и шарами отправиться разгружать фуру – это героизм.
Ну икакой герой без ранения? Надеюсь, что все уже обошлось и бымтро заживет.
Если не секрет, о какое пиво порезался? 🙂

Djons 27 апреля 2010 - 20:10

О “Портер”. Он вообще очень коварный. Когда я прибежал, Мша уже был в крови и предупредил берегись портера о битой бутылке. После разгрузки я зачем-то решил переставить ящик и… Сегодня грузили пиво для Славы. Я Олегу сказал, что бы осторожней… ну и… о ту же бутылку. Ящик убрал в дальний угол, что бы на людей больше не бросался.

f1eryG 27 апреля 2010 - 15:19

Djons – высказывания Yuuuran’а напоминают скрытую рекламу!

LaBEERint 27 апреля 2010 - 16:36

Глупая акция. Тому, кто пиво берет на такие суммы, 5% нафик не нужны.
Да и почитайте учебники по маркетингу – скидки менее 10% вообще неинтересны покупателям.

LaBEERint 27 апреля 2010 - 16:48

Yuuuran

Кислое пиво принесите назад и пусть вернут деньги.

На самом деле – это большая проблема. У нас краны новотап+ металл с разливочным краном, мы всегда можем дать попробовать просто налив в стаканчик пива. Многие сами просят попробовать, т.к. часто натыкаются на пиво, продаваемое уже разлитым в магазинах, прокисшее. Но свежее оно им нравится. Приходят к нам, убеждаются, что все ок, и покупают (хотя у нас на 10 рублей дороже за литр).

LaBEERint 27 апреля 2010 - 21:09

Новый сорт: Аливария Кровавый Портер

Ptyuch 28 апреля 2010 - 10:15

Можно альбом какой нибудь рок-группы так назвать “Кровавый портер” :)))

Комментарии закрыты

Вам может понравится