Вчера злобный вирус-вридилус атаковал мой компьютер. Ничего серьёзного, но пока зачистил, пока заново просканил, вечер и прошёл. А хотел о Вятском пиве ещё раз словечко замолвить.
Как я уже говорил, начались поставки «Вятича» в Москву. Взяли пробную партию. Разлетелась за неделю. Некоторые сорта я так и не успел попробовать. Пришлось ждать следующей поставки. И вот она. По отзывам знающих людей, одно из лучших вятских пив, это «Бочковое». Его и опробуем.
«Вятич бочковое» (Россия) — 4/11. На контре заявлено, что изготавливается с хмелем Тетнанг, что в славной земле Бавария в Халлертау произрастает. Но есть и лукавый рис в ингредиентах. Зачем он при таких ТТХ? Для стойкости пива? Здесь он мне кажется не уместен. Но перейдём ко вкусу.
Пена белоснежная и очень стойкая. Практически всё время в кружке присутствует тонкая белая пенка.
В аромате есть и солод и хмель с чуть фруктовыми нотками. Вкус сладкий и сладость именно рисовая (как у рисовой каши). Но послевкусие хмелевое, горькое. Хотя несколько грубоватое. Этот переход, от сладкого «тела» к горькому послевкусию очень приятен и делает пиво оригинальным, как говорится «со своим лицом». Оценка «В-»
7 комментариев
Саша, привет. А у тебя есть сейчас в наличии этот Вятич? И Крюгер Пилс, естественно. Я все в разъездах, но завтра тебе днем точно наберу, если у тебя будет возможность вечером проехать мимо Никулино — супер.
Есть, но я вечером буду не на машине ;). Но всё равно — звони.
Чуток не согласен. Горечи очень мало в этом пиве, почти не чувствуется. А вот аромат цветочно-хмелевой — обалденный, за что его и люблю.
В послевкусии нет разве? А мне кажется вполне имеется, но грубоватая. Это и понравилось, что само солодовое, п/ф горьковатое, а аромат смешанный. Конечно хмеля не как в Крюгер Пилс, но имеется. Хотя спорить не буду.
Там ароматного хмеля — бомба. За это и нравится.. И название на мой взгляд — удачное.
Кстати, самое продаваемое пиво сейчас у нас. Причем не только в нашем магазине, но и в других.
Саш, этикеточки «С Днем Победы!» заметил?
Мы сразу 50 наборов сформировали из этого праздничного сорта и Элитного. Думаю, для раскрутки — самый удачный момент. То, что не смогли сделать 23-го февраля, сделаем сейчас…
Бочкового Вятича невозможно распробовать с одного-двух глотков. Нужно выпить минимум кружку или две.
Только тогда полностью раскрывается выраженное, чуть суховатое с горчинкой хмелевое послевкусие и появляется ароматный «выхлоп» из ноздрей.
С этим пивом лучше не поедать никаких закусок или других блюд, пусть даже нейтральных.
Согласен. А еще после того, как нальешь в бокал с хорошей пеной (а пена очень стойкая у Бочкового — сразу видно — хмеля не жалели) — вдохнуть аромат из бокала — он бесподобный…
Комментарии закрыты