Главная страница » Аливария Lite

Аливария Lite

по Djons

Аливария Light

Аливария Light

Вчера наконец-то пришла долгожданная машина из Белоруссии. Вообще, “кто-то на верху” явно не хотел, что бы пиво приехало вовремя. Как я уже писал, сначала поганку завернули  транспортники. Неделю кормили завтраками. Неделю потеряли.  Потом вышел из отпуска нужный человек и машина сразу нашлась. Машина поехала на загрузку. Звонит менеджер из Аливарии. Денег мол нет! Как нет! Деньги же ушли и со счёта списались?!

Смотрю в клиент-банк. Ага. Ушли. И аккурат на кануне вернулись обратно с отметкой, что нет мол такого адресата. А-а-а-а! Что такое?! Почему?! Начинаю сравнивать платёжки и вижу, что в последней, вместо ОАО “Аливария” РБ  в банк такой-то, стоит только “ОАО “Аливария” РБ “. Где остальное? Грешным делом подумал на бухгалтера.

Бухгалтер не виноват. В 1С всё как надо. Но вот когда выгружаем из 1С в клиент-банк, строчка теряется. Засада! Причём перед тем, как отправлять машину, спросил у белорусов – можно? Да, говорят, загоняйте. А потом – денег нет… денег нет… Рвал и метал!

Ну делаю опять проплату. Туда-сюда. Минус два дня. Звоню. Деньги есть? Есть! Машину подавать? Подавай! Звоню транспортникам. Фига! Перед праздниками никто ехать не хочет. Причина проста – в праздники в Москве некому разгружать.

Еле находим машину, которая идёт к понедельнику. Ну что ж, пусть так. И вчера машина наконец-то пришла.

В промежутках между этими перепети, я ещё и приболел ни с того ни с сего.

Привезла машина и новое пиво – Аливария Litt.

Аливария Lite (Белоруссия) – ТТХ 3,2/8 Действительно “лайт”. Не плотное и очень мало алкоголя. Выглядит красиво, а когда наливаешь, даже и пена есть, вполне стойкая. Аромат какой-то болотно-сусловый. Не очень бодрящий. Вкус… Рафаэль Агаев, как-то описывая какое-то пиво употребил такое сравнение “как танк из под пива водой ополоснули и в бутылки разлили”. Вот это именно то. Вкус суслово-водянистый. Причём ещё и суховатый. Хмеля нет даже следа. О послевкусии вообще глупо говорить.

Вообще удивительно, идея лёгкого пива для лета, она вполне неплоха. Но так реализовать… Это надо умудриться. Положили бы хмельку ароматного и был бы вполне  хороший напиток. То, что можно пить много не пьянея и в то же время утоляя жажду. Так нет, замастырили нечто несуразное. Оценка D+.

Хорошо, что привезли на пробу только 20 упаковок. Посмотрю, как народ на такое изделие реагирует. Вдруг найдутся его поклонники? Но больше везти его не будем.

8 комментариев

Андрей М. 16 июня 2010 - 10:58

Добрый день Александр.
С интересом читаю Ваш блог (уже около двух лет). Взвешенность суждений и уровень аргументации очень радует (особенно на фоне информационной мусорной кучи, в которую превратился интернет в последние годы). Вы проделали непростой путь от наемного работника к человеку самостоятельному во всех отношениях. Наверно многие (я в их числе) Ваши читатели сейчас решают сходные задачи такого переходного периода. В свете этого хочу попросить Вас расширить тематику постов в направлении “крупиц мастерства”. Поясню. Например перед Вами впервые встала задача оплаты по безналу. На какие грабельки и где наступили? Коррида с налоговой. В каких шкафах лежат скелеты и при каких условиях выпадают из них? И т.д. и т.п. Я понимаю что в сети таких материалов выше крыши. Но мне интересно именно Ваше мнение и Ваш вполне конкретный опыт.

Djons 16 июня 2010 - 20:20

Андрей М – ну до самостоятельности мне ещё далеко (в первую очередь в финансовой). На счёт “крупиц мастерства” – честно говоря не хочу менять формат. Я не какой-то гуру предпринимательства. Часто ошибаюсь или чего-то не учитываю. В принципе, в теме “пивное дело” всё это есть. Советов по предпринимательству давать не хочу. И так некоторые почему-то решили, что я их даю компаниям у которых обороты превосходят мои в стони раз. Я прост высказываю своё мнение и личные наблюдения. Кто-то может с ними не соглашаться.
Если вас интересует что-то конкретное, то задавайте вопросы здесь или на мыло. Если смогу – помогу.

Дмитрий 16 июня 2010 - 11:18

>Аливария Light

не “Light” а “Lite” :)

Djons 16 июня 2010 - 20:57

Угу, спасибо :)

Yuuuran 16 июня 2010 - 13:29

Добрый день!
Помнится Сокол безалкогольное имеет плотность 6.5%. Такими темпами-Как вы думаете- Как будет называть пиво, которое превзойдет этот показатель и как скоро оно появится?
P.s.: Бред какой-то…..

Паша 16 июня 2010 - 16:16

Yuuuran – самое слабое пиво было произведено в 1918 г. в Германии компанией Суннер, в Колн-Келке и имело первоначальную плотность 1000,96 (то есть, по нашему, плотность его была 0,24%), так что 6,5% – это очень, очень много ;-)
На самом деле, безалкогольное пиво производят чаще всего именно так – сбраживая малоплотное сусло (это общемировая практика) и реже отделяя от обычного пива спирт методом диализа (типа “Балтики 0”). Кстати “Лидское, нулевочка” имеет плотность 4%, так что опять же – 6,5% – это весьма много ;-)
А в Чехии наиболее популяны “деситки”, но ведь есть и осьмички и седмички (8% и 7% плотности), при чем это даже и не безалкогольное пиво…

Yuuuran 16 июня 2010 - 17:34

Павел! Спасибо за экскурс в историю. А спросил я просто потому что (на мой вкус) 99.9% отечественных(постсоветских) светлых пив плот даже10-11%- это просто бледножелтая жидкость больше напоминаящая сами знаете что…

Паша 16 июня 2010 - 19:10

Так тут дело еще в выбраживании. Во всех книгах по пивоварению сказано, что пиво надо глубоко выбраживать… Вот и выбраживают у нас до состояния спирта и воды…

Вспоминал что пил из сверхлегкого, не чешское, но словацкое – Топвар Бригита как раз имело 7% плотности, но это не безалкогольное, крепость 3,2%. Вкус вроде еще был ;-)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться