Главная страница » Балтика разливное

Балтика разливное

by Djons

Балтика разливное

Балтика разливное

В смысле не пиво на розлив, а марка такая. Хорошо хоть не “живое”. Но вообще мне эта тенденция не совсем понятна. Очевидно потребителей маркетологи совсем за даунов держат. Разливное пиво в бутылке, это … это примерно как “живой труп”. Зомби, если по русски. Разливное, но таки всё равно в бутылке. Ну да Бог (или чёрт) с ним с названием. Прям вижу картину планёрки в отделе маркетинга “Балтики”. Главный маркетолог, накаченный перед этим топами компании за падение продаж (акцизы, зима, кого это волнует…), с выпученными глазами и красным лицом.

Вы чё… хозяйскую пайку за зря жрёте! Нужно подтянуться и вывести на рынок наконец-то национальный “живой” или  “разливной” продукт. Просрали момент! Конкуренты уже давно по разным там “Из бочонка” нас обошли. Раскормили жопы! Пора за работу!”

Ну это в моём воспалённом мозгу такие картинки всплывают. На самом деле конечно такие вопросы прорабатываются долго (неповоротливость больших компаний) и стараются сразу бить “в яблочко”. И на мой взгляд, в этом случае, уж если не в десятку, то в чёрный кружочек попали.

“Балтика разливное” (Россия) – ТТХ 4.3/12 Красивая фигурная бутылка, чуть приплюснута сверху и объёмом… опа – 0,44л.! Зачем (голосом капитана Смоллетта)?! А! Понял! Что? Нет! Да! Экономим сэр!

Цена та же, точней уже послеакцизная в 40 рубчиков, а вот объём чуть исхудал. Что же до вкуса, то на мой взгляд, это вполне хорошая имитация разливного пива.

Аромат цветочный и солодовый. Он есть! И это уже хорошо. Вкус очень мягкий, обволакивающий с небольшой дрожжевой кислинкой. Типа, костлявая рука пастеризации дрожжей не коснулась. Гладкий. Кажется, что пиво не сильно газировано (интересно, а как на самом деле, газация та же?). Послевкусие горьковатое, но горечь не яркая, в мягкая, больше в ароматику, хотя и не сильно. Сухое. После того, как пиво постоит и раскроется появляется некоторая грубость. Но терпимая.

В целом очень неплохо. На фоне специальной-юбилейной “двадцатки” выглядит прекрасно. Если бы не объём и цена, то было хорошо. Оценка “B-“.

23 комментария
0

23 комментария

Иван 3 февраля 2011 - 22:07

В супермаркете Окей по акции стоят 16 рублей.
На вкус хорошее.

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится