Фестиваль превращается в рутину. Народу в среду было чуть побольше, чем вторник. Жара чуть спала, вот народ и потянулся. Опять остался ночевать в шатре. Ночью прошёл сильный ливень, в итоге полностью замочил телефон. Положил его на стол и лёг спать. Когда пошёл дождь, над столом, на крыше образовалась лужа, которая и протекала аккурат на телефон. Жаль. Всё остальное не пострадало.
Больше пока ничего интересного не случилось. С сегодняшнего дня наконец-то открылась Балтика. Вечером обещают концерты “Лейся песня” и “Птица счастья”. Эдакий советский ВИА вечер. Посмотрим, может кто-то и на это придёт. На Эфесе продолжают рок-кантри-джаз тусовки. Но Эфес далеко, на нас не скажется скорее всего.
Пожалуй начну про пиво рассказывать :) На многие марки ТТХ не записал, так что пардоньте.
“Бивер пшеничное” (Белоруссия) – Первое что попробовал. До этого слышал много хорошего. Не Впечатлило. Начисто проигрывает нашему “Вятичу пшеничному”. Пена слабая. Аромат абрикосовый, гвоздика. Вкус кисловатый, дрожжевой, СО2. Послевкусие сухое, мучнистое. “C+”
“Бивер тёмное” (Белоруссия) – карамельный аромат. Вкус тоже карамельный с низменным СО2. Послевкусие жжёное и снова карамельное. Увы, ничего выдающегося. Не хуже и не лучше наших мини. Но из-за сухости с насыщенной карамелью ставлю B-.
Zolberg копчёное (Россия) – Мои старые знакомцы Zolberg. Вкус пива изменился с того момента, когда я его в последний раз пробовал. Копчёности поубавилось сильно. Вкус кисло-солодовый. Но кислинка (их фирменная) сильно уменьшилась. Пиво стало более мягким и чистым. Копчёность проявляется только в послевкусии. Мне сказали, что уменьшили её по требованию покупателей. Сильно копчёное много не выпьешь, вот и понизили. C-
Meantime Cofe Porter – пиво не фестивальное. Его Слава Ветелев привёз в бутылке на пробу. Кофе, кофе, кофе… Кофе везде. В аромате, вкусе и послевкусии. В послевкусии есть и немного хмеля. Оценка C+
Разночинное медовое (Россия, г.Ломоносов) – Аромат хмеля и мёда. Вкус сладковатый и в тоже время сухой. Немного имбирный. Послевкусие сладковатое и мягкое. Неплохо, но не шедевр. C+
Разночинное красное (Россия, г.Ломоносов) – Аромат речной, свежий. Во вкусе гранатовый сок. Такой же терпкий и сухой. Послевкусие карамельное и в тоже время сухое. Просто шикарно A.
Пока всё. Остальные записи буду обрабатывать по мере возможности.
7 комментариев
По Zolberg копчёное (Россия) согласен. Уменьшение копчености упростило пиво и ухудшило вкусо-ароматическое восприятие, оно стало “более лагером” и почти пропала особенность,”изюминка”. Что касается того, что “Сильно копчёное много не выпьешь”- это скорее актуально для любителей классического лагера /приучили блин страну к “рафинированному” пиву/. Питиё пива должно приносить удовольствие от вкуса для бирофила, а для любителей “много и покрепче” есть куча других “масспивлагеров”. Зря они пошли на поводу у покупателей….
Миша Кацман, им нужно о прибыли думать а не об удовлетворении собственных амбиций – “покупатель наше все”..
Очень жду итоги работы разливайки за июнь. Кстати когда планируете сдаваться в налоговую? И будете ли вы в пятницу, в субботу и в воскресенье на фесте?
На фесте я всегда :) Велкам на площадку Вятич. Если на месте нет. то спросите у продавцов.
Разночинное красное завтра в первых рядах пойдет, заинтерисовали
“Лейся, песня” был такой коллектив. А вот группы под названием “Птица счастья” никогда не существовало. Это песня так называлась.. “птица счастья завтрашнего дня прилетела чем-то там звеня” :-)
Так что, Саш, ты что то напутал
>“Лейся, песня” был такой коллектив
Угу, там еще вроде Кипелов и Расторгуев пели на заре карьеры…
Птица тоже есть http://www.happybird.ru/ (как и Песняров несколько коллективов)
Комментарии закрыты