Главная страница » Пражечка фестивальное 2010

Пражечка фестивальное 2010

by Djons

Пражечка фестивальное

Пражечка фестивальное

Сегодня был на пресс-конференции, которую устроила “Русская традиция” по поводу начала продаж пива “Пражечка фестивальное” и предстоящего весеннего пивного фестиваль “Пражечка”. Сама конференция была не очень долгая, но всё чин по чину. Краткая речь, демонстрационный фильм о пиве и фестивале, затем ответы на вопросы журналистов. Вот тут-то я почерпнул много интересного. В смысле не в ответе на вопросы, а в самих вопросах.

Теперь я понимаю, почему про пиво пишут всякую ахинею. Да впрочем и не только про пиво. Было впечатление, что люди пришли случайно, с улицы и уж точно их не интересовало пиво. Точней не так. Их интересовало только пиво стоящее на дегустационном столике. Всё остальное их мало заботило.

После того, как им раздали пресс-релизы, показали фильм, кратко рассказали о пиве и фестивале пошли вопросы один тупей другого. Жаль я не записал, корреспондентами каких изданий являлись эти “акулы пера”.

– А сколько марок чешского пива будет на фестивале?

– Уважаемый, мы проводим фестиваль пива “Пражечка”. Там будет только пиво “Пражечка”.”

– А! А “ВелкопопвИцкий” козёл” (именно так) там будет? (так и хотелось с места ответить “придёте – будет”)

– Ещё раз. Мы проводим фестиваль пива “Пражечка”!

Следующий крендель.

– В Брно более 40 пивоварен. Какое пиво там лучшее?

Отвечает Ярослав Соукал (экспортдиректор завода Бернард).

– В Брно всего два пивзавода – Старобрно и Пегас. Но мы о Пражечке говорим.

Но этому хмырю, что в лоб, что полбу. После окончания конференции, попивая пиво распространяется среди своих коллег по цеху – “Я когда в Брно жил, там 40 заводов…”

Я конечно не дословно привёл, но близко по смыслу. Конечно были и нормальные вопросы из которых ИТАР-ТАСС уже слепили нормальну пресс-конференцию и что примечательно, стоит время 13:48, тогда как сама конференция началась в 14:00 (машина времени у них что ли есть?).

Но на сколько надо быть ограниченным человеком, что бы абсолютно не интересоваться мероприятием на которое тебя пригласили. Нести что-то невпопад, а затем налетев на халявное пиво рассовать бутылки по карманам и стырить кружки.

К тыренью кружек я нормально отношусь 🙂 , но одно дело, когда это коллекционеры делают, другое дело журналисты ИТРА-ТАСС.

Апофигеозом всего был момент, когда минут через пятнадцать после окончания мероприятия нарисовались три бомжеватого вида тётьки с вопросом – а где пресс релиз взять? А пиво ещё есть? А сувениры давали? Разочаровавшись в жизни одна из них допила оставленную кем-то воду, а другая подрезала несколько листков бумаги. После этого огорошила Петра (менеджер Русской традиции) вопросом – где он взял такой большой рюкзак? Пётр испуганно (наверное решил, что сейчас рюкзак отберут в качестве сувенира) сказал, что в магазине фото принадлежностей. За сим бомжурналистки испарились.

Просто жаль, что люди потратили силы и время на подготовку этой конференции, а приглашённые “журналисты” так наплевательский ко всему отнеслись. Неприятно было на них смотреть.

Теперь по традиции о самом пиве.

“Пражечка фестивальное” (Чехия, Гумполец) – ТТХ 4,5/11,5 Тёмное или по нашим меркам полу-тёмное пиво. Аромат сладковатый, медовый с нотками карамельного солода. Сладость и мёд хороши и во вкусе. Тело плотное.  Всё это прекрасно уравновешивается долгим и ярким хмелевым послевкусием. Горечь густая, но не грубая. На мой взгляд очень удачное пиво. Более интересное, чем в прошлом году, хотя и то пиво мне глянулось. “Бернард” он и есть “Бернард”. Оценку не изменяю “А-”

11 комментариев
0

11 комментариев

Денис 11 мая 2010 - 19:39

ВОПРОС: Есть ли в Москве рестораны, в которых можно попробовать основные сорта чешского пива?

СЕРГЕЕВ: Такие рестораны есть. Их два. Это рестораны “Пражечка”. Основные, наиболее популярные сорта чешского пива там можно попробовать.

А мужики-то и не знали)))

Djons 11 мая 2010 - 19:49

Денис – а как бы ты ответил на такой тупой вопрос? Думаю, что Александр Викторович правильно ответил. Кстати, а ты чего не приехал?

Денис 11 мая 2010 - 19:53

Да я так славно провел выходные, что на пиво просто смотреть не могу)
Ну и сам видишь, делать там особо нечего было.

Djons 11 мая 2010 - 20:00

Ну ты ж хотел познакомится, пообщаться с РТ. Да и пиво попробовать.

Слава444 13 мая 2010 - 17:05

В Брно три пивовара. На окраине есть мини пивоварня U RICHARDA. Видимо Игорь поленился вас везти на него. Хотя ничего не потеряли.

Я вот не пойму, чего Традиции Бернарда разливного не возят под собственной маркой? Или бояться, что Duvel Moortgat через их голову лицензию в России кому-нибудь выдаст…

Djons 13 мая 2010 - 19:28

Они и с Местчанским себя не плохо чувствуют. Может у Бернарда мощностей таких нет. Спрошу при случае.

RedWolf 15 мая 2010 - 9:59

Опять какой-то слабенький настой на полевых травах у бернарда получился. Больше одной бутылки такого пива в год я выпить не могу.

Djons 15 мая 2010 - 13:49

RedWolf – так не пей.
Денис – жаль не встретились. Я там тоже был (на веранде сидел). Выпил литра три. Вполне нормально 🙂 Хотя согласен, что пиво весьма насыщенное и после пары кружек хочется чего-то более лёгкого.

Денис 15 мая 2010 - 13:38

Был я вчера на открытии фестиваля на Вороцовской, фестивальное пиво хорошее, но как-то действительно, больше двух кружек не влезло.

RedWolf 16 мая 2010 - 19:38

В розлив оказалось гораздо лучше своего бутылочного варианта.

Комментарии закрыты

Вам может понравится