Timmermans Kriek

by Djons

Timmermans Kriek

Timmermans Kriek

В субботу, Efes пригласил меня на мероприятие посвящённое их промо-акции “Выиграй свой бар”. Стандартный маркетинговый ход – призы под крышкой. Единственное, что не обычно, это главный приз. Человек его выигравший становится “директором” пивного бара на три дня. Вот первого “директора” и показывали. На самом деле он конечно никакой не директор. Просто человек может устанавливать цену на “Старый мельник” и всю выручку от его реализации забрать себе. В прочем тут есть ограничение – ниже некоторой планки стаивть нельзя (демпиногонуть не получится). Когда мы пришли в бар, то 0,5л. “Мельника” стоили 120 руб.. Для Манежной площади (там этот бар был), цена обычная. Но мы дружно запозорили “директора” и цена упала до 100 руб. Хотя нам от этого было ни холодно ни жарко, пиво для журналистов было бесплатным 🙂

Ну да, пил “Старый мельник”, а причём тут  Timmermans Kriek? Он не бесплатный был. Просто подумал, что раз уж попал в бар, хорошо бы продегустировать что-то. Guinness был поганым по отзывам других журналистов, которые его взяли. Bowman Stout вроде и в Крюгер-холле хорош. Newcastle Brown Ale и в бутылочной версии не впечатлил, жалко было тратиться на разливной. Вот и решил заценить разливной Timmermans Kriek (хотя на иллюстрации бутылочный).

Что сказать, Kriek он и есть Крик. Вишнёвый ламбик. Аромат, вкус и послевкусие, всё сплошь вишнёвое. Хотя если крики сравнивать между собой, то конечно есть разница. Belle-Vue мне совсем не равится. Кислый сильно. Lindemans на оборот слишком сладкий. Timmermans сладковатый, но по мне так в самый раз. Да и в послевкусии чуть-чуть есть горчинка, которая скорей напоминает горчинку от косточек.

Вообще приятный напиток, особенно для девушек самое то. Если хотите угостить девушку пивом, а она его не любит – начните с Timmermans Kriek. Оценка B-.

6 комментариев
0

6 комментариев

Игорь 7 апреля 2010 - 13:19

Моей супруге оно очень нравиться,как альтернатива обычному пиву.А правда что пиво несколько лет созревает в дубовых бочках и в нем нет химии?

Андрей 7 апреля 2010 - 15:50

Скажите, Александр, а как вы оцениваете Belgian Kriek по сравнению с выше перечисленными?
Мне интересно, чисто для расширения кругозора, хотя бы и теоретического. В нашем тверском болоте, к сожалению, практического получить невозможно))

Djons 7 апреля 2010 - 18:59

Игорь – Тимерманс включён в 500 великих Джексона, а он всякую фигню химическую не стал бы туда вносить. На счёт того, сколько оно в бочках выдерживается, я не в курсе. Да и выдерживают ли Тимерманс в дубовых бочках? Пиво то коммерческое. Но не исключено, что и по традиции в дубовых. Вообще, для меня бельгийское пиво – тема абсолютно не изученная к сожалению. Лучше спроси у Магера, он по Бельгии силён.
Андрей – Belgian Kriek не пробовал.

Валера 7 апреля 2010 - 18:51

(демпиногонуть не получится)
Т.е. закрыть контору на 3 дня для друзей не позволят? И пиво только СМ? Фигня какая то, а не акция.

Yuuuran 8 апреля 2010 - 12:02

Александр!
Добрый день!
Вы любите эксперименты, поэтому можите,я думаю, сказать наверняка: А что будет если дома смешать пшеничное пиво и ,например, вишневый сок?

Djons 8 апреля 2010 - 16:08

Yuuuran – да вкусно будет 🙂 Мы типа такого пили в Чехии в Штрибро. Только там не сок был, а сироп и консервированная вишенка лежала. Приятно получилось. Вообще добавлять сироп в пиво, это немцы горазды. Но мне почему-то кажется, что эта шняга скоро станет популярной и у нас. Сам давно хочу с пшеничным+сироп поэкспериментировать.

Комментарии закрыты

Вам может понравится