Главная страница » Вятич бочковое

Вятич бочковое

by Djons
7 комментариев

Вятич бочковое

Вятич бочковое

Вчера злобный вирус-вридилус атаковал мой компьютер. Ничего серьёзного, но пока зачистил, пока заново просканил, вечер и прошёл. А хотел о Вятском пиве ещё раз словечко замолвить.

Как я уже говорил, начались поставки “Вятича” в Москву. Взяли пробную партию. Разлетелась за неделю. Некоторые сорта я так и не успел попробовать. Пришлось ждать следующей поставки. И вот она. По отзывам знающих людей, одно из лучших вятских пив, это “Бочковое”. Его и опробуем.

“Вятич бочковое” (Россия) – 4/11. На контре заявлено, что изготавливается с хмелем Тетнанг, что в славной земле Бавария в Халлертау произрастает. Но есть и лукавый рис в ингредиентах. Зачем он при таких ТТХ? Для стойкости пива? Здесь он мне кажется не уместен. Но перейдём ко вкусу.

Пена белоснежная и очень стойкая. Практически всё время в кружке присутствует тонкая белая пенка.

В аромате есть и солод и хмель с чуть фруктовыми нотками. Вкус сладкий и сладость именно рисовая (как у рисовой каши). Но послевкусие хмелевое, горькое. Хотя несколько грубоватое. Этот переход, от сладкого “тела” к горькому послевкусию очень приятен и делает пиво оригинальным, как говорится “со своим лицом”. Оценка “В-”

7 комментариев
0

Вам может понравится

7 комментариев

Collina 6 мая 2010 - 22:35

Саша, привет. А у тебя есть сейчас в наличии этот Вятич? И Крюгер Пилс, естественно. Я все в разъездах, но завтра тебе днем точно наберу, если у тебя будет возможность вечером проехать мимо Никулино – супер.

Djons 6 мая 2010 - 23:02

Есть, но я вечером буду не на машине ;). Но всё равно – звони.

LaBEERint 7 мая 2010 - 9:10

Чуток не согласен. Горечи очень мало в этом пиве, почти не чувствуется. А вот аромат цветочно-хмелевой – обалденный, за что его и люблю.

Djons 7 мая 2010 - 10:07

В послевкусии нет разве? А мне кажется вполне имеется, но грубоватая. Это и понравилось, что само солодовое, п/ф горьковатое, а аромат смешанный. Конечно хмеля не как в Крюгер Пилс, но имеется. Хотя спорить не буду.

LaBEERint 7 мая 2010 - 11:28

Там ароматного хмеля – бомба. За это и нравится.. И название на мой взгляд – удачное.

Кстати, самое продаваемое пиво сейчас у нас. Причем не только в нашем магазине, но и в других.

Саш, этикеточки “С Днем Победы!” заметил?
Мы сразу 50 наборов сформировали из этого праздничного сорта и Элитного. Думаю, для раскрутки – самый удачный момент. То, что не смогли сделать 23-го февраля, сделаем сейчас…

Бухалоцефал 7 мая 2010 - 14:38

Бочкового Вятича невозможно распробовать с одного-двух глотков. Нужно выпить минимум кружку или две.

Только тогда полностью раскрывается выраженное, чуть суховатое с горчинкой хмелевое послевкусие и появляется ароматный “выхлоп” из ноздрей.

С этим пивом лучше не поедать никаких закусок или других блюд, пусть даже нейтральных.

LaBEERint 8 мая 2010 - 7:52

Согласен. А еще после того, как нальешь в бокал с хорошей пеной (а пена очень стойкая у Бочкового – сразу видно – хмеля не жалели) – вдохнуть аромат из бокала – он бесподобный…

Комментарии закрыты