Главная страница » Всякая всячина

Всякая всячина

by Djons

Пражечка

Пражечка

Вот опять накопились заметки которые вроде и надо опубликовать, но с другой стороны ни туда, ни сюда. На отдельный пост не тянут (или лень писать?). Решил их свалить в один компот.

Первое, это посещение открытие фестиваля “Пражечк”. Одной фразой – хорошо посидели. Пиво, как уже некоторые отметились, в разливном виде выигрывает у бутылочного. Это нормально 🙂 . Фестивальная “Пражечка” мне понравилась в обоих ипостатсях. Некоторые журят её за то, что мол много не выпьешь. Ну так и пива-то не много.

Как сказал Пётр Сидоров – на 170 000 человек сварено. С учётом того, что в фесте приняли участие около 300 ресторанов – пиво не застоится.

Спросил для тех, кто спрашивал – почему всё “Пражечку” на Бернарде не варят. Ну во первых будет дороже, во вторых Бернарду это не особо надо. Вообще удивительно, что они заинтересовались идеей фестивального пива и согласились его варить. Вот так вот.

Сегодня пришло приглашение от InBev на презентацию некой новой в России мега-марки транснационального пива. Что за пиво не говорят. В среду пойду, попробую, вопросы неудобные позадаю. Всё же интересно что они ещё хотят на рынок вывести? Может что-то немецкое? Или Skol (его недавно в Израиле запустили, может и у нас хотят)?

Теперь о той программе “Среда обитания”, где мою физиономию снимали. Будет показана в среду 19-го мая на “Первом канале” в 22:30. Видел анонс – сразу не понравился. Пишут типа “…в современное пиво добавляют ферменты. Специалисты считают это вредным…”. Сразу открещиваюсь, я на оборот сказал, что не вижу в этом большой проблемы. Солод разный бывает по качеству и без ферментов сложно выдерживать одинаковый конечный результат. Да и вообще, когда у человека с желудком проблемы, ему выписывают ферменты в помощь. Что тут вредного? Посмотрим…

И вот несколько фоток с “Пражечки”. Не судите сурово. Какие получились.

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

Пражечка

19 комментариев
0

19 комментариев

Boojum 17 мая 2010 - 20:38

У меня от их ресторана остались такие впечатления, что даже сложно представить, что может побудить меня повторить визит..

Djons 17 мая 2010 - 20:40

А что не так? Поделись.

Aleksey 17 мая 2010 - 21:47

Александр, позвольте полюбопытствовать,а сколько стоит пиво на этом фестивале ?

Djons 17 мая 2010 - 21:59

Aleksey – ну спросил… Вроде 220 руб. за 0,5. Хотя может и путаю, я ж там как журналист гужевался 🙂

Aleksey 17 мая 2010 - 22:30

вот-вот, думал вас, как журналиста должна же интересовать цена по которой этот божественный напиток будут наливать народу 🙂 (хотя сорри -только сейчас дошло – пиво то будет реализовываться не в ОДНОМ месте,и цена от ресторана к ресторану будет разниться,правильно ? )

и ещё интересная фраза :
>Как сказал Пётр Сидоров – на 170 000 человек сварено

из какой нормы литр\чел. интересно ? ))), или это он в шутку сказал ?

Djons 17 мая 2010 - 22:32

В шутку конечно. Но наверное рассчитывали 1 литр на человека. А цена да, в разных ресторанах разная может быть.

Boojum 18 мая 2010 - 8:27

Djons, и обслуживание, и качество еды (впрочем, в Москве в подобного рода заведениях она всегда малосъедобна), и качество подачи пива (теплое и без пены)… короче, все ниже плинтуса. 🙁
Официантка на вопрос “почему теплое и нет пены” ответила “ну, вы же понимаете, бармен один, а вас много..”

220 р по моему перебор.

Борис 18 мая 2010 - 9:26

InBev выводит на рынок BUD пиво..так оно кажется пишется правильно…вот по поводу него и будет наверно презентация…

RedWolf 18 мая 2010 - 9:38

Борис – оно же у нас уже есть, причем давно.

220р – однозначно перебор. Видимо РТ решила перевести свой пивняк в категорию мегаэлитных.

palex 18 мая 2010 - 12:02

> Одной фразой – хорошо поседели

Звучит пугающе…

Yuuuran 18 мая 2010 - 15:33

Александр!
Добрый день!
У меня вопросы опять не по теме: 1. Как вы оцениваете выставленные вами оценки спустя несколько дней? Я в том смысле, что пиво на халяву вкуснее чем покупное пиво? И второй вопрос: почитал, что пишет Павел на своем сайте и хочется спосить-Это все он один опробовал(региональные сорта) или вы ему тоже помогали?(если да, то поделитесь своими оценками)

Djons 18 мая 2010 - 19:19

Yuuuran – почти всегда так же и оцениваю. Иногда меняется мнение немного. Я оцениваю не степень халявности пива, а его вкус и т.д.. Бесплатность пива никак на оценку не влияет. По сути тут половина пива “халявное”, кто-то дарит, кто-то наливает на пробу. Тем не менее, не стоит забывать, что это моё личное мнение. Оно субъективно. Кто-то может не согласится, это нормально.
Паша пил в компании DT и Лёхера. Я к сожалению “Царь-пиво” ещё не посетил. Но в ближайшее время намерен. Напишу по итогам.
palex – 🙂 исправил. Не пугайся 🙂

LaBEERint 18 мая 2010 - 23:40

Если выведут Bud – идиоты.. Уже один раз обосралось это пиво в России, хотят повтора? А вполне возможно, что именно БАД и представят – сегодня удивился увидев его в ларьках на Киевском по 50 р за бутылку.

Кстати до роста акцизов задолго, года 3 назад, это пиво было представлено с розничной ценой 50-55 руб. Никто его не покупал и оно с треском провалилось. Зачем второй раз биться головой об стену?

Garpo 19 мая 2010 - 9:48

Всемирно известная американская марка пива Bud после недолгого перерыва возвращается в Россию. О том, что компания Sun InBev, российское подразделение крупнейшего мирового производителя пива Anheuser-Busch InBev, добавляет Bud в свой портфель брендов, РБК daily рассказали представители крупных торговых сетей. В 2006—2009 годах Bud по лицензии в России производила компания Heineken.

новость от 18,05 стянута с http://beernews.ru/

Aleksey 19 мая 2010 - 22:22

посмотрел долгожданную передачу “Среда обитания ” . Автора блога почему-то не показали вообще, вырезали похоже всё,кроме крупных планов этикеток с составом,да ещё в кадре мелькнула чья-то рука (Александра ?), наливающая пиво в бокал из бутылки 🙂 .
Запомнился “гениальный” совет по выбору вина в магазине – не берите мол бутылки с верхних полок,т.к. они могут быть прокисшими от повышенной t от ламп 🙂
Брякнули что-то про крепкое пиво,типа туда спирт добавляют,но тут же сказали что вроде и не правда это -короче разбирайся ув. телезритель сам как хочеш ! )))
Короче передача на троечку -ИМХО 🙂 .

Андрей 19 мая 2010 - 22:33

14 | Garpo получает медаль за самое дебильное воровство информации))))))

Еще можно тырить с https://www.beerbottle.ru Там тоже много умного и интересного)))))

Djons 19 мая 2010 - 23:08

В среду обитания этих дебилов не вошёл. Не формат видать. Наверное и к лучшему. Завтра отпишусь что думаю.

Garpo 20 мая 2010 - 7:26

16 | Андрей, можно подробнее про медаль на owgrant@rambler.ru? Пока ваш наезд не совсем понятен.

palex 20 мая 2010 - 9:40

Смотрел Среду обитания, полчаса осилил.. Эксперимент с энергиком напомнил анекдот про муху и лапки… Что хотели сказать, я так и не понял. Там же и так написано, что не надо пить больше 1й банки. Просто ни о чем передача. Про пиво было минут 10 от силы. Надеюсь, сегодня хоккей хоть не в записи будет на этом отвратном канале…

Комментарии закрыты

Вам может понравится