Главная страница » Полуночное солнце

Полуночное солнце

by Djons
6 комментариев

Midnight Sun

Midnight Sun

Первый день лета начинаю с такого не летнего пива, как портер. Хотя, на севере уже начался полярный день и название Midnight Sun (Полуночное солнце), наверное как нельзя кстати подойдёт, да и дождливая погода в принципе способствует употреблению таких напитков.

Поехали! Производитель Williams Brothers – прекрасная шотландская пивоварня, производящая такие бриллианты пивоварения, как Grozet, Seven Giraffes и много других. Что не пиво, то шедевр. Так и с Midnight Sun – не промахнулись.

Midnight Sun – ТТХ 5,6/14,31. Английский портер. В составе помимо стандартного набора ингредиентов входят так же овёс и имбирь.

Пена очень стойкая. Аромат хмеля мощный, с шоколадными и жжёными нотками. Вкус тоже жжёный, шоколадный. Так же можно различить привкус кожи и сливочную составляющую (овёс что ли даёт?). А как же имбирь? Спросит пытливый читатель. А-а-а-а (хитро прищуриваясь)…

Шотландские пивовары, в отличии от наших россиянских, с такими сильными специями не перегибают палку. Конечно в отечественном имбирном пиве тоже есть свой “цимес”, но как правило имбирь в нём подминает под себя всё остальное.

Здесь же этот полезный корешок проявляется только в послевкусии. И так не навязчиво. Чуть-чуть в виде небольшого жжения. Хотя само послевкусие сухое, вяжущее, горькое и немного землистое. Наверное вы догадались, что и о-о-о-очень долгое.  На столько долгое, что в итоге оно меня полностью забодало, что пришлось почистить зубы (шучу, просто спать уже пора было).

Но в каждой шутке… в общем, послевкусие действительно резвится и играется в ротовой полости неприлично долго. Естественно, этот шедевр заслуживает высшей оценки – “A+”.

6 комментариев
0

Вам может понравится

6 комментариев

LaBEERint 2 июня 2010 - 0:00

Да, пиво улетное. Я его еще в прошлом году попробовал – очень понравилось.

palex 2 июня 2010 - 13:10

А какое отечественное с имбирем есть? В родном Ростове местное “Добрый Эль Имбирное” облюбовал, но оно лишь в розлив отпускается. А вот в бутылках не встречал ничего подобного.

Нонка 4 июня 2010 - 17:54

В первые вижу такое пиво …

Djons 5 июня 2010 - 23:34

Ну так ты много ещё чего не видел (а) …

Decadence 10 июня 2010 - 14:42

А где оно продается? В Азбуке не нашел… 🙁

Комментарии закрыты