Главная страница » Фестиваль пива 2010. Пятница и суббота.

Фестиваль пива 2010. Пятница и суббота.

по Djons

Петроченков

Петроченков

Жара всё крепчает. Народ изнывает от жары сильно. Я тоже. Уже жутко устал, как от жары. так и от недосыпа. Постоянно оставаться ночевать в шатре не хочу. По такой жаре хочется утром в душ, а здесь даже негде умыться по утряне. Только из ведра окатится. Поеду домой ночевать.

Продажи пива за пятницу конечно лучше, чем в середине недели, но всё так же малы по отношению к прошлому году. Теперь конечно поздно что-то менять. Как получилось, так получилось. Оставшееся пиво будем через лавку продавать. Вчера две кеги пшеничного туда уже увезли.

Спасибо тем читателям. которые приходят на нашу площадку. В живую пообщаться мне со всеми приятно. Извиняюсь, если иногда времени не хватает.

В четверг приходил Александр Петроченков. Сказал. что наше пшеничное лучшее на фестивале. Думаю мнению писателя о Баварском пиве можно доверять. Хорошо с ним посидели, хотя сам фест Александру явно не очень понравился. В чём то с ним согласен. Основная проблема, это “музыка”. Точнее тот долбёж, который идёт со всех сторон. Почему-то они думают, что привлекают таким образом посетителей. На оборот, люди разбегаются и ищут где потише и где можно спокойно поговорить не напрягая голосовые связки. Я к примеру уже себе голос сорвал. Совсем не радуют такие тенденции.

Сегодня открылась выставка ретро-фотографий на пивную тему. Выставку организовал Юра Катунин. Всем рекомендую на неё заглянуть, очень интересно. А Юра как экскурсовод просто супер!

Теперь продолжу о пиве на фестивале.

Брзжезняк тёмный (Россия. Лицензия) – Очень и очень неплох. Аромат ссливочно-карамельный. Вкус чуть жжёный. Послевкусие сухое, горьковатое. Только горечь больше жжёная нежели хмелевая. Оценка B+

Вообще, площадка «Чешская деревня» мне наиболее симпатична (хотя принадлежит этому Виктору, который нас со столами доставал). Там достаточно тихо, приятно посидеть. Ходят длинноногие девушки, типа «Красносельские». На выходных ходил и мужик. Все думали что это Ильичь наш, дедушка Ленин. На самом деле он Виктора Цыбиха изображал, того почтмейстера, что на этикетке изображён.

Я его спросил, кто он – Ленин или Цибих? Мужик удивился и сказал, что я сегодня первый, кто в нём Цыбиха признал. Но просто, причём здесь Ильич?  Он НВ уважал в Мюнхене. В Бржезно он явно не кочумал. Потому понятно, что почтмейстер Цыбих.

Kult тёмное (Белоруссия) – Совсем недавно о нём писал. Жалился, что на исходе срока пробовал. Думал на фестивале-то оно ого-го…! Ага, щаз! Тоже за неделю до истечения срока привезли. Аромат затхлый, неприятный. Впрочем постоит и выветривается. Но представьте, купил человек по наводке это пиво. Налил, понюхал а оно болотом каким-то воняет. И что он подумает?
Вкус у пива чуть кисловатый, что для пшеничного нормально. Но создаётся впечатление, что это просто микс «Старожытнаго» и «Пшеничного». Причём заявлено, как нефильтрованное, но на свет абсолютно прозрачное. Послевкусие пшенчно-мучное с сусловыми тонами. Оценка «С-»

Zolberg Dark (Россия) – аромат слабый и чуть клюквенный (?). Вкус фруктовый. В послевкусиие слабое. Вкус не очень богатый. Так…, всё где-то на излёте, ловить надо. Оценка «С». Стало гораздо лучше, чем раньше.

Delirium Tremens (Бельгия) Впервые вижу это пиво в розливhttps://beerbottle.ru/wp-admin/post-new.phpD. И вот поди ж ты, привезли! Аромат фруктовый. Короче всё фруктовое и мягкое. В послевкусии чуть карамели и персиков. Подавали кстати не слишком холодное, как надо. Оценка «B+»

Delirium nokturnum (Бельгия) – вот это гораздо интерсеней. Аромат сливовый, даже черносливовый. Вкус карамельный мягкий, обволакивающий. Послевкусие горько-сладкое, насыщенное с тонами сладких фруктов. Очень приятно. A-. Только пить такие пивы из пластиково стаканчика не комильфо. Скажем прямо он всё портит. Надо как полагается из бокальчика в домашней тишине, а не на жаре под грохот «музыки».

Ну и под занавес «Усть-сысольское» (Сыктывкар). Смешно? После бельгийского? Да. Да! В розлив оно мне очень понравилось. Фруктовый вкус, мягкий с фруктово-винными тонами. Спирт нигде не выпирает. Хотя в послевкусии горечь больше от спирта, нежели хмелевая. Хотя она не сильная и общего впечатления не портит. Пиво пьётся очень легко, но помните, оно так же коварно, как и его предполагаемая лёгкость. После пол-бокала ноги у меня существенно тяжелей стали :). Выпить 0,5 такого пива по жаре…. последствия могут оказаться непредсказуемые. Оценка B. Думаю к осени в разливайку завезём на пробу.

4 комментария

Начинающий пиволюб 10 июля 2010 - 17:08

Доброго дня, Александр. Большое спасибо за ваш блог и те интересные статьи на нём, с удовольствием читаю уже некоторое время! На счёт фестиваля, то очень хочется на него попасть, но пока никак(живу в Респ.Коми). Сам наверно около 2 лет слез с “иглы” пивгигантов и теперь не могу пить ничего кроме регионального пива, особенно местного Сыктывкарского (прелесть потребление которого, по мере сил пытаюсь, донести до знакомых (кому-то открываю глаза и они меня поддерживают, а кому-то наоборот закрываю ибо туборга им вкусного и калсберга подавай и всё тут)). После чтения этого блога (а ещё интересно на nubo.ru – не реклама!) пытаюсь сам понемногу учиться различать и дегустировать сорта которые получается тут найти, действительно это увлекательное занятие =) В общем вот что в голове крутилось…

Lionel 10 июля 2010 - 19:27

Добрый день. Скажите пожалуйста, а какая крепость у пива “Усть-Сысольское”?

Djons 10 июля 2010 - 23:32

Lionel – 7,9%

aam_art 11 июля 2010 - 0:28

Про долбёж музыки…
Опятным путём, во время студенчества, заметил, что при громкой мцзыке можно гораздо больше пива выпить…

В клуб идёшь, пиво уже не лезет, из ушей льёться, зашёл… и через 10-15 минут можно несколько литров выпить. Причём пьяным себя только на выходе ощущаешь.
Не знаю есть ли научные работы, но явно лдно чувство другим забивается. Перегруз одной системы и её отключка.

Ну как-то так, без научных слов.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться