Главная страница » Вятич нефильтрованное

Вятич нефильтрованное

by Djons

Вятич нефильтрованное

Вятич нефильтрованное

Наверное кто-то скажет, совсем у старика с памятью плохо. Повторяется! Э нет! Не повторяюсь, а “возвращаюсь к теме”. Или если хотите – “перечитываю классиков”. Ну а если совсем серьёзным быть, то иногда стоит заново отведать пива, которому в своё время отнёсся пренебрежительно. Так поступил с “Вятичем нефильтровнным”. Во время январских “пивных посиделок” оценил его как “пустое”. Да, именно таким он тогда показался мне, хотя большинство коллег очень его нахваливало после посещения завода.

Но время идёт и возник вопрос –  какое именно ставить на фестивале “Нефильтровнное” или “Бочковое”. На складе как раз лежала упаковка “Вятича нефильтрованного” в ПЭТах. Взял на выходные. И что ж? А вот совсем другие ощущения.

На мой теперешний взгляд одно из лучших “нефильтрованных” пив. Ну да, заметит ехидный читатель, как продавать, так сразу лучшим стало. Отнюдь! Либо пиво изменилось в лучшую сторону, либо моё восприятие. На “посиделках” пробовал по чуть-чуть, а тут как надо, полной кружкой.

“Вятич нефильтрованное” – ТТХ 4,5/12 На вид очень, очень мутное. Практически как вайцен. Да и вообще, с вайценами его многое роднит. Аромат кисловатый, с цветочной составляющей. Тело густое, насыщенное. Сладкие яблоки, немного банана (привет от вайценов), сено, цветы. Цветы и свежее сено хороши и в послевкусии, кисловато-освежающем и вполне долгим. Оценка “B-”

Пиво произвело положительное впечатление своей насыщенностью. По вкусу кажется, что плотность гораздо выше заявленных 12%. Но на фестивале в розлив я его ставить не хочу. Почему? Очень просто. Из-за насыщенности больше двух кружек выпить тяжело. Вкусно, но тяжеловато. Как раз тот редкий пример, когда нефильтрованность идёт пиву на пользу. Не для маркетинговой лапши, а именно для вкуса. Лучше его наверное в ПЭТах  будет поставить 😉

6 комментариев
0

6 комментариев

Igrun 22 июня 2010 - 10:33

вкуснятина

Паша 22 июня 2010 - 17:22

Так это пиво, хотя вроде очень много его и не выпьешь, но надо все равно пить кружками, что бы распробовать. Помню когда из Устюга возвращались, я практически один в дороге выдул 3-х литровый ПЭТ – пошло на ура! Это как Орлинское пиво, которое на даче Доктора варят – оно весьма грязненькое и в общем-то простенькое, но его надо пить литрами и тогда оно идет великолепно!

aam_art 23 июня 2010 - 16:59

Орлинского можно гораздо больше выпить, проверил на выходных в очередной раз)))
А нефильтрованного Вятича пил из кега в Перми, понравило!

LaBEERint 24 июня 2010 - 22:29

Неее, разливное оно еще как идет. А дрожжей в Вятиче – дааа, нигде столько не видел, прям тягучее. Пьется однозначно медленнее, но пьется много и хорошо.

Руслан 25 июня 2010 - 14:49

Поверьте- не в качестве рекламы. Нефильтрованное- честное пиво с живыми дрожжами и всеми вытекающими последствиями- осадком, чуствительное к небрежному хранению и перевозке, неожиданной реакцией привыкшего к рафинированным продуктам организму. Я его пью с удовольствием, но немного- 1,5 литра за вечер выходного дня. И с утра все в порядке!

Veresk 28 июня 2010 - 21:12

Я просто оставлю это здесь.
http://www.bizneskirov.ru/zforum/view_topic?topic_id=105411&start=225

Комментарии закрыты

Вам может понравиться